- Основное оборудование
- Производители оборудования
Печь для выпечки
Пышная румяная выпечка всегда привлекает посетителей в кафе и покупателей в магазины своим аппетитным видом и ароматом. Секрет приготовления вкуснейших хлебобулочных изделий прост — качественное оборудование, позволяющее в короткие сроки выпекать с сохранением полезных свойств продуктов. Для этого в каждой пекарне и кондитерской, на кухнях ресторанов и кафе обязательно имеются профессиональные печи для выпечки.
Популярные модели печей для выпечки
ФОТО | Описание | Цена |
![]() |
Конвекционная печь на газе Enkomak
Печь удобна для использования в отелях , ресторанах, булочных и маленьких хлебопекарнях для производства кондитерских изделий. |
от 5 100 Евро* |
* цена указана без НДС и дополнительно устанавливаемых опций
Принцип работы
Печи для выпечки — это, как правило, конвекционные печи, работающие на газу или электричестве. Принцип выпекания в такой печи прост: потоки нагретого воздуха нагнетаются на выпечку, за счет образуемого внутри печи движения обеспечивается равномерное пропекание со всех сторон, исключаются подгорания, а кроме того, нет необходимости использования масла и других жиров.
Для циркуляции воздуха внутри печи конструкция предусматривает специальный вентилятор, который работает непрерывно. Чтобы сохранять нужный температурный режим с минимальными теплопотерями, корпус всегда изготавливается с применением теплоизоляционных материалов. От качества теплоизоляции во многом зависит энергоэффективность оборудования, что особенно актуально для электропечей.
Характеристики печей для выпечки
Печи для выпечки имеют одинаковый принцип работы, но могут иметь ряд различий по следующим параметрам:
- тепловой источник (газ или электроэнергия);
- количество и размер противней (5, 8 и более);
- дополнительные функции (например, устройство для выдержки дрожжевого теста);
- максимальная температура выпечки;
- наличие таймера, режимов выпечки, запоминания программ;
- габариты печи.
Печи Enkomak
Печи Enkomak — один из лучших вариантов для небольших пекарен и кондитерских, а также для кухонь ресторанов и кафе. Высокая производительность, оптимальные габариты, превосходная теплоизоляция и ряд дополнительных функций обеспечивают популярность этой продукции. Благодаря двум вентиляторам достигается равномерная циркуляция горячего воздуха, в результате выпечка готовится быстро и качественно. Для приготовления дрожжевого теста и ряда ферментированных продуктов в печи предусмотрен специальный отдел.
Предложение от компании «Хлеб Оборудование»
В компании «Хлеб Оборудование» представлены современные конвекционные печи для выпечки этой и других марок. Надежность данной продукции проверена временем и подтверждена отзывами довольных покупателей. Чтобы оценить современные печи для выпечки и приобрести их по адекватным ценам, обращайтесь к нам по телефону или заполняйте заявку на нашем сайте.