- Основное оборудование
- Производители оборудования
Генератор натуральной закваски Atrepan
Новый генератор дрожжей ATREPAN, это машина предназначена для создания собственной натуральной закваски с постоянными вкусовыми качествами в условиях соблюдения правил гигиены для пекарен, кондитерских и пиццерии малого и среднего размера, для получения новых (неповторимых конкурентами) сортов хлеба в лабораториях крупных хлебозаводов.
Генератор закваски доступен в емкостях из 5, 12, 25 кг. Генератор позволяет подготовить закваску и поддерживать соединение жидкости и естественного природного брожения в готовности к использованию. Готовую закваску добавляют в тесто в процентном соотношению от 10 до 30% от общей массы (зависит от рецепта). Применяя на своем предприятии генератор закваски, мы гарантируем насыщенный и ярко выраженный вкус хлеба, легкость в работе с тестом и лучшее по времени хранение хлеба. Кроме этого, конечный потребитель получит легко усвояемый здоровый хлеб.
![]() ![]() |
|
Применение и преимущества:
Великолепный вкус и неповторимый аромат хлеба привлечет к Вам новых постоянных покупателей. Насыщенный и немного кисловатый вкус можно смягчить к более «сливочному», воздействуя на закваску временными фазами и температурой. А понравившийся вариант закрепить в программе машины. Хлеб на закваске все больше становится востребованным: хрустящая корочка, плотный с неравномерностью пор мякиш с кремовым оттенком подобен деревенскому хлебу.
Хлеб на закваске отличается от «фабричного», а это способ противостоять вкусовому однообразию и занять свободную нишу на рынке своего региона.
Закваска позволяет дольше сохранять хлеб свежим. Обычный «фабричный» хлеб быстрее сохнет при наличие водообмена между мякишем и корочкой. При применении закваски, водобмен заметно снижается, так при остывании хлеба на закваске потери составят около 5 % веса, а вот стандартный хлеб на «классических» дрожжах потеряет до 20 % веса. А теперь посчитайте, сколько вы теряете денег, работая на «покупных» дрожжах!
При использовании закваски можно сократить время замеса, тесто получается вязкое и однородное по структуре. Работать с тестом становиться приятно, оно будет менее липким, его проще поделить и легко надрезать.
Технические характеристики
Модель | Максимальная загрузка (кг) |
Количество полезной закваски, (кг) |
Вес машины (кг) |
Габариты. (мм) |
Мощность (кВт) |
ATRL12 | 12 | 10 | 47 | 600х400х400 | 0,5 |
ATRL25 | 25 | 20 | 67 | 470х430х920 | 0,5 |
Генератор заквасок:
- Изготовлен из нержавеющей стали AISI 316
- Скребок-Мешалка со съемными лезвиями для легкой очистки
- Цифровой контроль с возможностью программирования, хранения и отображения температуры в течение циклов созревания и сохранения.
- Закладка ингредиентов в верхней части машины с помощью открытия / закрытия крышки. Выгрузка с со сливом поворотным краном внизу.
- Машина 25 кг устанавливается на вращающиеся колес
- Машина 12 кг выполнена с возможностью установки на стол или на камере горячей / холодной ферментации (по запросу)
- В комплекте с холодильной установки используется хладагент R404A, (воздушное охлаждение).
Преимущества ГЕНЕРАТОРА ЗАКВАСКИ:
Управлять ароматом и вкусом хлеба можно «играя» на температурах. Меняя отношения между молочной и уксусной кислотами, Вы создаете свой вкусовой букет, который больше будет востребован Вашими Покупателями. Поэтому генератор закваски оснащен ленточным нагревателем и охлаждающим змеевиком, что позволяет управлять фазами созревания и хранения. Меняя длительность хранения, можно приспособить изо дня в день производство жидкой натуральной закваски к часам работы и видам производимых хлебов.
Генератор закваски позволяет хранить «базовую закваску» в течение нескольких дней и обновлять её в условиях строжайшей гигиены. Процесс консервации регулируется с помощью легко понятной панели управления. Создавая свои рецепты, варьируя температуру и длительность циклов, Вы можете сохранить рецепты в памяти своего генератора закваски!