+7 (342) 248-00-16

Конвекционная печь «ФОТОН 4.5»

Компактная высокопроизводительная конвекционная печь с закатной тележкой позволяет выпекать мелкоштучную хлебобулочную продукцию, формовой хлеб, мучнистые кондитерские изделия в условиях интенсивной эксплуатации.

Технические характеристики

Общая площадь выпечки, м? 4,32
Размер подового листа, мм 400х600
Вместимость, шт.:
подовых листов, 18
кассеты хлебных форм 3Л7, 3Л10 (с ручками) 54*
Расстояние между подовыми листами, мм 90
Номинальная потребляемая электрическая 29
Номинальное напряжение, В 3NPE~380
Диапазон установки температуры в пекарной камере, С°, 50-280
Габаритные размеры, мм, не более 1025x1248x2170
Масса, кг, не более 410
* - При девятиярусной загрузке

Преимущества оборудования

Отличительные особенности печи Фотон:

  • Работа с полной загрузкой, быстрая загрузка выгрузка продукции на стеллажной тележке.
  • Не требует перестановки и вращения листов для достижения равномерности выпечки.
  • Качество выпечки максимально приближено к качеству выпечки на ротационных печах “Муссон-ротор”.

Возможна одновременная загрузка и выпечка изделий широкого ассортимента, с последующей выемкой продукции по мере ее готовности. Качество выпечки не зависит от степени загрузки печи.Система управления печи построена на базе микропроцессорного контроллера и цветной панели оператора Touch-Screen. Управление простое, интуитивно понятное: отображение текущих параметров и управление ходом технологического процесса выполняется при помощи сенсорного экрана панели управления.

Применение пускорегулирующей аппаратуры отечественного и импортного производства, обеспечивает высокую надежность в эксплуатации, максимальный набор функций управления печью и минимальное техническое обслуживание.

Возможно оперативное получение справочной информации о назначении элементов управления и ввода, расположенных на экранах панели оператора при помощи встроенной системы подсказок, что исключает необходимость поиска и использования дополнительных источников данной информации. Установлен USB-порт позволяющий переносить на USB-накопитель программы, для дальнейшего переноса на аналогичную печь.

Основные функции, задаваемые с панели управления:

  • ввод, редактирование, хранение и воспроизведение в автоматическом режиме до ста 10-шаговых программ выпечки с возможностью задания технологических параметров в каждом шаге
  • возможна корректировка ряда параметров во время выпечки
  • задание и индикация прямого или обратного отсчета времени выпечки
  • отображение текстовой информации о режимах работы, аварийных ситуациях и производимых манипуляциях на дисплее.

Конструктивные особенности:

  • Равномерность выпечки достигается системой распределения воздушных потоков и электронным управлением вентиляторами и нагревательными элементами, что обеспечивает одинаковый колер изделий, в том числе с высоким содержанием сахара, при максимальной загрузке печи.
  • Большой шаг между подовыми листами в тележке (90 мм) позволяет расширить диапазон выпекаемых изделий
  • Система инжекционного пароувлажнения, пароудаление и вентиляция пекарной камеры обеспечивают глянец и хороший объем выпекаемых изделий.
  • Дверь пекарной камеры с двойным остеклением из термостойкого ударопрочного стекла. Внутреннее низкоэмиссионное стекло имеет высокие теплоотражающие свойства и позволяет снизить потери тепла. Уплотнение из силиконового резинового профиля исключает утечку паровоздушной смеси.   Внешнее стекло открывается для облегчения санитарной обработки печи.
  • Конструкция двери печи имеет двухуровневые регулируемые запоры и петли, обеспечивающие точную установку двери по высоте и степени прилегания к проему, качественную теплоизоляцию.
  • Освещение пекарной камеры позволяет визуально контролировать процесс выпечки через большое окно в двери.
  • Пекарная камера и облицовка печи выполнены из нержавеющей стали.
  • Высококачественная теплоизоляция стен, пола и потолка пекарной камеры.
  • Фронтальное расположение зоны обслуживания позволяет устанавливать печи в ряд с минимальным зазором 5 см, что экономит производственные площади.
  • Возможность легкого доступа ко всем узлам и агрегатам для осмотра и максимально быстрого технического обслуживания.
  • Применяются комплектующие от лучших производителей. Безопасность в эксплуатации достигается системой блокировок.
Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *