- Основное оборудование
- Производители оборудования
Темперирующая машина ТЭМ
![]() |
Термоёмкость состоит из корпуса цилиндрической формы (нержавеющая сталь), внутрь которого установлена ёмкость изготовленная так же из нержавеющей стали. Внутри ёмкости встроена мешалка, которая приводится в движение мотор-редуктором («Transtehno» пр-во Италия). Из ёмкости снизу выведен сливной штуцер для слива воды с краном. Под корпусом термоёмкости находится циркуляционный насос для перемешивания нагреваемой воды. Внутрь корпуса встроены два ТЭНа. Управление работой мотор-редуктора мешалки и ТЭНов осуществляется от пульта управления установленного в нижней части корпуса термоёмкости.
В корпус через штуцер сверху заливают воду до перелива из сапуна. В емкость закладывают глазурь или шоколадную массу. С пульта управления включают нагрев ТЭНа, задают температуру нагрева воды. При нагреве воды глазурь размягчается и расплавляется. По мере нагрева шоколада до 40°С включают перемешивающее устройство. Перемешивание заложенных ингредиентов ведется до получения однородной массы. По достижению нормального технологического состояния глазурь сливают через сливной шаровой кран самотеком в какую либо ёмкость, и далее переливают в термоёмкость машины глазировочной. | ||||||||||||||||||||||||||||
Процесс нагревания и термостатирования глазури очень важен для получения качественного покрытия глазируемых изделий. Чтобы добиться этого, необходимо обеспечить выполнение следующих условий:
Для выравнивания градиента температур по высоте ТЕМ используется миниатюрный насос(«Willo» пр-во Германия), который забирает теплоагент снизу и падает его наверх. За счет постоянной циркуляции теплоагента его температура везде одинакова.
|