- Основное оборудование
- Производители оборудования
Конвейер охлаждающий ОК
Машина предназначена для автоматизации процесса охлаждения глазированных кондитерских изделий на предприятиях пищевой промышленности
Принцип работы:
Конвейер приводится в движение электродвигателем и редуктором, для плавного изменения скорости используется частотно-регулируемый привод. На конвейер с левой стороны машины укладывается продукция для охлаждения и поступает в зону работы воздухоохладителя. Охлажденные изделия подаются конвейером на стол сбора готовой продукции. Объем подачи охлажденного воздуха регулируется с помощью дистанционного управления с использованием микропроцессора (вывод температуры в камере, рабочего состояния агрегата, причин сбоев; задание требуемой температуры в камере и других параметров работы компрессорно-конденсаторного блока). Нужная температура внутри камеры охлаждения достигается с помощью рециркуляции охлажденного воздуха.
Существует несколько моделей охлаждающих конвейеров ОК, каждая модель имеет свои особенности.
Основные модели холодильного кондитерского оборудования (конвейеров) следующие:
- ОК-1-2;
- ОК-2-2;
- ОК-3-4.
Например, что касается такого параметра, как установленная мощность, то модель ОК-3-4 имеет самый большой показатель (11 Квт), а наименьшую установленную мощность имеет ОК-1-2.
Хладопроизводительность в размере 8000 кал. также имеет модель холодильного кондитерского оборудования ОК-3-4. Данная модель имеет наибольшие габаритные размеры, а также и ширину конвейерной ленты и массу.
Технические характеристики | ОК-1-2 | ОК-2-2 | ОК-3-4 |
Установленная мощность, кВт, не более | 4,2 | 6,1 | 11 |
Хладагент, R22 (Хладон 404), кг | 1,6 | 2,8 | 4 |
Хладопроизводительность, ккал | 5200 | 7800 | 8000 |
Производительность, кг/час | расчетная | ||
Ширина конвейерной ленты, мм | 400 | 600 | 800 |
Скорость движения ленты, м/мин | 0 – 5,5 | ||
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм | 6600х600х1550 | 9100х800х1550 | 11600х1000х1550 |
Масса, кг, не более | 300 | 340 | 1200 |