- Основное оборудование
- Производители оборудования
Хлебопекарная ярусная печь
Ярусные (или подовые) печи повсеместно используются для изготовления хлебобулочных и кондитерских изделий. Вариативность размеров и универсальность этих печей сделали их популярными на самых разных предприятиях — от хлебозаводов и кондитерских до столовых и мини-пекарен.
|
|
| ||||||
|
|
|
Особенности / преимущества ярусных печей
Основная конструктивная особенность таких печей — наличие подов, то есть ярусов. Они изготавливаются из металла или керамики. Хлебопекарная ярусная печь может иметь от одного до четырех подов, причем каждый ярус оснащен собственным нагревательным элементом. Благодаря этому поды могут работать автономно, и в печи одновременно можно выпекать разные изделия.
В отличие от конвекционных аналогов, печи ярусные хлебопекарные не имеют встроенных вентиляторов, которые принудительно распределяют горячий воздух по всей печи. Равномерное прогревание изделий обеспечивается за счет специальных нагревательных элементов, которыми оснащен каждый ярус. Раз в печи нет вентиляторов, то нет и микровибрации, а значит в ней можно выпекать такие капризные изделия, как бисквиты, меренги и суфле.
Современные хлебопекарные ярусные печи оснащены системами электронного управления, которые позволяют следить за процессом выпекания и корректировать его. Подовые печи могут питаться за счет газа или электричества. Для визуального наблюдения за выпекаемыми изделиями во многих печах предусмотрены термостойкие стекла.
Сферы применения ярусных печей
Такие печи нашли широкое применение: их используют в пиццериях, пекарнях, предприятиях общественного питания, кондитерских, ресторанах и других подобных заведениях. Печи ярусные хлебопекарные позволяют выпекать не только простые сорта пшеничного и ржаного хлеба, но и более нежные хлебобулочные изделия, мучные кондитерские изделия, куличи, безе и многое другое.
Одно из главных преимуществ таких печей — универсальность. С их помощью можно приготовить не только выпечку, но и мясо, рыбу, овощи и еще множество блюд. Поэтому они идеально подходят для предприятий общественного питания.