Подовая печь FINES FD68/2-M II
Количество камер, шт. 2
Поверхность выпекания/ярус: 680x840 мм
Габариты: 980x1210x940 мм
Мощность: 12,8 кВт
403 700 ₽
Тестомесильная машина Hurakan HKN-M40SN2V
Мука: 15 кг
Объем дежи: 40 л (20 кг теста)
Габариты: 840 x 480 х 1000 мм
Мощность двигателя: 3 кВт Вес: 155 кг.
83 300 ₽
Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT196
500x700x1840,
50кг, 220В, 2,1кВт, 16 уровней, влажность 80-95%,
температурный режим 30-110°C,
нерж.сталь, регулировка температуры,
2 регулировки температуры - для влажного и сухого нагрева,
высота между направляющими 9,4см
29 000 ₽
Мукопросеиватель «Каскад»
450х560х800 мм
Мощность: 0,18 кВт
Производительность: 150 кг/ч
36 000 ₽
Стеллаж производственный "Base" СПЛб
Габаритные размеры: 1200х400х2000 мм
Материал каркаса: углеродистая сталь, окрашенная порошковой краской
Материал полки: нержавеющая сталь AISI 430
8 690 ₽ × 2 шт.
= 17 380 ₽
Цельнотянутая ванна моечная односекционная "Norma" ВМЦн-600/600
Размер мойки: 400х400х250 мм
Габаритные размеры: 600х600х860
Материал емкости: нержавеющая сталь AISI 430
11 444 ₽ × 1 шт.
= 11 444 ₽
Цельнотянутая ванна моечная двухсекционная "Norma" ВМЦн-1000/600
Размер мойки: 400х400х250 мм
Габаритные размеры: 1000x600x860 мм
Материал емкости: нержавеющая сталь AISI 430
17 727 ₽ × 1 шт.
= 17 727 ₽
Тележка-шпилька ТШПн-20 (660*430н*1800 мм)
Количество уровней: 20
Вместимость: 20 противней 600х400 мм
Габаритные размеры: 660х430х1800 мм
Материал: нержавеющая сталь
поворотные колесные опоры d 125 мм с защитными бамперами и тормозом
16 000 ₽
Стол производственный серия «NormaInox»
Столешница нерж. сталь AISI 430, подложка из ДСП
Каркас разборный, из оцинкованной стали
Габаритные размеры: 1500х600х860 мм
6 200 ₽ × 3 шт.
= 18 600 ₽
Противни плоские 600х400х20, 4 борта
Материал: алюминий
930₽ × 12 шт.
= 11 600₽
Лопата для выгрузки хлеба из печи
600х400 мм
Допустимые нагрузки до 150 кг
2 890 ₽ × 6 шт.
= 17 340 ₽
Хлебные формы для расстойки теста Ringoplast
3 500 ₽ × 1 шт.
= 3 500 ₽
Хлебные формы для расстойкитеста Ringoplast
Круглая на 500 гр., 180х90мм
900 ₽ × 10 шт.
= 9 000 ₽
Посадчик для загрузки хлеба в печь.
13 600 ₽ × 1 шт.
