- Основное оборудование
- Производители оборудования
Шестиярусная паротрубная печь с каменным подом
Линия состоит из шестиярусной паротрубной печи (от одной до трех печей) с площадью выпечки каждой печи - 25 м2, отдельного парогенератора, робота погрузки/разгрузки, ленты для передачи заготовок, промежуточной системы передачи заготовок на ленту, системой выгрузки и транспортировки готовой продукции на экспедицию или на охлаждение, управление сенсорным экраном.
![]() |
Видео работы автоматизированной линии выпечки хлеба
Особенности/преимущества печи
- Шестиярусная паротрубная печь с каменным подом.
- Принцип работы. Нагревание камеры достигается посредством паровой системы по принципу «трубок Перкинса», имеющих форму кольцевых труб по всему контуру печи.
- Благодаря наличию каменого пода, печь позволяет получить хлеб с отличными внешним видом и с высокими вкусовыми качествами.
- Загрузка и выгрузка изделий осуществляется с помощью автоматического робота.
Усиленная изоляция и особенность паротрубного принципа нагрева, удерживает теплый воздух внутри камеры выпечки и устраняет потери тепловой энергии в окружающую атмосферу.
- Основной особенностью всех печей является мягкость передачи лучистого тепла и равномерность выпечки за счет равномерного распределения теплоты.
- Независимый парогенератор позволяет контролировать парооброзование в камере каждого яруса по отдельности (в любой момент его можно включить и дать пар нужного объема и нужной температуры) и поэтому теперь нет необходимости нагревать 6 парогенераторов в печи, а это приводит к значительной экономии энергии.
- Выпечка хлеба происходит непосредственно на каменном основании пода.
- На каждом ярусе установлены две огнеупорныe высокогалогенные лампы, что позволяет визуально контролировать процесс выпекания хлебобулочного изделия.
Установка автоматической загрузки-выгрузки
Робот загрузки – выгрузки Enkomak обеспечивает высокую производительность и гигиенические требования к хлебопекарному оборудованию.
- Автоматическая загрузка и выгрузка продукции происходит вовремя, с помощью нашей системы.
- Механика и структура робота предназначена для его использования на протяжении многих лет.
- Заготовка передается на ленту к роботу аккуратно и без механических воздействий, которые могли бы повредить продукт.
Технические характеристики:
|
|
Панель управления
- Панель управления SIEMENS
- Сенсорные системы энкодер выполнены с SICK*
- Используются оригинальные немецкие изделия.
- Позиционирование робота осуществляется быстро с помощью систем энкодер.
- Алгоритм позволяет роботу, выполнять загрузку и выгрузку при размещении на разных глубинах печей.
- Пропаривание осуществляется автоматически.
- Для равномерной выпечки тестовой заготовки, тяга дымохода, работа вытяжного вентилятора и привод контролируются с помощью программы.
- Увеличение и уменьшение тяги дымохода обеспечивается автоматизированной системой.
- Вы можете изменять все элементы управления с одного экрана без необходимости переключения на другие страницы.
- Интерфейс управления роботом и печью очень прост.
- Возможность установки 1000 рецептов.
- Способность выявлять проблемы в работе печи по удаленному доступу через интернет.
- Возможность дистанционного мобильного управления.