Хлебопекарное оборудование
     Кондитерское оборудование
     Оборудование для пекарен
     Готовое решение для мини-пекарен
  
  
     CIMAV (Италия)
     DAUB (Голландия)
     Atrepan (Италия)
     Fines (Словения)
  
  
     Sunmix (Италия)
     Mac.Pan (Италия)
     Gima Formi (Италия)
     Z.Matik (Италия)

Хлебопекарное оборудование
Кондитерское оборудование
Хлебопекарные Печи
MacPan (Италия)
Печи Cimav (Италия)
Daub (Голландия)
e-mail: info@xleb-obor.ru
service@xleb-obor.ru

Москва 8 (499) 705-04-89 Пермь 8 (342) 256-95-75 Екатеринбург 8 (343) 290-54-27 Челябинск 8 (351) 264-92-66
Москва 8 (925) 195-56-26 Санкт-Петербург 8 (812) 458-06-28 Новосибирск 8 (383) 207-81-09 Ростов-на-Дону 8 (863) 226-30-93
Казань 8 (843) 202-36-68 Самара 8 (846) 229-50-68 Омск 8 (913) 657-83-11 Краснодар 8 (962) 879-45-95
Каталог оборудования
Другое оборудование

тестораскаточная машина с шириной ленты 1000 X 1400 мм (длина)
Цена: € 5.900,00
 

Приготовление теста

Приготовление теста — основной этап производства хлебобулочных изделий. Именно от него во многом и зависит качество конечного продукта. Поэтому подготовке и замесу теста следует уделять особое внимание.

Тесто для выпекания хлеба приготавливается двумя способами: опарным и безопарным. Наиболее качественным считается хлеб, приготовленный опарным способом, поэтому на большинстве производств используют именно его.

Опарный метод приготовления хлеба

Главная особенность опарного метода — перед замесом теста из части ингредиентов приготавливают опару — смесь из муки, воды и дрожжей. Для этого берут примерно 2/3 воды и 1/2 муки, полагающихся по рецепту для теста, смешивают все это и добавляют дрожжи. Для приготовления опары можно использовать специальный тестомес — ингредиенты необходимо перемешивать в течение 5-6 минут, до получения однородной массы.

Опара для хлеба

После этого опару посыпают тонким слоем муки (во избежание заветривания) и оставляют бродить на 3-5 часов при температуре около 30oC. Использование опары позволяет обеспечить нужное размножение дрожжей и накопление достаточного количества кислот и ароматических веществ.

Тестомесильная машина с подкатной дежой — оптимальна для приготовления опары

Когда опара будет готова (о готовности можно судить по однородной структуре и спиртовому запаху) ее смешивают с оставшейся мукой, водой и дополнительным сырьем. Для качественного перемешивания и получения однородной массы лучше всего подойдет тестомесильная машина.
 

Машина с фиксированной дежой

Перед тем, как добавить муку, опару необходимо смешать со всеми остальными ингредиентами. Это могут быть водные растворы сахара или соли, маргарин, вода и т.д. И только после этого в опару добавляется мука, и получившаяся смесь размешивается до однородного состояния при температуре около 30oC.


 
Чтобы добиться точного соответствия рецептам, перед тем как использовать тестомес желательно с помощью весов или дозатора отмерить точное количество муки и других добавок.

Самоопрокидывающаяся машина

Когда тесто стало однородным, его оставляют на брожение. В течение этого процесса тестовая масса увеличится в объеме в несколько раз и приобретет свои вкусовые и ароматические качества. Готовое тесто должно быть эластичным и упругим, оно хорошо режется и легко принимает заданную ему форму. Проверить готовность очень просто — достаточно слегка надавить на него — вмятина на готовом тесте восстановиться, но небыстро, на «сыроватом» — восстановиться сразу, на «перезревшем» тесте вмятина так и останется.

Что мы предлагаем Вам сделать?

Отправляйте Ваши заявки и потребности на e-mail: info@xleb-obor.ru. Мы осуществляем поставки Оборудования в любой регион РФ и в республику Казахстан

Для решения вопроса ремонта, обслуживания и сервиса оборудования отправляйте заявки на e-mail: service@xleb-obor.ru

Звоните для консультаций по номеру +7 (342) 256-95-75 или 8-800-500-73-02 (БЕСПЛАТНО по всей РОССИИ и КАЗАХСТАНУ),  мы дадим Вам профессиональные рекомендации по подбору хлебопекарного оборудования.

Закажите бесплатную консультацию, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Ваше имя*  
Ваш телефон*  
Ваш e-mail*  
Ваш город*  
Что Вас интересует?*  
Примечания  
Введите число с картинки *   captcha
 
Яндекс.Метрика
© Хлеб Оборудование, звоните по тел.+7 (342) 256-95-75, все телефоны
хлебопекарное оборудование, хлебопекарные печи,
мукопросеиватели, тестомесильные машины (тестомесы)
ротационные печи wachtel,  хлеборезательные машины DAUB
Мир Сайтов - создание сайтов
Мир сайтов- продвижение сайтов, цены
Romeo Design -дизайн сайтов
Технология - CMS SiteEdit

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Росийской Федерации.
Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании "Хлеб-Оборудование"