Ферментаторы закваски HEMATRONIC SERIES

Ферментатор закваски HEMATRONIC

Традиционная выпечка по современным технологиям

Хлеб по демпинговым ценам? Из-за растущего количествадисконтных пекарен, сетевых супермаркетов и автозаправочных станций с хлебобулочными изделиями все больше и больше пекарен подвергаются ужасному сценарию. Как Ваша пекарня может выжить в этой ценовой войне?

Довольно просто – с помощьютрадиционного ремесленного приготовления, которое обеспечивает несравненно ароматный вкус хлеба и так восхищает Ваших клиентов. Проще сказать, чем сделать, ведь будет нужна рабочая сила и, следовательно, потребуются расходы на персонал. Но у нас есть для Вас решение!

С ферментаторамизакваски Hematronic Вы сочетаете традиционное пекарное искусство с новейшими технологиями. Автоматическаясистемапозволяет приготовить базовый продукт, с помощью которого Вы можете создавать уникальные хлеба по качеству и вкусу. И все это с разумнымизатратами времени и сил.

Познакомьтесь с нами и нашими машинами. Мы подберем оптимальный  размер ферментатора для Вашей пекарни. Мы проконсультируемВаспо техническим и технологическим вопросам, предоставимВам рецепты и рекомендации по выпечке, обсудим вместе с Вами Ваши собственные рецептуры и дадимВам возможность сравнить Ваши предыдущие хлеба и хлеба, приготовленные с помощью ферментатораHematronic. И Вы сами убедитесь!

Какое решение мы нашли для Вас?

Вы получаете:

  • Идеальное качество хлеба
    Благодаря сочетанию традиционного хлебного ремесла и новейших технологий
  • Стабильное качество продукта
    Благодаря точному воспроизведению процесса закваски и опары
  • Легкий переход на новую систему приготовления закваски
    Благодаря нашей постойной технической и технологической поддержке
  • Увеличение сбыта
    Благодаря непередаваемому вкусу хлеба, оптимальной хрустящей корочке, длительному сроку хранения и, следовательно, довольным  клиентам
  • Снижение производственных затрат
    За счет отказа от дополнительных ингредиентов и пищевых добавок
  • Приятная  и доступная система работы
    За счетлегкой эксплуатации, надежной электроники, простого управления и обслуживания.

Ваш путь к ароматному и вкусному хлебу

С ферментаторами Hematronic производить натуральные закваски очень легко. Весь процесс ферментации, который занимал ранее так многовремени у пекаря, теперь полностью контролируется автоматически. Всего за несколько шагов и всего за одну ночь Ваша идеально ферментированная, полностью активная закваска создается сама по себе. Таким образом, даже только начав свое хлебное дело, Вы сразу же получаетевкусный и ароматный хлеб. И самое главное - Вы всегда можете производить эту закваску в неизменном стабильном качестве.

  • Готов к работе
  • Мобильный
  • Съемный месильный орган
  • Можно наклонить
  • Быстрое и легкое подключение

Ферментатор поставляется в собранном виде и готова к работе, ее подключение занимает мало времени. Необходимо лишь подключить кабель к пульту управления. За счет особой формы штекера перепутать соединения невозможно. Ферментатор управляется внешним пультом с понятным простым интерфейсом.

  • Встроенные тензодатчики для точной подачи ингредиентов и выгрузки количества приготовленного теста

Сам ферментатор состоит из массивногобака из нержавеющей стали V4A со встроенными тензодатчиками. Тензодатчики позволяют загрузить точное количество кисломолочных ферментов и других необходимых ингредиентов, а также отделить ипередать необходимое количествоготового теста после окончания процесса ферментации.

  • Легкое управление и обслуживание

Ферментатор легко и плавно передвигается благодаря специальным колесам. Небольшая высота обеспечивают легкую подачу через силос. Благодаря мобильности ферментатора, его можно перемещать в любое место на пекарне, напримерво время уборки. (Исключение: BRSSF1000 / P)

  • Мессильный орган легко вынимается для очистки

В баке ферментатора по центру установлена труба с месильным устройством, который вращается за счет редуктора.  Месильное устройство легко вынимается для легкой очистки.

  • Автоматическая остановка машины для безопасной работы

Если крышка ферментатора открывается в процессе ферментации, то двигающийся месильный орган немедленно останавливается. Это снижает риск получения травмы до минимума. Как только крышка полностью закрыта, цикл перемешивания продолжается.

  • Насос и сливной кран для легкой выгрузки готового теста

Благодаря встроенному насосу, ферментированная закваска может быть выгружена непосредственно в дежу тестомеса или другие контейнеры через дозирующий шланг. В качестве альтернативы, тесто можно также выгрузить и через выпускной кран на задней стороне ферментера.

  • Рычаг для наклона для легкой полной выгрузки

Рычагдля наклона машины облегчает Вам полную выгрузку ферментированного  теста или воды после очистки.

Быстрая окупаемость расходов…

…в течение 1-2 лет при ржаной закваске за счет отказа от других ингредиентов и добавок.

Ферментатор закваски модели BRSSF

  BRSSF 100 BRSSF 200 BRSSF 200/P BRSSF 300/P BRSSF 500/P BRSSF 1000/P
Общее количество  ржаной муки, кг 20-100 60 - 200 60 - 200 80-300 150-500 200-1.000
Габариты, мм (ШxГxВ) 640 x 700 x 1.250 840 x 900 x 1.250 840 x 900 x 1.250 850 x 1.020 x 1.300 1.080 x 1.280 x 1.280 1.240 x 1.320 x 1.770
Высота с открытой крышкой, мм 1.710 1.920 1.920 2.040 2.290 2.450
Вес, кг 105 154 154 233 350 613
Ржаная закваска,кг> -60 - 120 - 120 - 180 -280 -600
Пшеничная закваска, кг -60 - 120 - 120 - 180 -280 -600
Насос / взвешивание - - да да да да
Сенсорная панель/сохранение данных - - - - - да
Колеса да да да да да -
Шкаф управления: электр.подключение 1,5 kW 400 V/ 3~/50Hz 1,5 kW 400 V/ 3~/50Hz 1,5 kW 400 V/ 3~/50Hz 2,2 kW 400 V/ 3~/50Hz 4,0 kW 400 V/ 3~/50Hz 5,5 kW 400 V/ 3~/50Hz
Габариты шкафа управления, мм (ШxГxВ)> 450x230x 650 450x230x 650 450 x 230 x 650 450 x 230 x 650 450x230x 650 820 x 330 x 820
Вес шкафа управления, кг 22 22 22 22 22 48
           

посмотреть характеристики

Хотите иметь два ферментатора?

Тогда обратитесь к нам. Мы сделаем для Вас пульт управления с возможностью подключения двух ферментаторов BRSSF.

Новая модель BRSSF1000/P

Для крупных пекарен, которым необходима закваска в больших объемах

Чтобы удовлетворить потребности крупных пекарен, мы разработали новый ферментатор BRSSF1000/P.  Он позволяет производить за раз еще большее количество закваски –и, как и прежде, без всяких пищевых добавок. Несмотря на большое количество, Выполучаететакое жестабильное и  естественное качество. Таким образом, Вы подготовлены к большому спросу Ваших клиентов на Ваш особый хлеб.

«С BRSSF 1000/P я могу производить до 600 кг ржаного теста или 600 кг пшеничного теста за раз. Благодаря встроенным тензодатчикам я могу извлекать точное количество теста – столько, сколько мне сейчас нужно»

Аварийный слив снизу для быстрого извлечения теста или воды после очистки

Новые петли и газовые пружины, чтобы индивидуально решать, насколько должна открываться крышка ферментатора для загрузки

Ферментатор пшеничной закваски HEMATRONIC

Ваш путь к качественному и уникальному пшеничному хлебу

Неважно, будите Вы выпекать большие пшеничные хлеба или же мелкоштучные изделия – с ферментаторами BRSSF / PVK Вы получаете стабильное высокое качество пшеничной закваски.Низкая кислотность придаст Вашему тесту насыщенный вкус и отличную корочку. Хлеб будет дольше оставаться свежим.Покупатели будут любить Ваш хлеб!

Процесс приготовления готового теста довольно прост: вода, пекарские дрожжи и пшеничная мука подаются в машину, которая полностью контролирует процесс ферментации. После 8-часовогосозревания готоваязакваска автоматически охлаждается и готова для дальнейшей обработки в течение 12 часов. Полученное таким образом полностью активное тесто может быть использовано в течение 24 часов.

Преимущества модели BRSSF / PVK:

  • Поставляется в собранном виде
    для быстрого запуска
  • Встроенные тензодатчики
    для точной подачи ингредиентов и выгрузки готовой закваски
  • Мобильность
    На колесах, для удобной эксплуатации и очистки
  • Съемный месильный орган
    для легкой очистки емкости ферментатора
  • Насос и сливной кран
    Для легкой выгрузки готового теста
  • Рычаг для наклона
    облегчает полную выгрузку ферментированного  теста или воды после очистки.

Почему для пшеничной закваски походит ферментатор BRSSF / PVK ?

  • Уникальная система охлаждения для контроля зрелости закваски

Hematronic BRSSF/PVK – этотрехстенныйферментатор закваскис интегрированной системой охлаждения. Система охлаждения позволяет поддерживать температуру в ферментаторе  и, таким образом, точно регулировать температуру закваски.

  • Контроль температуры для стабильного качества

Благодаря полностью автоматическому контролю температуры пшеничная закваскаготова к дальнейшей обработке в течение 24 часов и на протяжении этих 24 часов полностью сохраняет объем и стабильное качество. Пшеничные хлеба, приготовленные из этого теста, являются одинаковыми по качеству и точно воспроизводимы.

  • Контроль температуры для легкой дальнейшей обработки

Благодаря системе охлаждения с закваскойлегко и удобно работать при дальнейшей обработке.

  • Быстрая окупаемость расходов…

…в течение 1-2 лет при пшеничной закваске за счет отказа от других ингредиентов и добавок.

Ферментатор пшеничной закваски BRSSF/PVK

  BRSSF300/PVK BRSSF500/PVK BRSSF1000/PVK
Общее количество пшеничной муки, кг 300-750 500- 1.500 700-3.000
Габариты (ШxГxВ), мм 870 x 1.060 x 1.350 1.140 x 1.320 x 1.360 1.320 x 1.400 x 1.770
Высота с открытой крышкой,мм 2.060 2.340 2.450
Вес, кг 300 417 680
Пшеничная закваска, кг -200 -300 -600
Насос / взвешивание да да да
Сенсорная панель/сохранение данных - - да
Колеса да да -
Шкаф управления: электр.подключение 2,2 kW 400V/ 3-/50 Hz 4,0 kW 400V/ 3~/50Hz 5,5 kW 400V/ 3~/50Hz
Габариты шкафа управления, мм (ШxГxВ) 450x230x 650 450x230x 650 820 x 330 x 820
Вес шкафа управления, кг 22 22 48
Габариты холодильной установки, мм (ШxГxВ) 600 x 620 x 1.000 600 x 620 x 1.000 600 x 620 x 1.000
Вес холодильной установки, кг 75 75 75

посмотреть характеристики

Трехстенный ферментатор пшеничной закваски с системой охлаждения

«Благодаря ферментатору с интегрированной системой охлаждения я могу точно контролировать температуру и тем самым зрелость моей пшеничной закваски»

HEMATRONIC pH-ферментатор

Новое изобретение для самой неповторимой ржаной или пшеничной закваски

Откройте для себя инновацию от Hematronic: ферментаторс системой охлаждения с интегрированным измерением уровня pH. Этот полностью автоматический ферментатор легко сможет приготовить ржаную или пшеничную закваску для крупносортных продуктов, таких как багеты, ржано-пшеничный хлеби чиабатта.

Процесс ферментации аналогичен моделям BRSSF и BRSSF/PVK, есть лишь одно существенное отличие: это измерение уровня рН. По значению рН пекарь знает кислотность своей закваски и может регулировать ее индивидуально. После достижения желаемого уровня рН и, следовательно, спелости теста процесс ферментации прекращается. После этого закваска автоматически охлаждается и в течение длительного временисохраняет свое качество. Кроме этого, с новым сенсорным экраном управление нашимиpH-ферментаторами еще проще и удобнее. Новое интегрированное хранилище данных позволяет Вам впоследствии восстановить весь процесс ферментации, а затем воспроизвести его с абсолютной точностью.

  • Готов к работе
  • На колесах
  • Съемный месильный орган
  • Можно наклонить

Преимущества модели BRSSF / PVKPH:

  • Поставляется в собранном виде
    для быстрого запуска
  • Встроенные тензодатчики
    для точной подачи ингредиентов и выгрузки готовой закваски
  • Мобильность
    На колесах, для удобной эксплуатации и очистки
  • Съемный месильный орган
    для легкой очистки емкости ферментатора
  • Автоматическая остановка замеса
    Для безопасной работы
  • Насос и сливной кран
    Для легкой выгрузки готового теста
  • Рычаг для наклона
    облегчает полную выгрузку ферментированного  теста или воды после очистки
  • Контроль температуры
    для стабильного качества
  • Контроль температуры
    для легкой дальнейшей обработки теста

Преимущества использования ферментатора BRSSF/PVK PH:

  • Измерение уровня p H для индивидуального контроля кислотности ржаной и пшеничной закваски

Встроенная система измерения pHв Hematronic BRSSF/PVK PH позволяет пекарю регулировать и индивидуально задавать желаемый уровень кислотности ржаной и пшеничной закваски. Процесс ферментации автоматически прекращается при достижении заданного уровня pH.

  • Полностью автоматическое измерение уровня pH

Когда ферментатор загружен и запущен, процесс ферментации происходит в полностью автоматическом режиме, пока не будет достигнута заданная кислотность. После этого тесто автоматически охлаждается и сохраняет свое качество в течение длительного времени.

  • Сенсорная панель управления для еще более легкой эксплуатации

Новая сенсорная панель делает управление ферментатором еще более удобным и легким.

  • Сохранение данных всего процесса ферментации

С помощью встроенной системы сохранения данных весь процесс ферментации можно воспроизвести с абсолютной точностью.

Ферментатор BRSSF/PVKPH

BRSSF300/PVK PH BRSSF500/PVK PH BRSSF1000/PVK PH
Общее количество пшеничной муки, кг 300-750 500-1.500 700-3.000
Габариты (ШxГxВ), мм 870 x 1.060 x 1.350 1.140 x 1.320 x 1.360 1.320 x 1.400 x 1.770
Высота с открытой крышкой,мм 2.060 2.340 2.450
Вес, кг 300 417 680
Количество закваски, кг -200 -300 -600
Насос / взвешивание да да да
Сенсорная панель/ сохранение данных да да да
Колеса да да -
Шкаф управления: электр.подключение 2,2 kW 400V/3-/50HZ 4,0 kW 400V/3~/50Hz 5,5 kW 400V/3-/50HZ
Габариты шкафа управления, мм (ШxГxВ) 820x330x820 820x330x820 820x330x820
Вес шкафа управления, кг 48 48 48
Габариты холодильной установки, мм (ШxГxВ) 600 x 620 x 1.000 600 x 620 x 1.000 600 x 620 x 1.000
Вес холодильной установки, кг 75 75 75

посмотреть характеристики

HEMATRONIC pH-ферментатор

  • Встроенный pH-датчик
  • Вид изнутри датчика pH
  • Трехстенный ферментатор с интегрированной системой охлаждения
  • Сенсорная панель для легкого управления

Таблица рецептур закваски TA 250

(все приведенные кол-ва рассчитаны на 10 кг муки)

Доля ржи

10% 20% 30% 40% 50% 60% 70% 80% 90% 100%

Выход теста

160 164 167 170 171 173 174 175 178 180

Окисление

100% 60% 50% 45% 42% 40% 38% 35% 33% 32%

Ржаная мука

0,000 kg 0,800 kg 1,500 kg 2,200 kg 2,900 kg 3,600 kg 4,340 kg 5,200 kg 6,030 kg 6,800 kg

Пшеничная мука

9,000 kg 8,000 kg 7,000 kg 6,000 kg 5,000 kg 4,000 kg 3,000 kg 2,000 kg 1,000 kg 0,000 kg

Соль

0,200 kg 0,200 kg 0,200 kg 0,200 kg 0,200 kg 0,200 kg 0,200 kg 0,200 kg 0,200 kg 0,200 kg

Закваска

2,500 kg 3,000 kg 3,750 kg 4,500 kg 5,250 kg 6,000 kg 6,650 kg 7,000 kg 7,425 kg 8,000 kg

Дрожи

0,200 kg 0,180 kg 0,170 kg 0,160 kg 0,150 kg 0,150 kg 0,140 kg 0,140 kg 0,140 kg 0,140 kg

Вода

4,500 kg 4,600 kg 4,450 kg 4,300 kg 3,950 kg 3,500 kg 3,410 kg 3,300 kg 3,345 kg 3,200 kg

Кол-во теста

16,400 kg 16,780 kg 17,070 kg 17,360 kg 17,450 kg 17,450 kg 17,740 kg 17,840 kg 18,140 kg 18,340 kg

Температура теста

24 °C 24 °C 24 °C 24 °C 24 °C 25 °C 25 °C 26 °C 26 °C 27 °C

посмотреть характеристики

Натуральная хлебная закваска HEMATRONIC

Разработана пекарем – для пекаря

НАТУРАЛЬНАЯ ХЛЕБНАЯ ЗАКВАСКА HEMATRONIC это полностью активная натуральная хлебная закваска, которая после 8-часового брожения может быть переработана в неохлажденном состоянии в течение 24 часов.Ее можно сравнить с классическими натуральными заквасками, нонатуральная хлебная закваска HEMATRONIC отличается мягкой кислотностью и высокой активностью подъема теста. С помощью этого возможно добавление больших количеств закваски в тесто, более долгое сохранение теста в свежести и пряный вкус хлеба. В области ржаного хлеба можно работать без дрожжей, а в конвенциональной области – с использованием малых добавок дрожжей.

Метод быстрого брожения HEMATRONIC начинается в конце рабочей недели, с 16-часового брожения исходной закваски. При этом вода, ИСХОДНАЯ КУЛЬТУРА-HEMA и ржаная мука или ржаная мука из цельномолотого зерна ржи бродят до получения активной закваски. После этого этапа обработки, Вы можете, при необходимости, дальше умножать натуральную хлебную закваскуHEMATRONIC через каждые 8 часов в течение одной недели. В течение этого времени вы сможете получать неизменную, активную закваску высокой биологической чистоты.

ИСХОДНАЯ КУЛЬТУРА-HEMA

Такая культура должна поддерживать метод быстрого броженияHEMATRONIC и при этом не допускать развития непригодных бактериальных культур. Это неизбежно значит снижение активности закваски и перехода в летальную, неактивную стадию, что имеет последствие прекращения выделения CO2  в закваске.

ИСХОДНАЯ КУЛЬТУРА-HEMA это, разработанная специально для BRSSF, исходная культура для хлебной закваски. С помощью контроля температуры BRSSF во время брожения, с использованием этой культуры достигается мягко-ароматная закваска. Ее можно без проблем умножать в течение одной недели и при этом она обеспечивает защиту от непригодных бактериальных культур. Таким образом, обеспечивается неизменное качество закваски на период одной недели.

ИСХОДНАЯ КУЛЬТУРА-HEMA состоит из молочнокислых бактерий без примесей.

Они изготовляются методом сублимационной сушки и упаковываются в порции, соответствующие потребностям. При надлежащем хранении, (прибл. -18°C) ИСХОДНАЯ КУЛЬТУРА-HEMA пригодна для использования в течение 12 месяцев, как минимум.

ВКУС ПРОДУКТА ПЕКАРЬ РЕГУЛЕРУЕТ САМ

ИСХОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ HEMA предлагаются со вкусами:крепкий ароматный и пряный ароматный. Во времяферментации в BRSSF они составляют, как правило, 20% уксусной кислоты и 80% молочной кислоты,и придают хлебу целый ряд ароматных компонентов и характерный вкусовой оттенок.  

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

С помощью АКТИВНОЙ НАТУРАЛЬНОЙ ХЛЕБНОЙ ЗАКВАСКИ HEMATRONIC все сорта хлеба можно без проблем изготовлять, не используя хлебопекарных улучшителей или пищевых добавок.

В BRSSF можно также успешно проводить брожение ржаной муки из цельномолотогозерна. Это дает Вам возможность изготовлять самые разные хлеба из закваски. Хлеба из нескольких видов зерна можно изготовить по домашним рецептам. Для этого HEMATRONIC предлагает простые образцы рецептур, которые оправдали себя в течение долгих лет применения.

На основании разнообразныхвозможностей использования НАТУРАЛЬНОЙ ХЛЕБНОЙ ЗАКВАСКИHEMATRONIC устройство очень экономично и имеет особо короткое время окупаемости. Пекари, которые до сих пор производили свою закваску классическим способом, смогут уже скоро извлекать реальные доходы из приготовления закваски способом HEMATRONIC,благодаря экономии времени и стабильно высокому качеству хлеба.

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *