Ферментационные шкафы для тестовых заготовок (Расстойный шкаф) Atrepan (Италия)

Ферментационные шкафы для тестовых заготовок Atrepan

Расстоечные шкафы Atrepan – это современное оборудование, обеспечивающее окончательную расстойку теста в оптимальных условиях. Благодаря равномерному распределению воздушных потоков все до единого изделия, находящиеся внутри, получают одинаковое воздействие и на выходе не отличаются друг от друга ни по внешнему виду, ни по структуре.

Основное предназначение расстойных шкафов  Atrepan – создание условий для «отдыха» теста перед выпечкой. Если этот процесс организован правильно, готовая продукция получается мягкой и пышной, с однородной плотностью и структурой, красивой на вид. Чтобы поверхность заготовок не трескалась, а равномерно растягивалась по мере их увеличения, создается влажная и теплая атмосфера. Тесто остается ровным и гладким, а после выпечки приобретает аппетитную корочку.

  • При окончательной расстойке объем изделия увеличивается, а плотность снижается.

  • Чтобы при этом изменении формы и объема на поверхности теста не образовалось разрывов и трещин, в камере поддерживается оптимальная температура  и  довольно высокая влажность.

  • В момент закрытия двери, механизм петлей и доводчиков мягко закрывают и плотно прижимают дверь расстойки.

  •  

    Часто на пекарнях ручки открытия дверей расстоечных шкафов сломаны хлебопекарными тележками. Atrepan  предлагает простое решение –  скрытая профильная ручка по высоте всей двери.

  •  

    Дополнительная опция: программируемая электронная панель управлени.

Видео работы шкафов Atrepan

Конструкционные особенности

Шкаф представляет собой алюминиевый каркас с термоизоляцией из пенополистирола, по периметру которого расположена система циркуляции воздуха. Сверху находится климатическая установка, на передней панели – пульт управления.

Основное отличие расстоечных шкафов atrepan – это внешнее размещение климатической установки. Расположенная сверху, она подает нагретый и увлажненный воздух вниз по закрытым коробам, установленным по периметру. Это дает сразу ряд преимуществ:

  • организованная таким образом циркуляция воздуха обеспечивает максимальную равномерность, что способствует одинаковой ферментации всех изделий;
  • при необходимости обслуживания и ремонта, замены тенов или иных деталей легко получить к ним доступ;
  • вдобавок такое расположение позволяет экономить пространство – при достаточно большой вместимости ферментационные шкафы этой марки вполне компактны.

Для упрощения работы они снабжены электромеханическим пультом управления, с помощью которого можно задать необходимый режим – температуру, влажность, время работы. Еще более процесс упрощается за счет возможности использования вкатной тележки, разместить которую  внутри не составит большого труда.

Технические характеристики шкафов ATREPAN

Модель. Размеры тележки Двери Количество Тележки количество Ширина, мм. Глубина, мм. Потребление, кВт
Mod.40х60/1/1 40х60 1 1 750 1000 3
Mod.40х60/1/2 40х60 1 2 800 1600 5
Mod.40х60/2/2 40х60 2 2 1500 1100 5
Mod.40х60/2/4 40х60 2 4 1500 1600 5
 
Mod.50х70/1/2 50х70 1 2 900 1800 5
Mod.50х70/2/2 50х70 2 2 1650 1100 5
Mod.50х70/2/4 50х70 2 4 1650 1800 5
 
Mod.60х80/1/1 60х80 1 1 1000 1200 5
Mod.60х80/1/2 60х80 1 2 1000 2000 6
Mod.60х80/2/2 60х80 2 2 1900 1200 6
Mod.60х80/2/4 60х80 2 4 1900 2000 6
Mod.60х80/2/6 60х80 2 6 1900 2800 6
Mod.60х80/3/6 60х80 3 6 2850 2000 7
 
Mod.60х100/1/2 60х100 1 2 1000 2400 6
Mod.60х100/2/2 60х100 2 2 1900 1400 6
Mod.60х100/2/4 60х100 2 4 1900 2400 6
Mod.60х100/3/6 60х100 3 6 2850 2400 7
Mod.60х100/2/8 60х100 2 8 1900 4400 12(2гр.)
 
Mod.80х100/1/2 80х100 1 2 1150 2400 6
Mod.80х100/2/2 80х100 2 2 2200 1400 6
Mod.80х100/2/4 80х100 2 4 2200 2400 6
Mod.80х100/2/10 80х100 2 10 2200 5600 12(2гр.)
 
Mod.80х120/1/2 80х120 1 2 1150 2800 6
Mod.80х120/2/2 80х120 2 2 2200 1600 6
Mod.80х120/2/4 80х120 2 4 2200 2800 7

посмотреть характеристики

Нужна помощь в подборе шкафа Atrepan?

Чтобы подобрать расстоечный шкаф Atrepan, соответствующий потребностям вашего предприятия, позвоните нам или оставьте заявку на сайте. Специалисты компании «Хлеб Оборудование» расскажут вам о преимуществах и особенностях продукции, условиях их приобретения  и организуют доставку нужных моделей в кратчайшие сроки.

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *