Печи для пекарни

Печи для пекарни

Печи для мини-пекарен с доставкой в любой город России. Актуальные цены, помощь в подборе оборудования. Разработка решений "под ключ": от консультации технолога, до монтажа и пусконаладки

Популярные модели печей для пекарен в разных ценовых диапазонах

Какие бывают печи для пекарен

Печи для мини пекарни можно разбить на три типа:

Подовые печи

Они же ярусные, они же модульные, могут иметь встроенный парогенератор. Лучистая передача тепла от камня (керамики) происходит непосредственно в хлеб. Предназначены для подовых и эксклюзивных сортов хлеба, бисквита и других хлебобулочных изделий массой до 2 кг. Хлеб выпеченной на такой печи отличается более толстой хрустящей корочкой, дольше сохраняет свежесть, имеет мягкий мякиш и насыщенный вкус и аромат.

Удачное решение для ремесленных, ржаных хлебов и хлебов на закваске. Недостатки: хлеб печется дольше обычного  и имеется не равномерный окрас корочки.

Конвекционные печи

Всегда постоянный (иногда двухскоростной или реверсивный) направленный поток горячего воздуха, благодаря которому ускоряется процесс выпечки на 20-30 %. Рекомендованная масса изделий для выпечки до 0,4 кг. Можно одновременно выпекать различные изделия, удобны в организации труда и занимают минимальное пространство, при этом имеют максимальную площадь выпечки.

Конвекционные печи являются самыми экономичными в подключении и в потреблении электричества на пекарни. Недостатки: неравномерность, тонкая корочка.

Ротационные печи

Аналогичны конвекционным, за исключением того, что есть вращение тележки с выпекаемым продуктом вокруг своей оси. Это техническое решение позволило увеличить загрузку пекарской камеры, а также добиться универсальности печи в выпечки изделий из любого теста от 10 гр. до 1 кг., при этом получить стабильную равномерность выпечки.

Удачное решение для пекарни, где производительность более 1000 изделий за 8 часов или выпечки моно-продукта (печенье, хлеб в формах массой 0,5 кг.). Недостатки: чистота ТО зависит от модели, высокая стоимость.

В зависимости от концепции пекарни, можно совмещать типы печей для расширения качественного ассортимента.

Часто задаваемые вопросы

Вопрос: Чем отличается хорошая печь от плохой?

Хорошая печь должна быть надежной, экономичной и выпекать высококлассную выпечку в самом широком ассортименте. Она занимает мало места, проста в управлении, удобна и безопасна для персонала и технического обслуживания. Современная печь отличается хорошей теплоизоляцией (применяют базальтовые маты). В 50 % конструкции используется пищевая нержавеющая сталь ASi304. Первый признак дешевой печи при сравнении с аналогами: малый вес, высокая травмоопасность рабочего места, плохая сборка и изоляция (изовер), использование дешевых материалов не приспособленных к интенсивным нагрузкам.

Вверх

Вопрос: Какую выбрать печь для небольшой мини пекарни?

Для небольшой пекарни лучшее выбрать конвекционную печь, если пекарня ориентирована на выпечку подовых сортов хлеба, то надо дополнить двумя, тремя ярусами подовой печи.

Вверх

Вопрос: Почему для мини-пекарни не использовать бытовые хлебопечки

Процесс выпечки хлеба в хлебопечке занимает в среднем около 4 часов плюс время на подготовку сырья, выемку готового изделия и охлаждение хлебопечки, получим все 5 часов и даже больше на 1 булку хлеба. За сутки можно выпечь 4-5 булок. Не смогу сказать сколько хлебопечек сможет обслужить 1 человек от 10 до 15 (подобные эксперименты не проводились).

Приведем пример:

Пекарня № 3 (цена один миллион рублей) выпекает 108 булок за 40-45 минут или около 3000 булок в сутки, обслуживают пекарню 2-3 человека. Для такого количества нужно 750 хлебопечек при стоимости в 3000 руб. вытекает уже в 2-2,5 миллиона руб. плюс зарплата персонала (50-75человек), и место для их расстановки, а сколько электричества будет потрачено…..

Кроме этого профессиональная печь дает более широкий ассортимент продукции.

Вверх

С чего начать?

Связаться со специалистами компании «Хлеб Оборудование» для консультации по подбору необходимого оборудования. Если вы уже определились с видами и объемами выпускаемой продукции, укажите это в заявке и мы подберем необходимое оборудование.

Технологи компании проконсультируют вас по всем пунктам и помогут определиться с концепцией, на основе которой разработают технологический проект и подробную смету, а при необходимости подготовят несколько вариантов комплектации.

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *