+7 (342) 248-00-16

Шкаф предварительной расстойки

Назначение шкафа предварительной расстойки

Как известно, для того, что бы испечь красивый ароматный с аппетитной корочкой хлеб, тесто должно просто выстояться, подняться до своей максимальной высоты, после чего оно готово к выпечке.   В домашних условиях мы ставим тесто в теплое место, а как быть когда такого теста очень много, теплых мест практически нет? Вот для решения этого вопроса  и изобрели шкафы расстоечные.

Назначение шкафа предварительной расстойки

Для «отдыха» тестовых заготовок,  перед окончательным формированием изделий применяют шкаф предварительной расстойки. В период процесса предварительной расстойки происходит поэтапное восстановление пористости структуры теста, которая утратилась в период деления теста на порции   (заготовки). Тесто восстанавливает потерянный объем, заготовки для изделий приобретают  гладкую и ровную поверхность, тесто восстанавливает свою эластичность.

Особенности расстойки

Время расстойки зависит температуры окружающей среды. При более низких температурах длительность расстойки занимает больше времени, в летние периоды меньше, такие особенности, необходимо учитывать при эксплуатации данного оборудования.

Конструкционные особенности

  • Шкаф изготовлен с экологически чистого материала – нержавеющей стали. Шкафы имеют стеклянные двери, благодаря которым, можно наблюдать процесс  расстойки теста, и не пропустить момент готовности.
  • В производстве чаще всего используют шкафы известных производителей такого оборудования – это шкафы MADM и MAC.PAN.
  • Шкаф модельного ряда  MAC.PAN, это специальная  автоматическая модель предварительной расстойки для хлеба овальной формы, подового хлеба, а также батонов.
  • Шкаф синхронизируют с другим оборудованием, тестоделителем и тестоокруглителем, которые порционируют и подкатывают тестовые заготовки в шар. Тестовые заготовки попадают в специальные ячейки, при продвижении по шкафу происходит релаксация продукта.

Управление процессом

Специальная система контролирует подачу заготовок в шкаф, а также  отключает подачу укатанного теста в ячейки, при полном заполнении ячеек. После окончания процесса предварительной расстойки, заготовки поступают на формование изделий..

Предварительная расстойка – обязательный процесс в выпечке хлебов.

Купить такое оборудование можно в  интернет  - магазина ООО «Хлеб Оборудование».

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *