+74997050489
г. Пермь, ул.Ким 75, 3 эт, оф 2

Фотоотчет по выпечке хлеба в печах Иртыш

Универсальный инструмент

№1 Ротационная печь ПВТ-2

Мы часто говорим нашим клиентам – это оборудование универсально, и с его помощью можно производить любую продукцию. Как правило, слушают нас вполуха, подозревая в попытках «набить цену» оборудованию. Но в отношении печей омского производственного объединения «Иртыш» ничего выдумывать не надо, и за доказательством мы далеко ходить не стали – выбрали пекарню в Омске.

Провести пробные выпечки «по-нашему» клиент согласился сразу – по опыту, такое случается, только если в пекарне довольны печью. Небольшая пекарня специализируется на выпечке продукции для социальных учреждений – школ, детских садов и больниц. Ассортимент небольшой – всего несколько позиций, среди которых большую часть занимают традиционный для Омска формовой хлеб из муки высшего сорта и ГОСТовский коржик из песочного теста.

№2 Шкаф расстойки ШР-21

№3 Хлебные формы 5Л10

«Раньше мы выпекали продукцию в жарочных шкафах. Наверное, все начинают с этого, но это было очень трудоемко, печки-то требуют постоянного внимания: открываешь-закрываешь, передвигаешь буханки, чтобы добиться равномерности. Когда вышли на объемы, обратились к производителю и выбрали ротационную печь, причем самой последней модификации с дублируемым пультом управления (программируемый, совмещенный с ручным). Это нам гарантировало, что в случае выхода из строя одного из пультов мы не остановим работу ни на день, так как условия поставки продукции по тендеру не признают срывов», – рассказывает мастер смены.

Клиент большое внимание уделяет качеству продукции – здесь не используются улучшители и ускоренный метод. Все делается по традиции: прежде чем попасть в печь, тестовая заготовка проходит пятичасовой цикл, и на выходе получается отличный продукт как по эстетике, так и по вкусовым качествам.

№4 Тестомес Л4-ХТВ

№5 Дежа с тестом

№6 Ручная разделка теста

№7 Укладка теста в формы

Консультант нашей компании предложил клиенту попробовать выпечь продукцию при других технологических режимах. Стандартная продукция на предприятии выпекается при температуре посадки в печь не выше 215 градусов и небольшим количеством пара.

На вопрос, не боятся ли в пекарне, что мы испортим 135 буханок хлеба и они сорвут поставку продукции в школы (4-часовое брожение с двумя обминками, ручной разделкой и 40-минутным формовым брожением в расстойной камере исключает быстрое возмещение бракованной продукции), заведующая производством смеется: «Эта печь в отличие от наших старых не может выдать такой брак, чтобы пришлось «сбросить» всю тележку. Поверьте, мы пытались».

№8 Выгрузка хлеба из форм

№9 Готовая продукция

№10 Остывание хлеба на деревянных лотка

№11 Печь ПВТ и хлеб -созданы друг для друга

№12 Печенье песочное - неограниченные возможности печи ПВТ

№13 Слева хлеб выпеченный в жарочном шкафу, справа - в печи ПВТ

Наш консультант настроил печь таким образом, что температура посадки в печь поднялась до 240 градусов, при этом время для этой температуры выставили на 3 минуты (чтобы после посадки в печь и пароувлажнения восполнение падения температуры шло интенсивнее), увеличили пароувлажнение до 20 секунд и немного сократили время выпечки до 37 минут со стандартных 40, температура выпечки осталась на прежнем уровне – 210 градусов, при этом спустя 10 минут после начала выпечки на 150 секунд открывается вытяжка, чтобы слегка просушить пекарную камеру.

И вот пекарь выкатывает готовую тележку. Результат выше всяких похвал: внешний вид, по словам клиента, «больше похож на заводской». Проводим импровизированную дегустацию – корочка стала другой, более «хрусткой», темнее, хлеб выглядит более привлекательным. Так называемые «шапочки» стали ниже и темнее. «Ну как?» – спрашиваем мы. «Здорово! – отвечает заведующий производством, – но…». Представитель клиента постеснялась сказать, что их потребители привыкли к «крестьянскому» хлебу с высокой шапкой и достаточно бледным колером. Мы это поняли и предложили нашим хозяевам выпекать для «действующих» покупателей такой хлеб, к какому они привыкли. Но зато теперь, если кто-то захочет «заводской хлеб», пекарня знает, как его выпечь.

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *