+7 (342) 248-00-16

Croissomat SCMG - машина для производства круассанов

Croissomat SCMG

Для круассанов с начинкой и без начинки До 5400 шт. (без начинки) или 3500 шт. (с начинкой) в час

На фотографии представлен круассомат SCMG со следующими опциями и принадлежностями:

  • Калибратор с устройством позиционирования тестовой ленты и мукоподсыпателем

Круассомат SCMG

Для выпуска круассанов с начинкой эта компактная модель дополнительно оснащена дозатором и специальным устройством для скручивания.

  • Для круассанов с начинкой и без нее
  • Из слоеного и неслоеного теста
  • До 900 круассанов без начинки с ряда в час (макс. 5400 шт.)
  • До 700 круассанов с начинкой с ряда в час (макс. 3500 шт.)
  • Производство в 2 – 6 рядов

RONDO предлагает правильное решение для каждого круассана и другой скрученной выпечки, с начинкой или без нее, свободно или туго скрученной.

Дозирование начинки

Пневматический дозатор позволяет дозировать начинку от мягких до твердых ее видов рядами от одного до пяти. Он безо всяких проблем дозирует даже начинки с небольшими кусочками фруктов или овощей.

Скручивание

Перед скручиванием треугольники сбрызгивают водой, чтобы они не раскручивались. Это позволяет надежно формовать из тестовых треугольников с заложенной в них начинкой или без нее безупречные круассаны плотного или неплотного скручивания. Безо всяких проблем можно также перерабатывать выпечку с вручную заложенными в нее шоколадными палочками или другой твердой начинкой. Устройство для скручивания оборудовано резиновыми ремнями круглого профиля, что позволяет быстро и легко производить их чистку

Технические характеристики

Круассомат SCMG
Технические данные Круассомат SCMG с калибратором
Длина 3855 мм
Ширина:
  • в рабочем состоянии
  • в нерабочем состоянии

  • 2400 мм
  • 2285 мм
Высота стола 900 мм
Ширина ленты 560 мм
Скорость транспортера 9 м/мин
Мощность 5,3 кВА/2,4 кВт
Напряжение 3 × 200–460 В, 50/60 Гц
Напряжение в цепях управления 24 В пост. т.
Подключение Калибратор
Вес 790 кг (без дозатора)
Опции Вспомогательный стол
Второе устройство для скручивания

Производственный процесс

  1. Калибровка

Опциональный калибратор сводит намотанные на скалку тестовые ленты в одну бесконечную тестовую полосу малого натяжения и раскатывает ее до требуемой конечной толщины. Швы становятся практически незамет- ными, количество отходов существенно уменьшается, а все Ваши круассаны получаются строго одинакового веса.

  1. Предварительная нарезка

Перед штамповкой тестовая лента нарезается по заданной ширине, а обрезки теста удаляются за пределы машины. Это позволяет содержать круассомат в чистоте и повышает стабильность производственного процесса.

  1. Нарезка и штамповка

Тестовая лента вначале нарезается валами для нарезки на полосы. Затем надежная и тихо работающая электромеханическая гильотина выштамповывает из них треугольники. Благодаря штамповке, треугольники не смещаются, а передаются дальше в строго ориентированном положении. Быстродействующие крепежные приспособления позволяют быстро и без использования дополнительного инструмента производить замену штамповочных матриц.

  1. Разделение

Отдельные ряды изделий с заданным тактом отделяются один от другого, удерживаясь при этом в строго заданном положении прижимными роликами. Точное позиционирование тестовых треугольников является важной предпосылкой для равномерного безупречного скручивания круассанов.

  1. Разворот

После разделения треугольники передаются на вращающийся стол. Для того, чтобы они точно оставались на своих местах, этот стол слегка приподнимается. Каждый второй ряд заготовок поворачивается вращающимся столом на 180°. При этом треугольники не переворачиваются и посыпочная мука остается на их верхней стороне. Благодаря этому они не налипают и не проскальзывают в устройстве для скручивания.

  1. Скручивание

Перед скручиванием тестовые треугольники калибруются по высоте и толщине. Это позволяет при помощи одной матрицы выштамповывать выпечку разных размеров. Ваши круассаны могут быть скручены с разной степенью плотности. При помощи рычагов степень плотности скручивания плавно регулируется, после чего рычаги нужно зафиксировать, чтобы предотвратить их случайное смещение.

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *