- Основное оборудование
- Производители оборудования
Polo S.A полуавтоматический делитель-округлитель теста
- Делитель – округлитель рекомендуется для производства небольших круглых тестовых заготовок.
- Модельный ряд Поло включает в себя различные модели, которые разделяют и округляют тестовые заготовки от 35гр. до 200гр. в зависимости от модели.
- Полуавтоматическая версия требует внимания от одного оператора.
Принцип работы
- После замеса теста, пекарь взвешивает куски теста (например, с помощью гидравлического разделителя или обычных весов), в зависимости от числа делений его машине (от 12 до 50 делений) и веса теста. Например, если пекарь имеет делитель с 30 ячейками, и он хочет получить шар теста весом 60 гр., то он будет взвешивать куски теста весом 1800 гр.
- Затем блок теста помещают на поднос и вводят его в щель между основанием машины и прессом. Пресс сверху нажимает на тесто для равномерного распространения его на делительном основании, а затем делит его выдвижными ножами на равные куски, округление осуществляется за счет вибрации головы пресса, которая включается после деления.
- Полученные маленькие шарики теста можно отправить через процесс брожения на выпечку или может быть сформирован в закаточной машине в рогалик, хот-дог или в другой рулет.
Количество ячеек делений | Количество подложек для теста | Вес в тесто, г | Емкость, кг. | Открытие, мм. |
15 | 4 | 80 - 260 | 4 | 70 |
22 | 4 | 50 - 180 | 4 | 70 |
30 | 4 | 40 - 135 | 4 | 70 |
30S | 4 | 25 - 90 | 2,7 | 70 |
52 | 4 | 12 - 35 | 20,8 | 70 |