= 13 600 ₽
Ремесленная мини-пекарня 100 кг./смену | |
Занимаемая площадь, кв.м. | 40 |
Обслуживающий персонал, чел. | 2 |
Максимальная производительность пекарни в смену | 100,0 |
Средний расход электроэнергии, кВ/ч | 23 |
Средний расход воды, м.куб./ч | 0,5 |
Простая пекарня с ремесленным хлебом с командой из двух-трех человек и одной печью может производить 100 килограммов хлеба в день.Оптимально печь два вида обычного хлеба, багет и два варианта с наполнителями, бейглы, круассаны, бриоши и делать потом из них сэндвичи и быструю закуску. Ниже приведен примерный ассортимент ремесленного хлеба:
Фото | Наименование хлеба | Выход (пр-во за 12 часов)* |
![]() |
Хлеб пшеничный, (из цельнозерновой муки 35 руб/кг.) (выход 0,400 кг) Время выпечки 30 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 60 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 100 руб. Себестоимость 1 шт: 20 руб. Прибыль: 4800 руб. |
![]() |
Хлеб ржано-пшеничный (выход 0,400 кг) Время выпечки 45 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 40 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 100 руб. Себестоимость 1 шт: 16 руб. Прибыль: 4 640 руб |
![]() |
Багет мини (выход 0,150 кг) Время выпечки 15 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 100 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 40 руб. Себестоимость 1 шт: 6 руб. Прибыль: 3 760 руб. |
![]() |
Багет мини (выход 0,350 кг) Время выпечки 25 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 70 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 60 руб. Себестоимость 1 шт: 8 руб. Прибыль: 3 720 руб. |
![]() |
Хлеб ржаной-пшеничный (выход 0,8 кг.) Время выпечки 80 мин.* |
Выход (пр-во за 12 часов): 6 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 250 руб. Себестоимость 1 шт: 30 руб. Прибыль: 1 320 руб |
![]() |
Хлеб ржаной (выход 0,400 кг.) Время выпечки 40 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 24 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 80 руб. Себестоимость 1 шт: 16 руб. Прибыль: 1 536 руб |
![]() |
Сдобный цветок (выход 0,400 кг.) Время выпечки 20 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 16 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 280 руб. Себестоимость 1 шт: 20 руб. Прибыль: 4 160 руб |
![]() |
Хлеб "Север" ржаной заварной с солодом на пшеничной закваске с сушеной клюквой и кедровым орехом (выход 0,800 кг). Время выпечки 80 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 6 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 300 руб. Себестоимость 1 шт: 48 руб. Прибыль: 1 512 руб |
![]() |
Семиты, бейглы и калачи с маком (выход 0,15 кг.) Время выпечки 15 мин.** |
Выход (пр-во за 1,5 часа): 60 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 35 руб. Себестоимость 1 шт: 6 руб. Прибыль: 2 290 руб. |
![]() |
Круассаны без дрожжевые (0,1 кг.) Время выпечки 15 мин. |
Выход (пр-во за 1,5 часа): 100 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 60 руб. Себестоимость 1 шт: 20 руб. Прибыль: 4 800 руб |
Выход (пр-во за 12 часов)* - это максимальная мощность производства (без учета простоев и технологических перерывов)
Средняя розничная цена 1 шт.** - показатель условный и зависит от территориального расположения пекарни, а также от целей и стратегий собственника пекарни.
Себестоимость 1 шт.*** - здесь указан средний показатель по сырью на декабрь 2019г. Стоимость аренды, электричества, зарплата, налоги и другие издержки являются индивидуальными и поэтому не включены в данный расчет.
Прибыль**** - в среднем доход таких пекарен в день составляет 40-50 тыс. руб.
Открытие ремесленной пекарни «со Вкусом» в городе Иваново за неделю до открытия, технолог обучает пекарей технологии выпечки хлеба, показывает как делать ремесленный хлеб, пироги и пиццу. Здесь установлена подовая печь Fines и другое оборудование из проекта пекари №1.
Видео из ремесленной пекарни «Хлеб и Молоко» г. Улан-Уде. Здесь делают льняной цельнозерновой хлеб, тартин, французский багет, чиабатта, бородинский и ржаной хлеб по немецкому рецепту. Хлеб выпекают на подовой печи, а слойку и сдобу на ротационной печи.
У вас не хватает электрической мощности и вы хотите дешево выпекать вкусный подовый хлеб, с ярким вкусом и хрустящей корочкой? Вам нужна газовая подовая печь. Подовый ремесленный хлеб печется в тишине и в покое, даже в такой шумной пекарне в которой делают 5 тонн хлеба в сутки.
Ремесленник из Казани, выпекает хлеб на подовой паротрубной печи РТО40, которая работает на обычном газе. У него отличная выпечка и минимум оплаты за газ.Видео полезно тем, кто хочет открыть производство хлеба, ремесленную пекарню, кондитерскую или хлебную лавку при магазине.