+7 (342) 248-00-16

RP PAGE ручная предварительная расстойка

После разделения теста, следующим процессом является перемешивания теста «на отдых», это необходимо для того, чтобы обеспечить лучшую формовку или округления теста. Пропуская этот очень важный технологический процесс, можно получить разные по размеру и внутренней структуре изделия, закручивающиеся в спираль во время выпечки и неравномерно окрашенной корочкой. 

При деление тестовой заготовки клейковинный каркас повреждается, что бы тесто могло быть правильно и легко сформировано на закатывающей машине, необходимо восстановить структуру теста, используя для этого предварительную расстойку RP PAGE MERAND.

Применяя предварительную расстойку заметно увеличивается объем и пористость будущего хлеба. При этом поверхность кусков равномерно подсыхает, что снижает последующее прилипание теста в закатывающей машине.  Процесс расстойки  регулируемый и  занимает от 5-15 минут, и зависит от вида изделия, его массы, температуры  помещения (зима/лето).

Расстойка RP PAGE MERAND в работе

Особенности / преимущества

В отличие от базового решения, чтобы оставить тесто на отдых на столах, скамейках или лотках в стойках, теплоизоляция в ручном шкафом предлагает много преимуществ.

  • Основным активом является экономия пространства. В ограниченном пространстве, можно хранить до 400 шариков теста. Это экономит место еще более важно, когда тестозакатывающая машина  находится на верхней части расстойки.
  • Другой актив – это комфорт по сравнению с размещением на лотках, которые потом хранятся на тележке. Оператор не должен наклоняться за тестом и вытягивать тяжелые подносы из тележки. У Пекаря все куски теста находятся на рабочем уровне, тем самым  предоставляя идеальную эргономику для этого процесса.
  • Наконец, с точки зрения гигиены и уважения относительно теста; куски теста не получить засохшую потрескавшуюся корку на поверхности, в отличие от решения, когда их укладывают на стол, а забирают с разными промежутками времени.
  • Оператор забирает куски теста с гидравлического делителя и помещает их вручную в расстойку. В зависимости от приобретенной модели, оператор может уложить от 6 до 10 заготовок в карман (желоб), а некоторые могут иметь до 40 карманов. После желаемого отдыха время, пекарь будет индивидуально принимать куски теста и тут же перекладывать в формовочную машину, расположенный перед ним на столешнице шкафа расстойки.
  • После деления, сотрудник  вручную укладывает тестовые заготовки для отдыха в шкаф.
  • После отдыха время (по выбору работника ), он отправляет заготовки для дальнейшей обработки.
  • Для поддержания гигиенического состояния шкафа установлены ультрафиолетовые лампы и вентиляторы. Благодаря обработке желобов Nyltex и очистки aussi в расстойке MERAND поддерживается всегда хорошее гигиеническое состояние.
  • Тестовые заготовки проходя цикл расстойки, защищены от сквозняков .
  • Ручные расстойки MERAND выпускаются 6 моделей, подходят для всех видов теста и различного веса тестовых заготовок.
  • Дополнительная опция: оформление желобов войлоком.

Технические характеристики

Модель Кол-во желобов Ширина желобов Кол-во багетов массой 320 гр.* Кол-во хлеба массой 550 гр.* Кол-во хлеба массой 900 гр.*
PAGE 26/140 26 140 260 208
PAGE 20/170 20 170 200 160 140
PAGE 33/140 33 140 330 264
PAGE 26/170 26 170 260 208 182
PAGE 40/140 40 140 400 320
PAGE 32/170 32 170 320 256 224

  1. колеса с тормозами
  2. желоб расстойки
  3. кнопка включения/выключения
  4. педаль управления желобом
  5. регулеровка скорости желобов
  6. электрическая часть
  7. отсек с механикой и двигателем
  8. подключение устройства
  9. коннектор
  10. откидной стол крышка
  11. бактерицидные переключатель

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *