- Основное оборудование
- Производители оборудования
Шкаф окончательной расстойки
Подготовка теста к выпечке в шкафах окончательной расстойки
Прежде чем хлеб попадает к нам на стол, он проходит длительный процесс обработки, от которого зависит и румяная корочка, и изумительный вкус хлеба. После закваски и вымешивания тесто проходит длительный процесс расстойки (уплотнения и получения однородной поверхности), а затем поступает в шкаф окончательной расстойки.
Расстойные шкафы Atrepan, предназначены для окончательной расстойки теста, перед выпечкой в печи. Благодаря, необходимому климату и температуре внутри шкафа, тесто выстаивается и становится пригодным для выпечки.
Особенности конструкции шкафа
Специальная система циркуляции теплого воздуха, обеспечивает равномерное распределение во всем шкафу, благодаря чему, все заготовки после расстойки имеют не только одинаковый внешний вид, но и одинаково готовы к выпечке. Шкаф имеет нержавеющий пол (опция), а изготовлен он из панелей пеннополистирола закрытого анодированным алюминием, который не поддается коррозии.
Специальная система, занимающаяся распределением влажности и температурного режима, находится на верхней крышке шкафа. Генератор подает пар специальной температуры, теплый воздух в камеру подается вентилятором через отверстие внизу камеры. Специальный блок управления обеспечивает не только стабильную температуру, но и влажность в камере. Генератор тепла и пара изготовлен с нержавеющей стали. Внутренняя камера оборудована датчиками, которые контролируют стабильность температуры и влажности. Эти два параметра являются самыми важными, именно от них зависит заключительный этап расстойки.
Температура в расстоечном шкафу имеет стабильные параметры благодаря надежной теплоизоляции корпуса, которая выполнена с панелей с теплоизоляционным корпусом.
Шкаф прост в эксплуатации, так как не имеет ни сложной панели управления, ни подключения питания, а также он не требует вмешательства специалистов. Шкаф для расстойки имеет сборно - разборную конструкцию, что позволяет довольно просто перемещать его в нужное помещение.
Срок службы такого шкафа составляет 50 лет, поэтому все затраты на его приобретении будут окуплены сполна.
Купить оборудование
Купить шкаф для окончательной расстойки можно в интернет – магазине ООО «Хлеб Оборудование». Здесь вам расскажут не только о преимуществах той или иной модели, но и дадут полную консультацию обо всем оборудовании, которое необходимо для выпечки хлеба, кондитерских изделий и пицц.