- Основное оборудование
- Производители оборудования
Ротационная печь GIMA FORNI «POST» и «LAT»
![]() |
![]() |
«POST.6» | «LAT.6» |
В ротационной печи GIMA FORNI применен классический принцип подачи горячего воздуха на выпекаемую продукцию. Благодаря этому принципу гарантируется равномерная выпечка для любого типа теста и любого объема изделия, от верхнего до нижнего противня.
Пекарская камера и фронтальная часть печи выполнены из нержавеющей стали АSI 304. Внешние панели выполнены из стали, покрытой лаком, внутренние панели выполнены из нержавеющей стали.
Два парогенератора нового типа, расположенные по всей высоте на левой и задней стенке пекарской камеры, обеспечивают достаточное количество пара ко всем уровням тележки. Правильное распределение впрыска воды на парогенераторы в четырех точках пекарской камеры, не только гарантирует равномерное покрытие глянцем хлебобулочных или кондитерских изделий, но и требует меньше воды для создания мелкодисперсного плотного пара, а это значит, что печь во время цикла ошпарки продукта, - по факту не теряет температуру.
Новый тип теплообменника позволяет наилучшим образом использовать тепло, полученное в процессе сгорания, для обеспечения равномерности процесса выпечки в наиболее экономичном режиме.
Печи GIMA FORNI оснащены теплообменниками обеспечивающими высокую степень энергосбережения в сравнении с традиционными печами. Благодаря особенностям своей теплообменной системы, ротационные печи GIMA FORNI могут быть установлены в любых помещениях, предназначенных для кондитерского или хлебопекарного производства.
Механизм вращения тележки, а также привод циркуляционного вентилятора, расположены в верхней части печи, что облегчает техническое обслуживание печи. Крепление тележки осуществляется при помощи трех различных систем. Кроме верхнего крюка, можно заказать нижнюю платформу или выбрать плавный автоматический подъемник тележки до 360 кг.
Печь может быть поставлена как в собранном, так и в разобранном виде, ее сборка потребует около 6 часов.
Печи поставляются с боковым, либо с задним расположением теплообменника или электрических ТЭНов. На боковой части печи расположена панель управления с таймером и термостатом, которые позволяют установить необходимую температуру и время выпечки. Ротационные печи GIMA FORNI поставляются как с традиционным электромеханическим пультом управления, так и с компьютеризированной системой управления (ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до 99 8-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге).
В качестве топлива возможно использовать газ, электричество, дизельное топливо.
На хлебопекарную тележку устанавливаются хлебные формы с тестом или противни для подового хлеба, которые расположены на тележке в несколько ярусов. Тележки помещаются в пекарскую камеру, где на вращающуюся вокруг свой оси тележку равномерно обдувает горячий воздух заданной температурой. Этот процесс выпечки на вращающейся вокруг своей оси тележке - называется ротацией, отсюда и название – ротационная печь GIMA FORNI .
Опции:
- Компьютерное управление печи
- Корпус печи выполнен из нержавеющей стали
- Устройство для вращения тележки, платформа или лифт
- Газовая, дизельная горелка
Технические характеристики
Модель |
Поверхность выпечки, кв.м | Размер противней, см | Габариты печи, см | Количество противней | Мощность, кКал/час | Вес, кг |
POST.6 |
8,6 | 60х80 | 195х150х220 | 18 | 65000 | 1630 |
POST.8 |
11,5 | 80х80 | 236х176х220 | 18 | 79000 | 1850 |
POST.10 |
14,5 | 80х100 | 243х176х220 | 18 | 82000 | 2000 |
POST.12 |
17,3 | 80х120 | 260х195х230 | 18 | 95000 | 2300 |