+7 (342) 248-00-16

Автоматическая линия для производства кондитерских изделий с начинкой и без АЛПК-2

АЛПК-2 – автоматическая линия для производства широкого ассортимента кондитерских изделий с начинкой и без нее (бисквитные кексы с начинкой, бельгийские вафли, сдобное печенье, вафельная продукция – криспы, крэмблы, мини-кексы с начинкой и без, классические кексы, маффины). Линия представляет собой компактный многофункциональный полностью автоматический комплекс, который состоит из следующих элементов:

  • системы дозирования теста
  • системы дозирования начинки (жидкой, полужидкой, изюм (опционально))
  • системы автоматической смазки
  • системы выпечки
  • системы автоматической выемки готовых изделий.

Технические характеристики автоматической линии АЛПК

Технические характеристики АЛПК-2
Производительность, шт./час
– бисквитные кексы (серия AM, AS, NG) 8064 – 8736
– сдобные колечки (d=50 мм) 4704 – 5096
– сдобные сердечки (51х56х14 мм) 8064 – 8736
– сдобные сердечки (80х86х16 мм) 4704 – 5096
– бельгийские вафли (80х42х15 мм) 5376–5824
– бельгийские вафли (65х65х15 мм) 4032–4368
– криспы 4032–4368
– крэмблы 4032–4368
Количество форм на линии, шт. 26
Габарит комплекта форм, мм 440 х 140 х 50
Габариты выпекающего поля, мм 410 х 90
Установленная мощность, кВт 41,0
Потребляемая мощность, кВт менее 25,0
Номинальное напряжение, В 380 / 50 Гц
Температура выпечки, град. С 170 – 220
Расход сжатого воздуха, м3/час 21
Объем бункера теста / начинки, л 30 / 30
Габаритные размеры (Д*Ш*В), м 2,50х1,90х1,70
Материал форм Алюминий
Вес полного комплекта форм, кг 210
Масса печи с комплектом форм, кг не более 900
Гарантия, мес. 12

В состав линии входит один любой полный комплект форм.
Производительность кг/час = шт./час * Вес изделия (кг).

Широкие возможности:

  • Большой ассортимент продукции:
    1. Бисквитные кексы любой формы с начинкой и без нее.
    2. Сдобное (ванильное) печенье с начинкой и без нее. Например, домашнее мини сердечко с начинкой или кольцо с равномерно распределенной начинкой по всему изделию – подобную продукцию возможно производить только на АЛПК-2.
    3. Венские вафли (бельгийские вафли) из бисквитного теста.
    4. Вафельная продукция (криспы и крэмблы).
    5. Мини-кексы с начинкой и без.
    6. Классические кексы.
    7. Маффины.
  • Тесто и начинка не капает на на формы благодаря тому, что дюзы перекрываются после отсадки теста и начинки.
  • Высокоточная дозирующая группа отсаживает начинку внутри теста, по принципу «дюза в дюзе» (как в отсадочных машинах). За счет этого начинка равномерно распределяется по всему изделию. Также это позволяет произвольно менять соотношения между тестом и начинкой, при этом, не опасаясь разрыва изделия и выхода начинки наружу. На выходе линии мы гарантируем изделие с точными гранями и весом.
  • Бункер дозатора теста и/или начинки может быть разбит на группы. Это дает возможность производить, например, бисквитные кексы ассорти по тесту (6 элементов из цвета бисквитного теста + 6 элементов шоколадного цвета), а также по начинке (6 элементов со сливочной начинкой + 6 элементов с шоколадной начинкой).
    Варианты разбивки бункеров теста и/или начинки:
    1. Общее количество элементов разбивается на две равные группы.
    2. Двенадцать элементов разбиваются на три группы по 4 элемента каждая.
  • Система сливных каналов на формах и внутри самой линии, а также система отводных и вентиляционных каналов позволяют эффективно удалять жиры и испарения в специальные емкости. Это в разы сокращает обслуживание по части чистки выпекающих форм и чистки самой линии.
  • Система автоматического опыления верхней и нижней части форм антипригарной жидкостью позволяет в разы экономить дорогую импортную смазку (за счет точной дозировки распылителя) и полностью освободить оператора от лишней работы.
  • Отсутствие заклинивания форм, отсутствие постоянно ломающихся механических приводов, все перемещения построены на базе пневматики.
  • Контроль над работой АЛПК осуществляет один человек. Второй человек подготовит подготовку теста и начинки.

Производительность:

  • Производительность АЛПК больше любых корейских и китайских машин как минимум на 50%. За счет того что общее количество элементов кексов на линии равно 312 штук (из расчета двенадцати элементов на форме).

Экономия электричества:

  • Тоннельный принцип выпекания (нагрев форм снизу и сверху внутри тоннеля) позволяет существенно экономить электроэнергию. Утеплитель на базе керамического волокна с отражающей фольгой. При необходимости можно осуществить быстрый доступ к формам в тоннеле подняв его верхнюю крышку пневматической системой подъема, которая управляется джойстиком.

Система управления:

  • В основу системы управления линии были положены два принципа:
    1. Интуитивно понятный  интерфейс на  базе стойки управления с сенсорным ЖК - экраном 10’.
    2. Обратная связь с оператором, по принципу – «помощник оператора».
  • Система управления позволяет оператору находиться в радиусе 10 метров от линии в случае возникновения внештатных ситуаций система дает оператору оповещение соответствующим звуковым и световым сигналом с выводом соответствующего информационного сообщения на ЖК-экран стойки управления.
  • На ЖК-экране отображается анимированная информация о работе всех узлов линии.
  • Список внештатных событий, на которые реагирует система управления:
    1. Малый уровень теста или начинки
    2. Выход из строя любого нагревателя
    3. Выход из строя датчика
    4. Отсутствие подачи сжатого воздуха
    5. Внештатная остановка выпекающих форм

Ассортимент форм:

  • Мы впервые реализовали принцип – «набора элементов на форму». Т.е. на каждую форму мы можем разместить именно те элементы, которые нужно именно Вам (из нашего каталога) и это уже входит в конечную стоимость линии или дополнительного комплекта форм.
  • Ассортимент форм в каталоге расширяется с каждым месяцем. Ежемесячно мы создаем до 8 новых изделий.
  • Мы можем сделать сменный комплект плит для АЛПК или к любым другим линиям (японским, корейским или китайским) по Вашим эскизам или образцам любой сложности. Можем изготовить изделия с фирменными логотипами.

Эргономика:

  • АЛПК занимает минимальное пространство для своей производительности. Удобная компоновка основных рабочих узлов.
  • На АЛПК предусмотрена возможность установки приемного конвейера для готовой продукции.

Удобство в работе и обслуживании:

  • Простой и быстрый монтаж линии.
  • Легкая и тщательная чистка АЛПК.
  • Простота настройки режима работы оборудования.
  • Легко транспортируется в другое место.
  • Плавное перемещение форм за счет использования амортизаторов на пневматических цилиндрах.
  • Легкость в смене рабочих форм.

Комплектующие

  • Пневматика от мирового производителя Camozzi (Италия).
  • Промышленная фурнитура от лидера данной отрасли Elesa+Ganter (Италия – Германия).
  • Форсунки от мирового лидера Lechler (Германия).
  • Профессиональная электроника от компании Delta (Тайвань).
  • Качественная порошковая покраска.
  • Вся дозирующая группа выполнена из пищевой нержавеющей стали. Выпекающие формы выполнены из АК-7 (первичный алюминий, поставщик мировой лидер – компания РУСАЛ).
  • Заводское качество сборки.

Дополнительное оборудование:

  • Охлаждающий конвейер вытяжного типа для готовой продукции.

Образцы продукции:

Специализируемся на комплексном оснащении хлебопекарных и кондитерских производств
Постоянные клиенты компании - пекарни, кондитерские, хлебозаводы, и хлебокомбинаты России и ближнего зарубежья
Наша цель

Наша цель – обеспечить Вас наиболее эффективным для вашего производства современным оборудованием, которое имеет отличные эксплуатационные характеристики и отвечает самым высоким требованиям экономичности, надежности, безопасности, эргономичности и дизайна.

Производство продукции на оптимальном по соотношению «цена-качество» оборудовании, дает нашим покупателям конкурентное преимущество на рынке. Оборудование окупается в короткие сроки, а изделия отличного качества находят большой спрос у конечного потребителя.

Мы осуществляем:
  • Разработку концепции предприятия
  • Разработку технологического проекта
  • Комплектацию и поставку оборудования
  • Монтаж оборудования и пусконаладочные работы
  • Обучение технологии хлебопечения
  • Оперативные консультации технологов и менеджеров
  • Гарантийные обязательства, послегарантийное обслуживание

Закажите бесплатную консультацию

Ваше имя:  
Телефон*  
e-mail*  
Ваш город?  
Примечание:  
Число с картинки *