Хлебопекарное оборудование
     Кондитерское оборудование
     Оборудование для пекарен
     Готовое решение для мини-пекарен
  
  
     CIMAV (Италия)
     DAUB (Голландия)
     Atrepan (Италия)
     Fines (Словения)
  
  
     Sunmix (Италия)
     Mac.Pan (Италия)
     Gima Formi (Италия)
     Z.Matik (Италия)

Хлебопекарное оборудование
Кондитерское оборудование
Хлебопекарные Печи
MacPan (Италия)
Печи Cimav (Италия)
Daub (Голландия)
e-mail: info@xleb-obor.ru
service@xleb-obor.ru

Москва 8 (499) 705-04-89 Пермь 8 (342) 256-95-75 Екатеринбург 8 (343) 290-54-27 Челябинск 8 (351) 264-92-66
Москва 8 (925) 195-56-26 Санкт-Петербург 8 (812) 458-06-28 Новосибирск 8 (383) 207-81-09 Ростов-на-Дону 8 (863) 226-30-93
Казань 8 (843) 202-36-68 Самара 8 (846) 229-50-68 Омск 8 (913) 657-83-11 Краснодар 8 (962) 879-45-95
Каталог оборудования
Другое оборудование
тестораскаточная машина с шириной ленты 1000 X 1400 мм (длина)
Цена: € 5.900,00

Выпечка хлеба

Ротационная печь Иртыш
Хлебопекарная печь
Выпечка — заключительная и самая важная часть производства хлеба. Именно она придает изделиям окончательный вид и формирует качество хлеба. После окончательной расстойки заготовки помещают в специальную печь для выпечки хлеба, где они будут находиться под воздействием температуры 200-2800C.

Обычно заготовка, помещаемая в печь, имеет комнатную температуру. Под воздействием высоких температур в печи в первое время внутри теста начинается интенсивное брожение. На этом этапе выпечки существенно увеличивается объем хлеба, благодаря образованию в тесте диоксида углерода.

При нагревании теста до 60-700C дрожжи погибают, заканчивается процесс брожения и образования углекислого газа, и прекращается существенный рост объема хлеба. Затем, через 6-8 минут после помещения теста в печь, на нем начинает образовываться твердая корка. Это происходит тогда, когда хлеб уже достиг максимального объема.

Печь для выпечки с ручным
и автоматическим увлажнением
Корка на хлебе образуется в результате обезвоживания поверхности тестовой заготовки. Важно учитывать, что при помещении в печь тесто прогревается неравномерно. Поэтому корка может начать образовываться уже тогда, когда внутри мякиша происходит брожение, и хлеб еще не набрал максимального объема.

Чтобы этого избежать, хлебопекарная печь не только нагревает заготовку, но и увлажняет ее. В пекарную камеру подается пар, который конденсируется на поверхности теста, предотвращая образование корки. Таким образом, корочка начинает появляться на хлебе только при температуре 100-1200C, когда хлеб уже набрал максимальный объем.

При образовании корки происходит обезвоживание поверхности теста. Этот процесс связан с денатурацией белков, декристаллизацией и клейстеризацией крахмала. Крахмал растворяется, и растекается по поверхности, сглаживая ее и заполняя все мелкие поры. В результате на поверхности хлеба образуется темная блестящая корочка.

Постепенно те же процессы по изменению структуры белков и крахмала начинают происходить и внутри булки, и тесто постепенно превращается в хлебный мякиш. Белки свертываются и образуют пористую структуру мякиша. В результате объем готового изделия на 10-30 процентов больше, чем у тестовой заготовки.

 

Определить готовность изделия можно по цвету корки, весу, или проткнув его зубочисткой — если она легко проходит через эластичный и сухой мякиш, значит хлеб готов.

Что мы предлагаем Вам сделать?

Отправляйте Ваши заявки и потребности на e-mail: info@xleb-obor.ru. Мы осуществляем поставки Оборудования в любой регион РФ и в республику Казахстан

Для решения вопроса ремонта, обслуживания и сервиса оборудования отправляйте заявки на e-mail: service@xleb-obor.ru

Звоните для консультаций по номеру +7 (342) 256-95-75 или 8-800-500-73-02 (БЕСПЛАТНО по всей РОССИИ и КАЗАХСТАНУ),  мы дадим Вам профессиональные рекомендации по подбору хлебопекарного оборудования.

Закажите бесплатную консультацию, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Ваше имя*  
Ваш телефон*  
Ваш e-mail*  
Ваш город*  
Что Вас интересует?*  
Примечания  
Введите число с картинки *   captcha
 
Яндекс.Метрика
© Хлеб Оборудование, звоните по тел.+7 (342) 256-95-75, все телефоны
хлебопекарное оборудование, хлебопекарные печи,
мукопросеиватели, тестомесильные машины (тестомесы)
ротационные печи wachtel,  хлеборезательные машины DAUB
Мир Сайтов - создание сайтов
Мир сайтов- продвижение сайтов, цены
Romeo Design -дизайн сайтов
Технология - CMS SiteEdit

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Росийской Федерации.
Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании "Хлеб-Оборудование"