- Основное оборудование
- Производители оборудования
Croissomat SCMG - машина для производства круассанов
Croissomat SCMG Для круассанов с начинкой и без начинки До 5400 шт. (без начинки) или 3500 шт. (с начинкой) в часНа фотографии представлен круассомат SCMG со следующими опциями и принадлежностями:
Круассомат SCMG Для выпуска круассанов с начинкой эта компактная модель дополнительно оснащена дозатором и специальным устройством для скручивания.
|
RONDO предлагает правильное решение для каждого круассана и другой скрученной выпечки, с начинкой или без нее, свободно или туго скрученной. Дозирование начинки Пневматический дозатор позволяет дозировать начинку от мягких до твердых ее видов рядами от одного до пяти. Он безо всяких проблем дозирует даже начинки с небольшими кусочками фруктов или овощей. Скручивание Перед скручиванием треугольники сбрызгивают водой, чтобы они не раскручивались. Это позволяет надежно формовать из тестовых треугольников с заложенной в них начинкой или без нее безупречные круассаны плотного или неплотного скручивания. Безо всяких проблем можно также перерабатывать выпечку с вручную заложенными в нее шоколадными палочками или другой твердой начинкой. Устройство для скручивания оборудовано резиновыми ремнями круглого профиля, что позволяет быстро и легко производить их чистку | ||||||||||||||||||||||||||
Технические характеристики
|
Производственный процесс
![]() |
Опциональный калибратор сводит намотанные на скалку тестовые ленты в одну бесконечную тестовую полосу малого натяжения и раскатывает ее до требуемой конечной толщины. Швы становятся практически незамет- ными, количество отходов существенно уменьшается, а все Ваши круассаны получаются строго одинакового веса. |
![]() |
Перед штамповкой тестовая лента нарезается по заданной ширине, а обрезки теста удаляются за пределы машины. Это позволяет содержать круассомат в чистоте и повышает стабильность производственного процесса. |
![]() |
Тестовая лента вначале нарезается валами для нарезки на полосы. Затем надежная и тихо работающая электромеханическая гильотина выштамповывает из них треугольники. Благодаря штамповке, треугольники не смещаются, а передаются дальше в строго ориентированном положении. Быстродействующие крепежные приспособления позволяют быстро и без использования дополнительного инструмента производить замену штамповочных матриц. |
![]() |
Отдельные ряды изделий с заданным тактом отделяются один от другого, удерживаясь при этом в строго заданном положении прижимными роликами. Точное позиционирование тестовых треугольников является важной предпосылкой для равномерного безупречного скручивания круассанов. |
![]() |
После разделения треугольники передаются на вращающийся стол. Для того, чтобы они точно оставались на своих местах, этот стол слегка приподнимается. Каждый второй ряд заготовок поворачивается вращающимся столом на 180°. При этом треугольники не переворачиваются и посыпочная мука остается на их верхней стороне. Благодаря этому они не налипают и не проскальзывают в устройстве для скручивания. |
![]() |
Перед скручиванием тестовые треугольники калибруются по высоте и толщине. Это позволяет при помощи одной матрицы выштамповывать выпечку разных размеров. Ваши круассаны могут быть скручены с разной степенью плотности. При помощи рычагов степень плотности скручивания плавно регулируется, после чего рычаги нужно зафиксировать, чтобы предотвратить их случайное смещение. |