Хлебопекарное оборудование
     Кондитерское оборудование
     Оборудование для пекарен
     Готовое решение для мини-пекарен
  
  
     CIMAV (Италия)
     DAUB (Голландия)
     Atrepan (Италия)
     Fines (Словения)
  
  
     Sunmix (Италия)
     Mac.Pan (Италия)
     Gima Formi (Италия)
     Z.Matik (Италия)

Хлебопекарное оборудование
Кондитерское оборудование
Хлебопекарные Печи
MacPan (Италия)
Печи Cimav (Италия)
Daub (Голландия)
e-mail: info@xleb-obor.ru
service@xleb-obor.ru

Москва 8 (499) 705-04-89 Пермь 8 (342) 256-95-75 Екатеринбург 8 (343) 290-54-27 Челябинск 8 (351) 264-92-66
Москва 8 (925) 195-56-26 Санкт-Петербург 8 (812) 458-06-28 Новосибирск 8 (383) 207-81-09 Ростов-на-Дону 8 (863) 226-30-93
Казань 8 (843) 202-36-68 Самара 8 (846) 229-50-68 Омск 8 (913) 657-83-11 Краснодар 8 (962) 879-45-95
Каталог оборудования
Другое оборудование

тестораскаточная машина с шириной ленты 1000 X 1400 мм (длина)
Цена: € 5.900,00
 

Подготовка сырья для теста

Мы начинаем цикл статей, посвященных производству хлебобулочных изделий. В этих текстах мы подробно рассмотрим все этапы подготовки и выпечки хлеба — от подготовки сырья до упаковки готовых изделий. Также вы сможете узнать о технологиях и видах оборудования для хлебопекарен.

Если раньше производство хлеба полного цикла было возможно только в больших хлебозаводах, то сегодня собственная мини-пекарня есть практически во всех супермаркетах и кафе. Выпечка хлеба — это сложный процесс, состоящий из нескольких этапов. И чтобы конечный продукт получился высокого качества, важно соблюдение технологии приготовления на всех этих этапах. И начинать нужно уже с выбора, хранения и подготовки сырья.


 
Хороший хлеб может получиться только из качественных ингредиентов. И в первую очередь это касается муки. Она должна храниться в закрытой упаковке или бестарным способом в сухих и достаточно просторных помещениях. При этом просеивание муки не должно производиться в тех же помещениях, где она хранится.

Просеивание муки

Ключевой этап в подготовке сырья — просеивание муки. Для этого лучше использовать специальное оборудование — автоматический просеиватель муки, питающийся от электричества. Эти устройства способны в час обрабатывать сотни килограммов муки, что необходимо для больших производств.
 
Просеиватель муки помимо сита также обычно оснащается магнитным уловителем, позволяющим эффективно очистить муку от вредных примесей любого размера. Для дальнейшей подготовки муки к замесу нужны дозаторы, весы и другое подобное оборудование. Это поможет обеспечить точную дозировку и максимальное соответствие рецептам.

Замешивание теста

Когда мука просеяна и очищена от примесей, можно приступать к замешиванию теста. Дрожжи, сахар, соль и другое дополнительное сырье необходимо привести в состояние жидких полуфабрикатов: растворов и эмульсий. Это можно сделать вручную или с помощью миксеров.

Водоподготовка

Не менее важно для хлеба и качество используемой воды. Если вы не используете уже очищенную воду, ее лучше пропустить через фильтры. Чтобы добиться идеальной температуры и точного дозирования воды, можно воспользоваться специальным оборудованием — водоохладителями, дозаторами и смесителями.

Перечисленным выше оборудованием должна быть оснащена каждая мини-пекарня.

Приготовление теста | Все статьи

Что мы предлагаем Вам сделать?

Отправляйте Ваши заявки и потребности на e-mail: info@xleb-obor.ru. Мы осуществляем поставки Оборудования в любой регион РФ и в республику Казахстан

Для решения вопроса ремонта, обслуживания и сервиса оборудования отправляйте заявки на e-mail: service@xleb-obor.ru

Звоните для консультаций по номеру +7 (342) 256-95-75 или 8-800-500-73-02 (БЕСПЛАТНО по всей РОССИИ и КАЗАХСТАНУ),  мы дадим Вам профессиональные рекомендации по подбору хлебопекарного оборудования.

Закажите бесплатную консультацию, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Ваше имя*  
Ваш телефон*  
Ваш e-mail*  
Ваш город*  
Что Вас интересует?*  
Примечания  
Введите число с картинки *   captcha
 
Яндекс.Метрика
© Хлеб Оборудование, звоните по тел.+7 (342) 256-95-75, все телефоны
хлебопекарное оборудование, хлебопекарные печи,
мукопросеиватели, тестомесильные машины (тестомесы)
ротационные печи wachtel,  хлеборезательные машины DAUB
Мир Сайтов - создание сайтов
Мир сайтов- продвижение сайтов, цены
Romeo Design -дизайн сайтов
Технология - CMS SiteEdit

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Росийской Федерации.
Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании "Хлеб-Оборудование"