+74997050489
г. Пермь, ул.Ким 75, 3 эт, оф 2

Станция дозирования многокомпонентная СДМ7

В пищевой индустрии станция дозирования находит применение в процессах приготовления напитков, полуфабрикатов и теста. Предназначена для точного количественного отпуска воды и жидких ингредиентов для четкого соответствия рецептуре и технологии изготовления продукции.

Используемые в системе компоненты:

  • растворы сахара и соли;
  • растительное масло, расплавленный маргарин;
  • суспензии дрожжей, закваски;
  • заварка солодовая и т.д.

Принцип работы СДМ7

Функционирование станции может осуществляться в следующих режимах:

  • непрерывное отмеривание ингредиентов;
  • порционное дозирование.

От того, каким образом сырье поступает в смесь, зависят свойства и особенности теста, а так же качество готовых продуктов. В минуту дозирующая машина может выдавать до четырех порций. Дозирование осуществляется по времени прохождения жидкости через отверстие калибровки.

В зависимости от числа растворов, задействованных в процессе, станции выпускаются в одиннадцати вариантах. Дозировочный бак имеет несколько отделений для жидкостей различных типов.  Спереди размещен блок электрооборудования, термометр и терморегуляторы.

Технические характеристики

1. Численные значения характеристик станции для режима автоматического псевдонепрерывного дозирования (перемычка в положении «НЕПРЕРЫВНЫЙ»).

№ п/п Техническая характеристика Численное значение
1 Диапазоны расходов дозируемых компонентов, л/мин:
воды
(с насадком Ф =   3,0 мм)
(с насадком Ф = 10,0 мм)
(с насадком Ф = 25,0 мм)
раствора поваренной соли
(с насадком Ф =   3,0 мм)
(с насадком Ф = 10,0 мм)
(с насадком Ф = 25,0 мм)
раствора сахара
(с насадком Ф =   3,0 мм)
(с насадком Ф = 10,0 мм)
(с насадком Ф = 25,0 мм)
дрожжевой суспензии
(с насадком Ф =   3,0 мм)
(с насадком Ф = 10,0 мм)
(с насадком Ф = 25,0 мм)
растительного масла, растопленного кулинарного жира или маргарина
(с насадком Ф =   3,0 мм)
(с насадком Ф = 10,0 мм)
(с насадком Ф = 25,0 мм)


0,1 -   0,5
0,4 -   6,0
1,0 - 16,0

0,1 -   0,6
0,5 -   7,0
1,2 - 17,0

0,1 -   0,6
0,5 -   7,0
1,2 - 18,0

0,1 -   0,5
0,4 -   6,0
1,0 - 16,0

0,1 -   0,5
0,4 -   6,0
1,0 - 15,0
2 Скорость подачи дозируемой жидкости в магистралях подачи, л/мин, не менее:
с насадком Ф = 25,0 мм
с насадком Ф = 10,0 мм и Ф = 3,0 мм


10* 2*
3 Пределы давления дозируемых жидкостей в магистралях подачи, мПа (атм) 0,02 – 0,08 (0,2 – 0,8)
4 Количество порций (доз) в минуту 4
5 Предельно - допускаемая погрешность дозирования жидкости по среднему расходу, % ±1,5
6 Продолжительность слива максимальной дозы, с, не более 14
7 Продолжительность слива минимальной дозы, с, не менее 1

Примечание: * - указанные расходы необходимо обеспечивать при дозировании максимальных расходов (доз) жидкостей или близких к ним. Общее правило: жидкости в дозирующую секцию должно поступать из магистрали больше, чем её вытекает.

2. Численные значения характеристик станции для режима порционного дозирования (перемычка в положении «ПОРЦИОННЫЙ»).

№ п/п Техническая характеристика Численное значение
1

Диапазоны дозирования компонентов, л:
воды
(с насадком Ф = 3,0 мм)
(с насадком Ф = 10,0 мм)
(с насадком Ф = 25,0 мм)
раствора поваренной соли
(с насадком Ф = 3,0 мм)
(с насадком Ф = 10,0 мм)
(с насадком Ф = 25,0 мм)
раствора сахара
(с насадком Ф = 3,0 мм)
(с насадком Ф = 10,0 мм)
(с насадком Ф = 25,0 мм)
дрожжевой суспензии
(с насадком Ф = 3,0 мм)
(с насадком Ф = 10,0 мм)
(с насадком Ф = 25,0 мм)
растительного масла, растопленного кулинарного жира или маргарина
(с насадком Ф = 3,0 мм)
(с насадком Ф = 10,0 мм)
(с насадком Ф = 25,0 мм)



0,1 - 1,4
1,0 - 14,0
2,5 - 35,0

0,11 - 1,5
1,1 - 15,0
2,7 - 38,0

0,12 - 1,6
1,2 - 16,0
3,0 - 42,0

0,1 - 1,4
1,0 - 14,0
2,5 - 35,0

0,1 - 1,3
1,0 - 13,0
2,4 - 33,0
2 Скорость подачи дозируемой жидкости в магистралях подачи, л/мин, не менее:
с насадком Ф = 25,0 мм
с насадком Ф = 10,0 мм
с насадком Ф = 3,0 мм
25* 15* 5*
3 Пределы давления дозируемых жидкостей в магистралях подачи, мПа (атм) 0,02 – 0,08 (0,2 – 0,8)
4 Количество порций (доз) 10
5 Предельно - допускаемая погрешность дозирования жидкости по среднему расходу, % ±1,5
6 Продолжительность слива дозы, с 150
6 Продолжительность слива максимальной дозы, с, не более 140
7 Продолжительность слива минимальной дозы, с, не менее 14

Примечание: * - указанные расходы необходимо обеспечивать при дозировании максимальных расходов (доз) жидкостей или близких к ним. Общее правило: жидкости в дозирующую секцию должно поступать из магистрали больше, чем её вытекает.

3. Численные значения характеристик, одинаковые для обоих режимов работы станции

п/п Техническая характеристика Численное значение
1 Максимальное количество рецептов в памяти 50
2 Номинальное напряжение питающей сети переменного тока частотой 50 Гц, В 220±10%
3 Потребляемая мощность, ВА, не более:
СДМ7-2
СДМ7-3
СДМ7-4
СДМ7-5
СДМ7-6

150
200
250
300
350
4 Габаритные размеры (ДхГхВ), мм, не более:
СДМ7-2
СДМ7-3
СДМ7-4
СДМ7-5
СДМ7-6

870х470х670
1070х470х670
1270х470х670
1470х470х670
1670х470х670
5 Масса сухая (без жидкости), кг, *:
СДМ7-2
СДМ7-3
СДМ7-4
СДМ7-5
СДМ7-6

41 (44)
55 (58)
69 (72)
72 (85)
104 (108)
6 Норма обслуживания, чел 1

Примечание: * - масса, указанная в скобках, относится к станциям, в состав которых входит секция для дозирования растительного масла, растопленного кулинарного жира или маргарина.

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *