+74997050489
г. Пермь, ул.Ким 75, 3 эт, оф 2

Пароконвектомат АПК-10М

Пароконвектомат АПК-10М

Аппарат пароварочно-конвективный АПК-10М (далее пароконвектомат) предназначен для приготовления продуктов питания на предприятиях торговли и общественного питания. Пароконвектомат может использоваться для выпечки всех типов хлеба; кондитерских изделий, как из свежего, так и замороженного теста; для приготовления всех видов гастрономической продукции; для приготовления мяса, рыбы и овощей; для разогрева готовой продукции.

Технические характеристики:

  • Количество уровней под гастроемкости (530х325) - 10шт.
  • Номинальная мощность - 18кВт
  • Средняя мощность - 12кВт
  • Напряжение, Вт/ частота, Гц 380В/50Гц
  • Время разогрева до t 260 ± 5 °С - 10 мин
  • Давление воды - 100-500кПа (1-5кгс/см2)
  • Габаритные размеры, ШхДхВ - 830х810х1300 мм
  • Масса - не более 160 кг

ЦЕНА: 177 950 РУБЛЕЙ без НДС

Основные режимы работы

  • режим конвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей в течение установленного времени при температуре в камере от 30 oC до 290 oC.
  • режим пара – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и постоянным впрыском воды, обеспечивающим влажность 100 % при температуре в камере от 105oC до 115 oC в течение установленного времени.
  • режим пароконвекции – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим впрыском воды, обеспечивающим заданную влажность в течение установленного времени при температуре в камере от 30oC до 260 oC с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 87,5 % с шагом 12,5%.
  • режим вентиляции (просушки) режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и периодическим/постоянным включением воздушного клапана, обеспечивающего приток холодного воздуха в камеру.

Благодаря наличию верхнего патрубка, сообщающего камеру с атмосферой, возникает диагональный воздушный поток, уносящий излишки влаги из жарочной камеры. Степень просушки задаётся от 0 % до 100 % с шагом 12,5 % путём изменения длительности открытого состояния электроклапана при постоянном периоде его включения.

Каждый из этих режимов может использоваться как в ручном, так и программном варианте работы. Программа может содержать до 9 температурно-климатических интервалов.

Специальные режимы работы

  • режим приготовления по пробнику (дополнительному термоэлектрическому преобразователю) – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей и впрыском воды. Нагрев при температуре в камере от 30oC до 260 oC с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30oC до 100 oC.
  • режим Delta-T – режим обеспечивается принудительной конвекцией, нагревом электронагревателей, впрыском воды и обеспечением постоянной разницы между температурой в середине продукта (замеры пробника*) и температурой в камере. Нагрев при температуре в камере от 30 oC до 260oC с добавлением необходимого процента влажности от 0 % до 100 % с шагом в 12,5% до тех пор, пока температура внутри продукта (замеры пробника*) не достигнет заданной от 30oC до 100oC.
  • режим прогрева (подготовительный)режим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей до температуры в камере на 30 oC выше заданной.
  • режим просушкирежим обеспечивается принудительной конвекцией и нагревом электронагревателей при открытых воздушных клапанах при температуре в камере от 30oC до 260 oC.

Конструктивные особенности

  • Оригинальные конструктивные решения и современный дизайн печи пароконвектомата выводят его в ряд аналогичных изделий импортного производства.
  • В конструкции пульта управления применены надежные комплектующие, что гарантирует его высокую надежность в процессе интенсивной эксплуатации, а именно:
  • ЦИФРОВОЙ БЛОК УПРАВЛЕНИЯ, состоящий из платы клавиатуры/индикации и платы управления, которые разработаны и собранны на ФГУП «Иртыш», благодаря чему возможна отработка режимов технологии приготовления, утверждения ее программой в печи для бесконечного множества раз повторения при работе операторомпекарем.
  • применение ФЛЭШ-ПАМЯТИ для хранения программ, гарантирует сохранность программ в течение 40 лет и возможность ее перепрограммирования более 100 000 раз.
  • СЕНСОРНАЯ КЛАВИАТУРА обеспечивает неограниченное число циклов нажатия.
  • ИНДИКАЦИЯ выполнена на семисегментных индикаторах собранных на ФГУП «Иртыш».
  • Расширенная система блокировок и диагностика с индикацией неисправностей на панели управления:
  • Блокировка двери;
  • Перегрев печи;
  • Перегрев электродвигателей;
  • Авария привода вращения вентилятора;
  • Обрыв основной термопары;
  • Обрыв термопары-щупа.
  • Готовность пароконвектомата к загрузке продукта, окончание приготовления, а также аварийное состояние его узлов сопровождается звуковой сигнализацией.
  • Измерительная часть блока управления позволяет поддерживать заданную температуру в пределах +/-2ºС во всех точках объёма рабочей камеры.
  • Функция предварительного нагрева автоматически выводит печь в режим более высокой температуры, чем температура первого шага установленной программы. Это позволяет скомпенсировать потерю тепла при загрузке продукта.
  • Равномерность выпечки и эффективное образование пара за счёт применения нагревателей с высокой удельной мощностью и высокоскоростных вентиляторов.
  • Высокая надёжность системы освещения камеры за счет применения специальных термостойких (до 350ºС) низковольтных галогенных ламп HALOSTAR. Освещение может включаться кратковременно или постоянно.
  • Предусмотрен режим полуавтоматической мойки жарочной камеры (ручное нанесение моющего средства на её стенки с последующим включением режима низкотемпературного пара).
  • Отсутствие проблем с гарантийным ремонтом или заменой блока управления – собственной разработкой предприятия.

Все изделия производятся под контролем внедренной на предприятии системы управления качеством в соответствии с международным стандартом ISO 9001-2008, сертифицированы и соответствуют государственным санитарно-эпидемиологическим нормативам.

На предприятии имеется аккредитованный региональный испытательный центр, оснащенный необходимыми средствами измерения и испытательного оборудования, для проведения всех видов испытаний, механических и климатических воздействий, предусмотренные нормативно-технической документацией, что позволяет еще на стадии производства опытных образцов, производить тестирование и отработку технических параметров и выходить на рынок с надежным товаром, отвечающим всем требованиям нормативных документов, предъявляемых к изделиям.

Кроме этого в составе предприятия имеется центр технического обслуживания, осуществляющий пуско-наладочные работы, гарантийное и сервисное обслуживание.

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *