+7 (342) 248-00-16

Мельницкий хлеб

Ингредиенты на 10 штук тестовая заготовка 600г:

  • 1560 г пшеничной закваски
  • 1760 г муки 1 с
  • 1160 г ржаной муки
  • 1440 мл воды
  • 80 г соли

Пшеничная мука придает ему легкость и воздушную структуру, а ржаная обойная мука — яркий глубокий вкус и делают хлеб полезным для здоровья.

Способ приготовления

Чтобы замесить тесто используйте двухскоростной тестомес. Закваску с мукой, солью и водой замешивайте на первой скорости 7 мин и на второй скорости 5 минут, Тесто станет гладким и эластичным, температура теста должна быть 25-27 °С. оставьте на час для расстойки при температуре приблизительно 20 °С. Произведите обминку руками.

Застелите корзинки для хлеба шапочками, слегка присыпьте мукой и положите внутрь батоны, швом вверх. Если вы используете тростниковые корзинки, можете просто присыпать корзинки мукой. Или же можно выложить батоны швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой, а лучше использовать лакоткань. Камера контролируемой расстойки идеальна для созревания этого хлеба при температуре  4-5 °С в течение  8-12 часов. Затем поднимите температуру до 25 °С и влажности 80%, выдержите  от 1 до 4 часов в зависимости от подъема теста. Расстойка завершена, когда батоны увеличились в размере на две трети. Сделайте насечку  и поставьте батоны в печь. Выпекайте хлеб с паром в начале, выпечки не более 40 минут при температуре 180-200 °С. Лучший вкус  и корочку хлебу дает  печь с каменным подом.

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *