+7 (342) 248-00-16

Помещение под мини пекарню

Один из первых шагов при организации собственной пекарни — поиск подходящего помещения. Оно должно соответствовать всем санитарным и противопожарным нормам. Кроме того, выбирать помещение необходимо исходя из специализации вашего предприятия.

Проще всего арендовать нужную недвижимость, оптимальный вариант — если помещение под минипекарню уже использовалось для изготовления и продажи пищевых продуктов. Это может быть бывшее кафе, кондитерская, магазин, часть хлебозавода и т.д. В таком случае оно уже будет соответствовать всем санитарным нормам и вам почти не придется тратиться на капитальный ремонт и подводку коммуникаций.

Мини пекарня: требования СЭС

Сегодня санитарно-эпидемиологическая служба выдвигает для пекарен следующие требования

  • Наличие горячей и холодной воды;
  • Наличие канализации;
  • «Грязное» и «чистое» производство должно быть разделено;
  • В помещении должны быть предусмотрены подсобные помещения для персонала, туалет и склад для сырья;
  • Наличие хорошей вентиляции;
  • Стены должны быть выложены плиткой;

Еще одно требование к помещению мини пекарни, связанное с пожарной безопасностью — она не должна располагаться в подвальном помещении.
 

Критерии удачного выбора помещения для минипекарни

Помимо санитарных требований есть еще несколько критериев удачного выбора помещения с точки зрения бизнеса. Прежде всего, это логистика: помещение должно иметь беспрепятственный подъезд для доставки сырья и погрузки готовой продукции (если вы не планируете продавать ваши изделия при пекарне).

Также выбор помещения зависит от типа вашего заведения. Если вы планируете открыть пекарню с магазином, или кафе, то желательно, чтобы фасад такого заведения выходил на оживленную улицу. Поблизости также должно быть немало жилых домов, чтобы у вас было достаточно клиентов. Хороший вариант — открыть пекарню в гипермаркете или торговом центре. Как правило, такие помещения отвечают всем требованиям к мини пекарне.

Предложение от компании «Хлеб Оборудование»

В компании «Хлеб Оборудование» вы можете не только заказать все необходимое оборудование для хлебопекарни. Мы также проведем расчет рентабельности вашего предприятия, подберем всю необходимую технику, поможем вам определиться с концепцией и распланировать помещение так, чтобы максимально оптимизировать производственный процесс и соблюсти все СанПиН для мини пекарни.
Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *