- Основное оборудование
- Производители оборудования
Бак водомерный БВ
Бак незаменим на хлебопекарных и кондитерских предприятиях. Предназначен для нагрева определенного объема воды, которая подается дозировано и используется для приготовления теста и полуфабрикатов.
Конструкция БВ
Бак с крышкой прямоугольной формы устанавливается на поддерживающей раме. Снизу расположены нагревательные элементы, прикрытые кожухом. Снаружи размещен термометр и водомерная трубка, снабженная шкалой, для указания степени заполнения емкости.
Принцип работы БВ
Холодная вода заливается через подающий патрубок, сливной патрубок при этом перекрывается. При заполнении нужного объема начинается нагрев жидкости до заданной температуры. После этого возможно дозированное поступление горячей воды для технологических нужд через патрубок слива. Излишки воды стекают в канализацию. Минимальный рабочий объем воды – десять литров.
Технические характеристики БВ
Модель | БВ-100П | БВ-200П |
Диапазон воды, л | 10-100 | 10-200 |
Предельно допускаемая погрешность дозирования, л не более | +/-2 | +/-2 |
Дискретность шкалы дозирования по объему, л | 1 | 1 |
Габаритные размеры (ДхШхВ), мм | 485х485х785 | 585х585х985 |
Диапазон регулировки температуры отключения, °С | - | - |
Предельно допускаемая погрешность установки температуры, °С | +/-1 | +/-1 |
Максимальное давление пара, МПа | 0,07 | 0,07 |
Масса, кг не более (сухая) | 75 | 90 |