+7 (342) 248-00-16

Овсяный хлеб с яблоками

Ингредиенты на 10 штук тестовая заготовка 500г:

  • 350 г натуральных овсяных хлопьев
  • 200 мл воды
  • 920 г натуральной пшеничной закваски
  • 1750 г муки высшего сорта
  • 920 мл воды
  • 45 г соли
  • 920 г яблок, очищенных от кожицы и сердцевины и нарезанных на кусочки размером 2-3 см

Сытный, питательный и полезный вариант для завтрака, он чудесно сочетается с творогом или рикоттой, этот хлеб также можно подать с сыром, поскольку благодаря своему мягкому и сдержанному вкусу он не будет перебивать сыр. Овес придает тесту кашеобразную консистенцию, и тосты из этого хлеба крошатся.

Способ приготовления

Поместите овсяные хлопья в миску и залейте водой. Оставьте на 5 минут, накройте пленкой и отставьте в сторону.

Чтобы замесить тесто используйте двухскоростной тестомес. Закваску с мукой, солью и водой замешивайте на первой скорости 5 мин и на второй скорости 7 минут, Тесто станет гладким и эластичным. Затем осторожно соедините с тестом заранее смешанные яблоки и хлопья, и смешивайте 2-3 минуты на самой минимальной скорости, температура теста должна быть 25-27 °С.

Оставьте на час для расстойки при температуре приблизительно 20 °С. Произведите обминку руками. Застелите корзинки для хлеба шапочками, слегка присыпьте мукой и положите внутрь батоны, швом вверх. Если вы используете тростниковые корзинки, можете просто присыпать корзинки мукой. Или же можно выложить батоны швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой, а лучше использовать лакоткань. Камера контролируемой расстойки идеальна для созревания этого хлеба при температуре  4-5 °С в течение  8-12 часов. Затем поднимите температуру до 25 °С и влажности 80%, выдержите  от 1 до 4 часов в зависимости от подъема теста.

Расстойка завершена, когда батоны увеличились в размере на две трети. Сделайте насечку  и поставьте батоны в печь. Выпекайте хлеб с паром в начале выпечки, и не более 40 минут при температуре 180-200 °С. Лучший вкус  и корочку хлебу дает  печь с каменным подом.

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *