RheoPan антистрессовый высокоточный делитель теста

Идеальное решение для пекарей, которые хотят, произвести хлеб с точным весом, без травмированная теста при делении.

Подходит для очень гидратированного теста с длинным холодным брожения, делитель теста МЕРАНД может работать с жесткими теста (менее 50% воды), а также мягких видов теста (до 80% воды или даже больше, в зависимости от типа используемой муки).

Делитель теста МЕРАНД с постоянной системой управления на соответствие веса, особенно сразу подходит, для автоматического разделение теста на традиционные багеты, багеты в стиле кантри, чиабатта, деревенский круглый хлеб, мульти-зерновой хлеб, хлеб ремесленника, кантри хлеба, маленькие, круглые хлеба и хлеба на натуральных заквасках.

Принцип работы делителя МЕРАНД (RheoPan Precision):

Тесто под действием силы тяжести опускается из верхней части бункера к «весовому поясу», на котором установлена очень точная система управления для взвешивания теста. В зависимости от веса, требуемого для тестовых заготовок, гильотина будет отсекать двигающуюся полоску теста на куски нужного веса.

Тесто предварительно проходит через калибратор (система колеблющихся рулонов), чтобы не повредить воздушный открытую структуру клеток. Калибратор уменьшает высоту полосы теста. Система управления весом подрегулируется непрерывно (за счет калибратора и весов)в пределах диапазона желаемого веса.

Большую часть времени этот делитель может быть подключен к формовочной или универсал, удалив шаг вдаваясь в расстойки. Основная ферментация, то ли в смеситель или лоток, будет развивать структуру просторный и не нужно время на камеры расстойки.

Особенности / преимущества

  • Основное достоинство - точность деления
  • Принцип деления основан на взвешивании тестовой заготовки по автоматически заданным параметрам, благодаря чему, обеспечивается высокая точность деления. Делитель легко работает с как с нежными влажными так и с тугими тестами.
  • Тесто делится на одну или два полосы шириной от 7.5 см до 15 см, а гильотина нарезает тесто на части требуемой длины.
  • Делитель рекомендуется для деления теста из ржаной муки.
  • Его максимальная мощность составляет около 630кг / час. Большой диапазон веса: от 75гр. для 1350гр.

Автоматизированная линия

Делитель RheoPan® может быть установлен в автоматизированную линию с другим оборудованием.

Установленный в линию делитель Rheo Pan® позволяет вырабатывать разнообразные изделия, широкого диапазона по весу, благодаря тому, что тесто обрабатывается нежно и не имеет напряжения, а взвешивание дает большую точность деления.

В зависимости от приобретенных модулей, система RheoPan® может производить различные виды хлеба: квадратные или прямоугольные тестовые заготовки для чаабаты, большие и маленькие шарики из тугого теста от 75 до 250гр., большие и маленькие заготовки из очень влажного пористого теста, заготовки для дрожжевого хлеба, весом от 200гр. до 3000гр.,  длинные хлеба, палочки, заостренные багеты и т.д.

Делитель RheoPan® является ядром Системы. Благодаря округлению теста и системе взвешивания с автоматической регулировкой настроек, делитель обеспечивает высокую точность работы. Он делит гидратированное или жесткое тесто в 1 или 2 полосы от 8 до 16см в ширину и гильотиной разрезает на заготовки желаемой длины. RheoPan® с большой точностью делит ржаное тесто.

  • В зависимости от размеров тестовых заготовок (ширина / длина / высота) максимальная часовая производительность 650Kgs ( от 75 до 1350гр)
  • Доступны 3 модели с бункером объемом от 65 до 210Kgs теста.
  • Делители RheoPan® легко объединить с другими модулями RheoPan® в системы.
  • Данная модель RheoPan особенно подходит для производства шаров от 75 до 250grs и производит от 750 до 2300 частей в час.
  • Колебательные движения округляют поделенные заготовки почти без стресса.
  • Возможны 50 вариантов закатки по времени.
  • Округленные заготовки ровными рядами распределяются по ленте.
  • В зависимости от потребности производства (длинный хлеб например ) система обхода, позволяющее избежать округления заготовки.

Если нужно получить более тщательную закатку тестовых заготовок, можно добавить к линии специальный модуль округления RheoPan® RotaBall. Модуль имеет различные настройки для того, чтобы регулировать силу воздействия на заготовку и позволяет округлять без стресса даже высоко гидратированные теста. Вес тестовой заготовки от 200 до 3000гр.

Для нежной закатки тестовых заготовок, можно добавить к делителю модуль округления RheoPan® RotaBall. Он имеет различные настройки, чтобы регулировать силу воздействия на тесто. Заготовки закругляются без стресса, особенно это важно для высоко гидратированных тестов.

Вес тестовой заготовки от 200 до 3000grs .

Производительность 1500 штук в час. Для увеличения производительности можно установить 2 модуля.

При установке в линию RheoPan® RotaBall позволяет тестовым заготовкам обойти модуль без закатки, если это требуется по технологии.

Подъемник для пластиковых лотков ( 60x40x35 ) грузоподъемностью до 65 кг, устанавливают в линию, чтобы обеспечить бесперебойную работу делителя, что важно для точности деления.

Транспортер имеет 2 полки для ручной укладки заготовок на противни, устанавливается в конце линии.

Варианты установки модулей в линию

Вот несколько типичных вариантов установки модулей в линию. По вашему запросу мы сможем составить комплектацию, которая лучше подойдет для вашего производства.

  • Параметры валков для ламинирования можно очень точно подобрать именно для вашего теста.
  • Для липких тестов, RheoPan® оснащен высокоэффективной смазкой, количество которой может быть установлено в зависимости от рецептов.
  • Пульт управления может запоминать до 50 рецептов
  • Гильотина работает с воздушным компрессором (не входит в комплект)
Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *