- Основное оборудование
- Производители оборудования
Расчет мини пекарни
Итак, вы твердо решили открыть собственную пекарню. Отлично, первый шаг к собственному бизнесу уже сделан. Но прежде чем закупать оборудование и арендовать помещение, необходимо произвести все необходимые расчеты.
- Во-первых, вам нужно будет определиться с местом для будущей пекарни (или несколькими местами, если планируется мини пекарня франшиза). Его следует выбирать по нескольким критериям: соответствие пожарным и санитарным требованиям, наличие необходимой площади, близость аналогичных предприятий и доступность для потенциальных клиентов (если вы собираетесь продавать хлеб прямо при пекарне).
- Во-вторых, нужно будет определиться с типом продукции, которую будет выпускать мини пекарня: прибыль во многом зависит от того, сумеете ли вы угадать предпочтения аудитории. Вы можете выпускать сладкую сдобу, булочки, традиционные «бюджетные» сорта хлеба, круассаны, багеты и т.д. Продукция должна быть достаточно оригинальной, но при этом пользоваться высоким спросом.
- В-третьих, нужно будет рассчитать рентабельность мини пекарни: прикинуть потенциальные расходы и производительность, при которой пекарня уверенно выйдет в плюс. И уже потом, исходя из типа продукции и объемов производства, подбирать оборудование для выпечки.
Типовые проекты минипекарен
Пекарня №1 500 кг за 12 часов на 18 м2 |
Пекарня №2 400 кг за 12 часов на 20 м2 |
Пекарня №3 1000 кг за 12 часов на 48 м2 | ||||||
|
|
| ||||||
Оборудование для минипекарни
Вы можете купить только самое необходимое оборудование: расстоечный шкаф, печь, тестомес. Но если вы рассчитываете на большие объемы производства, или собираетесь выпускать специфическую продукцию (такую, как круассаны), то лучше докупить дополнительное оборудование: тестозакаточные машины, тестоокруглители, машины для круассанов, отсадочное оборудование и т.д. Эта техника потребует больше вложений, но зато позволит вам снизить себестоимость хлеба в минипекарне за счет автоматизации производства и больших объемов продукции.
Предложение от компании «Хлеб Оборудование»
В компании «Хлеб Оборудование» вы найдете все необходимое для организации пекарни оборудование — от простых миксеров до сложных полностью автоматизированных производственных линий. Кроме того, мы поможем вам произвести все вышеописанные расчеты и подобрать оборудование индивидуально под ваши условия.
Помните, при правильной организации экономический эффект минипекарни может быть огромным, она быстро окупится и превратится в прибыльный бизнес, который будет кормить вас долгие годы.