+74997050489
г. Пермь, ул.Ким 75, 3 эт, оф 2

Картофельный хлеб

Ингредиенты на 10 штук тестовая заготовка 500г:

  • 625 г картофеля, нарезать кубиками размером 3 см
  • 150 мл оливкового масла
  • 50 г соли
  • 3 г свежее смолотого черного перца
  • 1070 г натуральной пшеничной закваски
  • 2050 г муки высшего сорта
  • 1070 мл воды
  • 3г розмарина
  • 100 г соевой муки
  • 25 г семян чернушки (нигеллы)

Картофель сначала обжаривается в оливковом масле, затем приправляется специями и жарится в горячей печи, чтобы он был практически готов к моменту замеса в тесто.

Способ приготовления

Нагрейте духовку до 220 °С. Выложите нарезанный кубиками картофель на противень и полейте оливковым маслом. Приправьте солью и свежесмолотым черным перцем, пеките в духовке 15 минут или пока нож не
будет проходить через картофель практически свободно. Дайте остыть.

Чтобы замесить тесто используйте двухскоростной тестомес. Закваску с мукой, солью и водой замешивайте на первой скорости 5 мин и на второй скорости 7 минут, Затем осторожно соедините с тестом соевую муку, семена чернушки и оставшееся оливковое масло и смешивайте 2-3 минуты на самой минимальной скорости. Тесто станет гладким и эластичным, температура теста должна быть 25-27 °С. Оставьте на час для расстойки при температуре приблизительно 20 °С. Произведите обминку руками.

Застелите корзинки для хлеба шапочками, слегка присыпьте мукой и положите внутрь батоны, швом вверх. Если вы используете тростниковые корзинки, можете просто присыпать корзинки мукой. Или же можно выложить батоны швом вниз на противень, выстланный пергаментной бумагой, а лучше использовать лакоткань. Камера контролируемой расстойки идеальна для созревания этого хлеба при температуре 4-5 °С в течение 8-12 часов. Затем поднимите температуру до 25 °С и влажности 80%, выдержите от 1 до 4 часов в зависимости от подъема теста. Расстойка завершена, когда батоны увеличились в размере на две трети.

Сделайте насечку и поставьте батоны в печь. Выпекайте хлеб с паром в начале выпечки, не более 40 минут при температуре 180-200 °С. Лучший вкус и корочку хлебу дает печь с каменным подом.

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *