+7 (342) 248-00-16

Машина темперирующая CHOCOTEMPER TOP

Машина темперирующая ICB TECNOLOGIE CHOCOTEMPER TOP 14.1.CHOCOTOP

  • Гарантия: 12 месяцев
  • Производитель: ICB TECNOLOGIE
  • Страна производитель ИТАЛИЯ
  • Вес:52 кг
  • Высота: 620 мм
  • Длина: 480 мм
  • Мощность электрическая: 1,1 кВт
  • Напряжение: 220 В
  • Объем: 0,137 м³
  • Ширина: 460 мм

Видео

Подробное описание

Одна ванна

Объем ванны: 5,5 кг шоколада

CHOCOTEMPER TOP – инновационная настольная машина вместимостью 5,5 кг, идеальна для кондитерских, кафе-мороженых, гостиниц и ресторанов. Компактность и стандарт качества, не уступающий машинам Chocotemper больших размеров, позволяют приспособить Chocotemper Top к любым условиям.

Настольная темперирующая машина, обеспечивает равномерную текучесть шоколада и прекрасное соединение кристаллов. Сильными сторонами настольной темперирующей машины ICB - технология Touch Screen, которая позволяет полностью держать контроль над производством шоколада, каркас и шнек из нержавеющей стали, гарантирующие максимальную прочность и эффективность.

Темперирующая машина растапливает шоколад внутри нагретой ванны объемом от 5,5 кг, в то время как охлаждение шоколада происходит в шнеке с помощью охлаждающего газа.

Машина обоорудована электронным педальным дозатором, предназначенным для правильной отсадки шоколада в формы, двумя отдельными двигателями для ванны и шнека, режимом ожидания (standby) для поддержания жидкого состояния шоколада, приготовленного в ночное время, системой отпирания шнека, системой инверсирования хода шнека для лучшего опорожнения машины, системой выключения, обеспечивающей правильное отключение и возможность сохранять программы для каждого типа шоколада.

Темперирующая машина Chocotemper Top может быть снабжена настольным вибростолом для форм для шоколада.

Что такое глазировочные машины?

Глазировочные машины – это профессиональное пекарское оборудование, предназначенное для нанесения шоколадной или любой другой глазури на кондитерские изделия, конфеты, зефир, мармелад, печенье, вафли.

Как правило, такую машину устанавливают на предприятиях пищевой промышленности для полной или частичной автономной работы как с ручной, так и механизированной раскладкой заготовок изделий.

Стандартная конструкция глазировочной машины включает несколько обязательных элементов. Во-первых, конвейер или транспортерная лента. Лента транспортера глазировочной машины выполнена из высококачественной пищевой нержавеющей стали.

Второе – это темперирующая емкость, которая снабжена рубашкой обогрева с возможностью регулировки и автоматического поддержания необходимой температуры.

Третье – это поливочное устройство глазировочной машины, которое оснащено приспособлением для регулирования расхода глазури и насосом для подачи расплавленной глазури.

Четвертое – вентилятор обдува нанесенной глазури. Он имеет промежуточный патрубок с заслонкой для регулирования интенсивности воздушного потока.

И пятое – пульт управления, который позволяет управлять параметрами машины.

Кроме того, глазировочная машина может быть укомплектована холодильным тоннелем.

Принцип работы глазировочной машины состоит в следующем: в емкость загружают шоколадную глазурь и при необходимости нужные добавки, там же происходит прогрев полуфабриката шоколадной глазури до заданной температуры. При достижении заданной температуры, шоколадную глазурь подают с помощью насоса в глазировочную ванночку. По мере заполнения ванночки глазурью, открывают заслонку и регулируют зазор таким образом, чтобы струя глазури была ровной и вытекала без разрывов.

На малый транспортер укладывают глазируемую продукцию и включают конвейер. Далее продукция поступает на большой конвейер в зону глазирования. Проходя по конвейеру, продукция поступает в зону обдува для снятия лишней глазури сверху. Регулируя частоту вращения вентилятора, можно изменять количество глазури, остающейся на поверхности изделий. По окончании обдува продукция проходит два сглаживающих вала для снятия лишней глазури снизу и одновременного заглаживания нижней части продукции. Затем продукция поступает на охлаждение.

При правильной эксплуатации глазировочных агрегатов в соответствии с оптимальными параметрами глазированные кондитерские изделия должны иметь блестящую поверхность и длительную стойкость при хранении.

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *