+74997050489
г. Пермь, ул.Ким 75, 3 эт, оф 2

Дровяные печи WERZ

Печи на дровах — носители эмоций, они эксклюзивны  и уникальны. Главным для таких пекарен является отличие от общей массы обычных пекарен. Вторым отличием является свой оригинальный вкус хлеба с ароматом древесного огня, с типичной для древесной печи корочкой — сильной, хрустящей и интенсивно ароматной.

Натуральный хлеб на закваске из древесной печи по всей Европе считается деликатесом, а стоит втрое дороже обычного.

Дровяные печи WERZ (Германия)

Выпечка хлеба на дровяной печи становится все более популярной.  Хлеб, выпеченный на дровах, притягивает потребителя своим запахом и верой в экологический чистый продукт. В наше время, когда большие производители «давят» малые пекарни дешевым моно-продуктом, при высоких ценах на муку, сырье, энергоносители ответ может быть один: эксклюзивный продукт, за который покупатель готов переплатить  за  свое здоровье, за настоящий вкус хлеба,  за неповторимый аромат за обеденным столом.

Как устроена дровяная печь?

Огонь непосредственно нагревает шамотное покрытие и камень, которые в свою очередь передают тепло выпекаемой продукции.  В традиционных печах это сопровождается высоким потреблением энергии, а также наносится сильный вред окружающей среде.

В эко-дровяных печах WERZ эти недостатки сведены к минимуму, так как в них используется система из 12 клапанов, которые регулируют горячий газ, чтобы рационально использовать тепловую энергию. Таким образом, время нагрева печи составляет всего лишь порядка 90 минут. Это примерно на 50 % меньше чем у других подобных печей. За счет калильного жара и тепла отработанных газов снижается расход дров на 40%. Используя дровяные печи от WERZ можно достичь отличных результатов при выпекании хлеба, булочек и пицц!

В нижней части печи расположен камин, выложенный огнеупорным кирпичом. Зольник удобно расположен для легкой очистки печи после работы. Задняя и боковые стенки изолированы базальтовыми плитами. 

Преимущества дровяных печей WERZ:

  • Уникальная система клапанов
    Позволяет использовать калильный жар при выпекании и поддерживать температуру. При необходимости температуру в печи можно поднять без особого труда.
  • Снижение затрат на дрова
    За счет  использования тепла отработанных газов.
  • Использование дымовых газов
    Дымовые газы в дровяных печах WERZ используются оптимально. За счет этого снижается нагрузка на окружающую среду. Это одно из самых важных преимуществ печей WERZ по сравнению с аналогичными печами.
  • Низкие требования к пространству
    Дровяные печи WERZ требуют на треть меньше пространства по сравнению с другими подобными печами. На 1 кв.м занимаемой площади приходятся 2 кв.м выпекаемой площади. Печи можно ставить вплотную друг с другом со всех сторон.  Комбинируя несколько печей, например размера 3, можно достичь высокого объема производительности.
  • Печи не требуют электричества или моторов для вентиляции, хотя используется до 4 подов.
  • Уникальная новая конструкция
    Подходит для предприятий любых размеров.
  • Возможность использовать различную древесину
    Дровяные печи WERZ удобны для использования также и в развивающих странах, так как в качестве топлива можно использовать самую различную древесину: пихту, бук, березу, тополь, бамбук, а также брикеты бурого угля.
  • Удобство транспортировки
    Возможно изготовление печи на колесиках.

Дровяные печи WERZ были протестированы Институтом зерновых исследований

В качестве эксперимента выпекались ржано-пшеничный хлеб, булочки и пиццы. Количество использованных сосновых дров в зависимости от вида продукции составило 15-18 кг. Самым экономным вариантом стал разогрев печи в два этапа, к примеру, – 9 и 6 кг дров. Время разогрева печи составило 90 минут. К началу выпекания температура в печи составляет 250-270ºС. После выпекания температура составляет примерно 180-220ºС,  поэтому печь легко снова разогреть, используя всего 3-6 кг дров.  Если температура в печи осталась 200ºС, то можно без дополнительного нагрева выпечь еще и булочки. Булочки и пиццы выпекались на противнях, хлеб непосредственно на камнях. Вся выпечка получилась с неповторимым ароматом и вкусом!

Дровяные печи WERZ – это надежный инструмент в хлебном имидже и путь к Вашему успеху!

Руководство по эксплуатации дровяной печи WERZ (размер 2)

  • Для разогрева печи положить в камин примерно 10-12 кг сухой древесины с бумагой. Оба рычага по бокам пода должны быть зафиксированы, чтобы заслонки были открыты.
  • Если термометр примерно через час показывает температуру 230ºС, то необходимо добавить еще примерно 4 кг древесины.
  • Важно: под можно нагревать до 270ºС. Более 270ºС нельзя.
  • При выпекании нужно открыть вытяжку и повернуть рычаги пода, чтобы заслонки были закрыты. Потом в печь кладут хлеб или другую выпечку.  Тоже самое проделать с нижним подом.
  • После этого нужно повернуть рычаги, закрыть клапаны вытяжки, чтобы использовать тепло отработанных газов.
  • Если выпечка готова, процесс можно повторить сначала. Лепешки и пиццы можно выпечь без открытия клапанов.

Технические характеристики и цены:

Размер 1 Размер 2 Размер 3

2 пода                  50 х 60 см
Высота пода       16 см
Площадь пода    0,6 м²
Дымовая труба   15 см Ø

Производительность:

  • ≈ 18 пицц  по 18 см
    Время выпечки 20 мин.
  • ≈12 кг хлеба
    Время выпечки ≈60 мин.
  • 4 противня 29 х 50 см для пирогов или ≈ 50 булочек.
    Время выпечки 20 мин.

С крышей
Ширина: 92 см      125 см
Длина:    91 см      100 см
Высота: 160 см     165 см

Вес: 430 кг

4 пода                    50 х 60 см
Высота пода         16 см
Площадь пода      1,2²
Дымовая труба    15 см Ø

Производительность:

  • ≈ 36 пицц по 18 см 
    Время выпечки 20 мин.
  • ≈24 кг хлеба
    Время выпечки ≈60 мин
  • 8 противней 29 х 50 для пирогов или ≈ 100 булочек.
    Время выпечки 20 мин.

С крышей
Ширина: 92 см      125 см
Длина:    91 см      100 см
Высота: 196 см     165 см

Вес: 600 кг

4 пода                    90 х 60 см
Высота пода         16 см
Площадь пода      2,2²
Дымовая труба    15 см Ø

Производительность:

  • ≈ 50 пицц по 18 см
    Время выпечки 20 мин.
  • ≈40 кг хлеба
    Время выпечки ≈60 мин.
  • 8 противней 29 х 90 для пирогов или ≈ 200 булочек.
    Время выпечки 20 мин.

С крышей
Ширина: 92 см      125 см
Длина:   125 см     140 см
Высота: 196 см      200 см

Вес:        810 кг

Цена в России: 8.700 € Цена в России: 11.200 € Цена в России: 14.800 €
Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *