- Основное оборудование
- Производители оборудования
Оборудование для выпечки хлебобулочных изделий
Свежий хлеб, булочки, батоны, пирожки с начинкой: спрос на эту продукцию никогда не иссякнет. Поэтому открытие собственной пекарни-магазина — это практически беспроигрышный вариант, если правильно подойти к организации бизнеса. Конечно, важна и реклама, и место, выбранное для пекарни, и маркетинговая стратегия. Но прежде всего, ваш успех зависит от качества продукции.
Даже дорогая и нестандартная выпечка может быть востребованной, если покупатель поймет, что она стоит своих денег. А для приготовления качественной продукции хорошее оборудование для выпечки хлеба не менее важно, чем правильные рецепты и выбор качественных ингредиентов.
С чего начать?
Начинать всегда нужно с оснащения пекарни. Если вы только планируете открыть свой бизнес, мы советуем вам начать с малого. Минимальный комплект только самого необходимого оборудования:
- Тестомес;
- Просеиватель муки;
- Пекарский шкаф;
- Шкаф расстойки.
Такой набор подойдет для небольших пекарен и магазинов, с ним можно начать выпекать основные сорта хлеба — вашими основными преимуществами будет всегда свежая продукция и доступные цены. Этот комплект может разместиться на небольшой площади и не обойдется вам в крупную сумму (особенно если вы выберете российское оборудование для выпечки хлебобулочных изделий).
Мини-пекарни
Вы можете воспользоваться готовыми проектами пекарен и пекарен-магазинов на нашем сайте. В них подробно описаны варианты планировки, список необходимого оборудования, расчетная производительность и возможный ассортимент продукции.
Пекарня №1 500 кг за 12 часов на 18 м2 |
Пекарня №2 400 кг за 12 часов на 20 м2 |
Пекарня №3 1000 кг за 12 часов на 48 м2 | ||||||
|
|
|
Магазины пекарни
Если же планируете более масштабное производство, с широким ассортиментом продукции и высокой производительностью, мы можем порекомендовать вам проект пекарни-магазина с расширенным списком оборудования:
- Шкаф расстойки
- Ротационная печь;
- Тестомес;
- Мукопросеиватель;
- Тележки для печи и подкатные дежи;
С помощью такого набора можно производить не только традиционный формовой хлеб и батоны, но и различные булочки, пряники, сэндвичи, пироги и пирожки с начинкой, багеты, рогалики и многое другое. Это более дорогое оборудование для выпечки хлеба — цена его составит около 1 000 000 рублей, однако за счет высокой производительности и широкого ассортимента такое предприятие окупится гораздо быстрее.