+74997050489
г. Пермь, ул.Ким 75, 3 эт, оф 2

Промышленный шкаф предварительной расстойки IP2000-640 Enkomak

Шкаф предварительной расстойки предназначен для снятия напряжения в тестовой заготовке после округления, что позволяет существенно улучшить внешний вид и качество продукции и экономит время и площадь помещения. Встраивается в автоматическую линию между тестоокруглителем и формовочной машиной. Предварительная расстойка применяется при разделке теста из сортовой пшеничной муки и осуществляется после округления.

В процессе деления теста и последующего округления тестовой заготовки клейковинный каркас теста частично нарушается, поэтому перед последующим механическим воздействием формующей машины необходимо восстановить нарушенную структуру теста, используя для этого предварительную расстойку.

Исследования показали, что применение предварительной расстойки заметно увеличивает объем и пористость булочных и сдобных изделий. Эта операция осуществляется в течение 2-16 мин. и не требует определенных параметров воздушной среды. В ряде случаев она осуществляется непосредственно в цехе в период перемещения тестовых заготовок транспортирующими устройствами. При этом поверхность кусков теста несколько подсыхает, что снижает последующее прилипание теста к рабочим органам формующей машины.

Особенности/преимущества

  • автоматическое (или ручное) управление режимами времени от 5 до 15 мин., температуры и влажности;
  • счетчик регистрации тестовых заготовок;
  • ультрафиолетовые лампы и кондиционер (опция);
  • погрузка/выгрузка можно менять вправо или влево.

Шкафы предварительной расстойки серии IРM 2000-640 - особо спроектированное оборудование, предназначенное для холодного и жаркого климата. Время предрасстойки зависит от вида изделия и температуры помещения: при холодной температуре процесс длится до 15 минут, при тёплой температуре - 5 минуты.

Принцип работы: при помощи тамбура для подачи теста (он придерживает заготовку, пока не подойдет люлька) тесто из округлительной машины поступает в машину для выдержки. Затем поочерёдно перемещается из одной ёмкости в другую. Далее тесто поступает в тестозакаточную машину, где приобретает нужную форму.

Описание / Технические характеристики:

Краткое описание:

Количество сеток внутри оборудования 640. Съёмные и передвижные сетки изготовлены из пластика. Корпус из нержавеющей стали. Стеклянная дверца (оргстекло) позволяет наблюдать за процессом выдержки теста. Оборудование можно передвигать благодаря колёсикам.

Технические характеристики:

  • Мощность 1,1 кВт;
  • 640 ячеек для тестовых заготовок;
  • Регулировка скорости прохождения ячейки от 5 до 15 минут;
  • Габариты (Ш/Г/В) мм.: 1970х2470х2500;
  • Высота приемного транспортера – 800 мм;
  • Вес - 900 кг.
Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *