- Основное оборудование
- Производители оборудования
Печи Cimav и аналоги
Печи Cimav в сравнении с аналогами
Мы занимаемся поставкой хлебопекарных печей уже более семи лет. 90% из представленного на российском рынке оборудования мы смотрели лично. Мы постоянно общаемся с собственниками хлебозаводов, технологами торговых сетей, владельцами небольших пекарен и отлично знаем практику долгосрочной эксплуатации той или иной печи.

Ознакомьтесь перед покупкой:
Если вы выбираете, или уже выбрали определенную печь под ваши задачи - в любом случае проконсультируйтесь с нашими специалистами. Возможно мы еще раз подтвердим правильность вашего решения, а возможно поможем избежать серьезной ошибки.
Преимущества печей Cimav:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- Печь полностью выполнена из нержавеющей стали сертифицированной ЕС. Гарантирует надежность и долговечность использования. Легко моется!
- Новый двухуровневый парогенератор для российских условий работы. Отличное пропекание любых по объему и весу хлебобулочных изделий и равномерное покрытие паром всей загруженной хлебом тележки в печи.
- Минимальные требования к техническому обслуживанию. Не требует дорогих материалов (смазки, резинки, подшипники) для обслуживания печи. Простота в управлении и эксплуатации.
- Низкое энергопотребление, разумное сохранение тепла в пекарской камере.
- Удобный монтаж печи, занос печи в дверные проемы 900 мм.
- Тихая (бесшумная) в работе и имеет современный внешний вид, который привлечет внимание посетителя и увеличит доверие потребителя к вашей пекарне.
В чем российские печи проигрывают печам Cimav:
российская сборка, постоянно косячат, что-то забудут положить, что-то отпилить
- не учитываю как ведут себя печи через 7-10 лет. Они устают, и дело даже не в механике или электронике, они "как арбузы" становятся, металл устает.
- большинство российских печей производятся по чертежам европейских аналогов, то есть покупается документация и печь полностью копируется. Но к сожалению, технологический процесс, качество производства, уровень сервиса - все это остается российским.
В чем другие европейские бренды проигрывают печам Cimav:

Мы сравнивали наши печи со многими европейскими брендами: Forni Fiorini, POLIN, REVENT, LASERWELD, Mondial Forni, Sveba dahlen, Fimak, MIWE, Bassanina, Debag. Некоторые неоправданно дороже, другие требуют много пространства на пекарне, третьи надежные, но проблемные в настройке качества выпечки. Какие-то печи хороши в рамках узкой задачи, например для французской выпечки или допекании замороженных п/ф. Если вы выбираете между несколькими брендами - позвоните нашему специалисту и мы объективно расскажем в чем лучше печи Cimav, а чем другой аналог.
Подовые печи Сimav
Модульные электрические печи MD для выпечки пиццы, хлеба, бисквитов, кондитерских и гастрономических изделий. Хлеб, выпеченный на каменном поду, имеет неповторимый вкус, хрустящую корочку и великолепный внешний вид.
Подовая печь 2MD/CO S пода 2,1 м2 |
Подовая печь 3MD/CO/S S пода 3,4 м2 |
Подовая печь 3MD/CN S пода 4,9 м2 | ||||||
|
|
|
Универсальные ротационные печи Сimav
Печи надежны, экономичны и безотказно работают. Это концепция компании: "бери и пеки!" (применены грамотные и нужные технические решения, нет смысла доводить что-либо до ума и менять детали, все вырабатываемое тепло идет на выпечку, а не на обогрев помещения) Печь позволяет выпекать любые мучные изделия – хлеб формовой и подовый, батоны, булочки, слойки, бараночные изделия, печенье, пряники, кексы, а также бисквитные пласты и др. хлебокондитерские изделия.
TSR 10 | TSR 15 solo | TSR 15/R | ||||||
|
|
|
Видео-презентация оборудования Cimav
Тщательное проектирование и современные инженерные технологии - залог успеха печей CIMAV на международном рынке. 50-лет опыта позволяют утверждать – CIMAV производит печи, на которых работают лучшие пекари мира. Внедрение современных технологий и строгий контроль качества на всех этапах производства приводят к отличным результатам.
Реализованые проекты
В этом разделе вы можете ознакомиться с отчетами о запущенных в работу мини-пекарен, оборудованных печами Cimav.
Пекарня с ротационной печкой CIMAV в Барде (Пермский край).
На видео показан непрерывный технологический процесс и организацию труда на пекарне. Оборудование на эту пекарню было поставлено поэтапно; в 2012 году приобретена ротационная печь CIMAV (мод. TSR15/R (газ, дизель либо электр.) размер противня 500х700 мм. загрузка 108 шт. формового хлеба.), шкаф расстойки Atrepan на две тележки 500х700 мм., и тестомес MAC.PAN. на 80 кг. теста.
Через год предприниматель купил: планетарный миксер, тестомес на 25 кг., конвекционная печь на 6 противней. Максимальная производительность пекарни -1,2 тонны в сутки (формовой хлеб 2100 шт., подовый - 500 шт.) По факту: 700 кг. различных изделий в день.
Ротационная печь TSR15/R в г. Ковров
Предприниматель приобрел печь под выпечку батона нарезного. Несмотря на это, ротационная печь универсальна, она подходит для выпечки хлеба, бисквита, печенья, слойки и т.д. Процесс выпечки происходит на вращающейся тележке, которая равномерно обдувается потоком горячего воздуха.
Мощный двухуровневый парогенератор обеспечит отличный глянец батона. Теплообменник и энергоблок располагаются позади печи. Пульт управления на 45 режимов выпечки. Освещение пекарской камеры с помощью галогенных ламп.
Подовая печь Cimav в пекарне "Дон-Батон"
Этот ролик рассказывает об одном дне проведенном на пекарне "Дон-Батон" в г. Очер. Получить достойное качество продукции, а так же найти своего потребителя на более дорогой коммерческий хлеб, Вам поможет подовая печь (модель 2MD/CO), производства итальянской компании Cimav.
Несмотря на то, что в данном поселке существуют две крупные пекарни, постоянный покупатель предпочитает караваи именно с этой пекарни, так как на ротационных печах очень трудно получить хорошую корочку и не растерять аромат хлеба из-за конвекции воздуха.
В чем преимущество подовых печей Cimav относительно аналогов?
Подовые печи Cimav являются неоспоримыми лидерами в Италии, и сегодня завоевывают новых поклонников в других странах мира. Эти печи предназначены для выпечки непосредственно на камне подовых хлебов, караваев, различных национальных лавашей и пирогов с начинкой. Отсутствие конвекции делает продукт более ярко выраженным по вкусу, поэтому эти печи стали очень востребованными пекарями, которые работают на закваске и диких дрожжах, чтоб получить насыщенный аромат, хорошую пористость и "свой настоящий" хлеб, который никогда не повторят конкуренты.
- Печь полностью выполнена из нержавеющей стали сертифицированной ЕС. Искусственный камень из армированного шамота с гранитной крошкой прослужит десятилетия при грамотной эксплуатации.
- Мощное равномерное пароувлажнение за счет встроенного парогенератора мощностью 1,5 кВт. (опция).
- В подовых печах Cimav отсутствуют сложные механизмы и двигатели, это дополнительно гарантирует надежность и долговечность подовой печи.
- Пекарь получает хороший подъем хлеба (в 1,5 раза выше объем, чем на ротационной печи) и отличный припек изделий за счет лучистой энергии камня. При этом пекарь может контролировать интенсивность нагрева вверха и низа пекарской камеры. Недостаток при выпечке мелкоштучных, формовых хлебов на подовых печей в равномерности покрытия колера выпечки, это связано из-за отсутствия конвекции воздуха.
- По желанию заказчика устанавливается не только парогенератор, но и пульт экономайзер на 7 режимов выпечки и экономии 50% электричества при эксплуатации.
Почему не взять более дешевую печь?
Сегодня конкуренция на хлебопекарном рынке достаточно высокая. Требуется делать качественную выпечку, при этом потратив минимальные затраты на энергию, рабочую силу, ремонт и обслуживание оборудования. На первоначальном этапе дешевая печь может быть выгодна, но , обычно, в эксплуатации она выходит в два три раза дороже. Большие проблемы начинаются, когда печь выходит из строя на два-три дня, это значит, что пекарю опять надо начинать с нуля.
Итальянская компания Cimav предлагает своим покупателям новые, надежные и экономичные печи сделанные по европейским стандартам печи и прошедших модернизацию с учетом национальных традиций хлебопечения в России
Насколько подходят печи Cimav для России?
Инженеры компании Cimav учли требования российских пекарей и полностью изменили систему парообразования в ротационной печи. Новый парогенератор состоит из стальных шаров уложенных по всей высоте на задней стенке пекарской камеры. Впрыск воды осуществляется в двух контролируемых зонах: верх и низ. Время "тишины" после ошпарки, позволило контролировать качество глянца на хлебобулочных изделиях.
Печи очень компактны и не требуют много места на пекарне. Печь (при заказе) имеет разборную конструкцию и поэтому её можно занести в дверной (оконный) проем 90 см.
Вопрос: Как осуществляется обслуживание/сервис печи?
Все работы выполняются высококвалифицированными мастерами сервисного центра. Они проводят диагностику оборудования, обнаруживают поломку и в кратчайшие сроки устраняют ее. Ремонт конвекционных и подовых печей производится на объекте у заказчика, что возможно благодаря наличию у "Хлеб Оборудования" собственной базы комплектующих и запчастей. Мы оказываем высококачественные услуги за разумную цену, что является неоспоримым показателем заботы о клиентах.
Вопрос: Кто осуществляет монтаж/пусконаладку?
Монтаж проводят специалисты компании, прошедшие обучение на заводе Cimav (Италии). Но некоторые единицы оборудования можно запустить самостоятельно, просто придерживаясь инструкции.
Кратко о нашей компании
Компания «Хлеб Оборудование» осуществляет поставку хлебопекарного оборудования, а также проектирует и реализует пекарни «под ключ». Команда опытных технологов предложит готовые варианты и разработки по специальным параметрам, подбирая лучшее из доступного на рынке оснащения.
Мы предлагаем не только поставку, но и монтаж, пуско-наладочные работы, обучение персонала и первый запуск линий в работу. Являясь официальным дистрибьютором ведущих производителей хлебопекарного оборудования, мы обеспечиваем выгодные цены, быструю доставку и полный комплекс услуг по обслуживанию и ремонту.
Дополнительно вы получаете
в регионы
С чего начать?
Свяжитесь со специалистами компании «Хлеб Оборудование» и получите подробную консультацию по оборудованию Cimav. Если вы уже определились с необходимым видом печи, укажите это в заявке и мы подберем необходимое оборудование.
Технологи компании проконсультируют вас по всем пунктам и помогут определиться с концепцией, на основе которой разработают технологический проект и подробную смету, а при необходимости подготовят несколько вариантов комплектации.