Мини паротрубная подовая печь PANEMOR
Мини подовая печь PMT представляет собой паротрубную печь с четырьмя вертикально расположенными пекарскими камерами.
Печь предназначена для выпечки хлебобулочных и мучных кондитерских изделий в сравнительно небольших объемах.
На больших предприятиях используется как вспомогательная печь, идеальна для выпечки подовых сортов хлеба, кондитерских и других изделий, таких как пицца, булочки, пахлава и многие другие.
Отсутствие конвекции воздуха, мягкое тепло от камня придает хлебу более интенсивный, насыщенный аромат и более твердую хрустящую корочку.
Преимущества печи

Основное свойство этой печи – система её нагрева и экономичность в потреблении энергии. Экономия газа составляет до 35% в сравнении с другими видами подовых печей. Тепло в печи разрабатывается с помощью циркуляции пара в трубах.
Каждый ярус печи оснащён трубопроводом в виде кольца. Трубы нагревают верхнюю, нижнюю и боковые части каждого яруса. Диаметр трубы 21 мм и выполнены из прочной стали. Идеальная система изоляции сохраняет тепло при остановке печи.
Печи МТО работают на атмосферных горелках.
Что собой представляет газовая горелка?
Именно в газовой горелке происходит соединение газа с кислородом. Подача воздуха как в обычной газовой плите. Их еще называют «газовая горелка для котла с открытой камерой сгорания». Горелка в этих устройствах представляет собой трубку, в стенках которой имеются отверстия для выхода газа. Газ, смешиваясь с воздухом в помещении, воспламеняется от электрического запала. В результате этого процесса образуется факельное пламя. К достоинствам газовой горелки можно отнести: надежность и простоту; безопасность; бесшумность; компактность; малый вес.
Дверца
Каждая дверца может открываться вручную, посредством рычага или же погрузчиком при загрузке. Двери каждого яруса изготовлены из огнеупорного сборно-разборного стекла и имеют каждая свою ручку для открытия.
Пекарская камера
Каждая камера выполнена из нержавеющей стали и оснащена независимыми парогенераторами. Камеры печи оснащены массивным каменным подом. Камень покрыт специальной смесью, которая удерживает тепло. Поды хорошо освещены лампами. Камеры состоят из двойного комплекта труб: для верхней и нижней части пода.
Модель | РМТ 13 | РМТ 25 | РМТ 40 | РМТ 50 |
Площадь выпечки, (м2) | 1.3 | 2.5 | 4 | 5 |
Количество пекарных подов | 4 | 4 | 4 | 4 |
Габаритные размеры: | ||||
Ширина, (мм) | 885 | 1650 | 2150 | 2150 |
Длина (с козырьком), (мм) | 1085 | 1085 | 1085 | 1285 |
Высота, (мм) | 1842 | 1957 | 1957 | 1957 |
Высота с вытяжной вентилятор, (мм) | 2050 | 2175 | 2175 | 2175 |
Внутренные размеры яруса: | ||||
Ширина, (мм) | 500 | 1000 | 1500 | 1500 |
Длина, (мм) | 660 | 635 | 635 | 840 |
Высота, (мм) | 150 | 150 | 150 | 150 |
Вместимость яруса: | ||||
Противень 400x600 мм, (шт) | 2 | 2 | 3 | 3 |
Противень 600x800 мм, (шт) | 1 | 1 | 1 | 2 |
Напряжение, (В) | 3NPE-380 | 3NPE-380 | 3NPE-380 | 3NPE-380 |
Электрическая мощность, (кВт) | 1,5 | 1,5 | 1,5 | 1,5 |
Мощность подачи тепла, (Ккал\ч) | 28.000 | 28.000 | 34.500 | 43.000 |
Максимальный уровень тепла, (°С) | 275 | 275 | 275 | 275 |
Вес оборудования, (кг) | 1100 | 1300 | 1500 | 1850 |
Источники энергии | Природный газ, LPG | |||
Расход газа, (мЗ\час) | 1.85 | 2.47 | 3.14 | 3.67 |