+7 (342) 248-00-16
КАК ЗАРАБОТАТЬ В КРИЗИС:
СОБСТВЕННАЯ ХЛЕБОПЕКАРНЯ
быстро, экономно и без нервов!
Для хорошего предпринимателя кризис — это не повод для отчаяния, а возможность заработать. Заработать не на сомнительных валютных операциях, а с помощью вполне легального уважаемого бизнеса - открыть собственную хлебопекарню.
Кризис — самое хлебное время
  • Исследования рынка показали, что и в кризисный 1998 год, и в 2008, когда доходы населения заметно упали, и потребление всех продуктов снижалось, потребление хлеба наоборот, росло.
  • По данным института питания РАМН в 80-е годы потребление хлеба составляло около 100 килограмм в год на одного человека. В кризисные 90-е этот показатель составил 115 кг в год, а
  • В 2000-е опять стал снижаться. к концу десятилетия в финансово благополучной Москве он составлял 60-70 кг в год, а в отдельных регионах достигал 200 кг в год.

Наши советы при открытии
собственной пекарни

01
Помещение для пекарни

В первую очередь, необходимо найти подходящее помещение. Помимо собственно производственного цеха, в пекарне также должен быть отдельный склад для сырья и склад для готовой продукции. Кроме того, помещение должно иметь систему вентиляции и проточный водопровод. Соответствие пекарни этим требованиям будут проверять сотрудники Санитарно-эпидемиологической службы.

02
Точка в торговом центре

Еще один интересный вариант — снять часть площади в гипермаркетах или торговых центрах, и продавать свою продукцию прямо там. Во-первых, в таких центрах легко оборудовать помещение с необходимыми санитарными требованиями, во-вторых, у вас будет гарантированный поток потенциальных покупателей.

03
Кадры решают все

Важнейший этап организации бизнеса — поиск персонала. Количество сотрудников зависит от того, насколько широко вы планируете развернуться. На первых порах можно обойтись одним пекарем и технологом, а самому выполнять только менеджерские функции. Но помните, что даже при идеально просчитанном бизнес-плане, качество хлеба зависит от того, кто и как его готовит. Поэтому к выбору кандидатуры пекаря следует отнестись особенно внимательно.

04
Ассортимент пекарни

Выбирать ассортимент вашей пекарни необходимо, исходя из нескольких факторов. Во-первых, необходимо учитывать спрос со стороны потенциальных покупателей. Изучите примерный уровень их достатка, заинтересованность в оригинальных сортах, наличие рядом других торговых точек, торгующих хлебом. Практика показывает, что в большинстве случаев рентабельны небольшие пекарни, производящие оригинальные и более дорогие сорта хлеба.

05
Повышайте средний чек

Торговать только социальными серыми «кирпичиками» и «бородинским» вряд ли получится — конкуренция в этом сегменте высокая, а цены на такой хлеб фиксированы. Многие пекарни расширяют свой ассортимент за счет сдобы и другой выпечки: булочек, рогаликов, бубликов, сладких пирожков. Эта продукция может приносить основную прибыль.

06
Каналы сбыта

Самый простой и очевидный вариант — открыть магазин прямо при пекарне. У вас будет самый свежий хлеб, плюс отпадают расходы на транспортировку. Однако этот вариант подходит, только если ваша пекарня расположена в достаточно людном месте.

07
Выход на оптовый уровень

Другая возможность — предлагать свою продукцию небольшим розничным магазинам, расположенным недалеко от пекарни. Придется потратиться на транспортировку, зато у вас будет надежная сеть постоянных клиентов. Как вариант — найти крупного посредника, который будет выкупать у вас всю партию хлеба, а потом самостоятельно развозить ее по магазинам.

08
Свои точки сбыта

Более затратное решение — организация собственных точек сбыта. Это могут быть небольшие ларьки или передвижные фургоны. Однако даже для торговли «с колес» вам понадобится разрешение от местных властей.

Стартовый капитал
  • Размер стартового капитала зависит от ваших амбиций и финансовых возможностей. Можно организовать пекарню за 500 тысяч рублей, а можно и за 100 000 евро.
  • Основной статьей расхода будет оборудование: просеиватели муки, тестораскаточные машины, тестомесы, расстойные шкафы, печи.
  • Но если вместо импортного оборудования закупить отечественное, то вместо 100 000 евро вполне можно уложиться в 1,5 – 2,0 миллиона рублей. При этом вы не будете привязаны к курсу валют, и при необходимости сможете заменить или докупить нужное оборудование.
  • К этому нужно добавить затраты на зарплату персоналу, и стоимость аренды помещения. Эти расходы зависят от региона, района, в котором расположена пекарня и т.д. Но в целом к стоимости оборудования стоит добавить еще столько же — и вы получите примерное значение стартового капитала.
  • При правильной организации пекарня окупится за 6-8 месяцев, а ежегодная чистая прибыль может доходить до 20-30%.
Каждый проект включает полный комплекс оборудования, необходимый для производства.
Такие же расчеты мы подготовим по вашему индивидуальному заказу, учитывая имеющийся бюджет,
необходимый ассортимент и объем продукции и другие пожелания.
Пекарня №1
для ремесленного хлеба
лучшее решение для выпечки хлеба по сложившимся традициям предков. С использованием закваски, долгой ферментации, развивающей вкус хлеба, а также классической выпечки в подовой печи всего, даже круассанов.
Цена: от 894 350 руб
Пекарня №2
400 кг за 12 часов на 20 м2
Формат магазин–пекарня - это новое и наиболее перспективное направление, не имеющее конкуренции со стороны хлебозаводов и больших пекарен
Цена: от 1 079 860
Пекарня №3
1000 кг за 12 часов на 48 м2
Хлебопекарный бизнес всегда будет самым востребованным. В кризис потребление хлеба заметно возрастало. Редко, когда покупатель выйдет из магазина без хлеба, особенно, если хлеб горячий, ароматный, вкусный.
Цена: от 1 370 000

Типовые проекты мини пекарен

Каждый проект включает полный комплекс оборудования, необходимый для производства.
Такие же расчеты мы подготовим по вашему индивидуальному заказу, учитывая имеющийся бюджет,
необходимый ассортимент и объем продукции и другие пожелания.
Пекарня №1
150 кг за 12 часов на 40 м2
лучшее решение для выпечки хлеба по сложившимся традициям предков. С использованием закваски, долгой ферментации, развивающей вкус хлеба, а также классической выпечки в подовой печи всего, даже круассанов.
Цена: 620 200 ₽


подробнее
Пекарня №2
400 кг за 12 часов на 20 м2
Формат магазин–пекарня - это новое и наиболее перспективное направление, не имеющее конкуренции со стороны хлебозаводов и больших пекарен
Цена: 1 657 760 ₽


подробнее
Пекарня №3
1000 кг за 12 часов на 48 м2
Хлебопекарный бизнес всегда будет самым востребованным. В кризис потребление хлеба заметно возрастало. Редко, когда покупатель выйдет из магазина без хлеба, особенно, если хлеб горячий, ароматный, вкусный.
Цена: 1 549 026 ₽


подробнее

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *  
 

Более 70 000 подписчиков на

Рассказываем о наших проектах, делаем обзоры оборудования, помогаем запустить пекарни.
Больше видео на канале Подписаться
г.Пермь, ул. Целинная 29-229
Телефон: +7 (342) 248-00-16