COMPACT YARUS РМК45/2
Количество камер, шт. 2
Пекарская камера: 740x920х210 мм
Габариты: 1100x1610x700 мм
Парогенератор/Каменный под
Мощность: 14 кВт
Вес: 340 кг.
762.800 ₽
Тестомес машина Hurakan HKN-M40SN2V
Объем дежи: 40 л (24 кг теста)
Габариты: 490x790х1035 мм
Мощность: 2,4 кВт
Вес: 133 кг.
103 300 ₽
Шкаф расстоечный Hurakan HKN-XLT193М
16 уровней, влажность 80-95%
Температура: 30-110°C
Габариты: 500x700x1560
42кг, 220В, 2,1кВт
49 700 ₽
Стеллаж "Base" СПЛб
Габариты: 1200х400х1800 мм
Полки сплошные 4 шт.
8 210 ₽ × 2 шт.
= 16 420 ₽
Ванна моечная ВМЦб-600/600«Base»
Размер мойки: 400х400х250 мм Габариты: 600х600х860
15 178 ₽ × 1 шт.
= 15 178 ₽
Ванна моечная ВМЦб-1000/600 «Base»
Размер мойки: 400х400х250 мм
Габариты: 1000x600x860 мм
25 580 ₽ × 1 шт.
= 25 580 ₽
Тележка-шпилька ТШПн-18
На 18 противней 600х400 мм
Габариты: 660х430х1800 мм
29 637 ₽
Стол производственный СПЛб «Base»
Столешница нерж. сталь AISI 430
Каркас из оцин. стали
Габариты: 1500х600х860 мм
10 417 ₽ × 3 шт.
= 31 252 ₽
Противни 600х400х20, 4 борта
Материал: алюминий
1200₽ × 12 шт.
= 14 400₽
Формы для теста Ringoplast
Овальная на 750 гр., 180х90мм
1100 ₽ × 25 шт.
= 27 500 ₽
Формы для теста Ringoplast
Круглая на 500 гр., 180х90мм
1000 ₽ × 20 шт.
= 20 000 ₽
Посадчик для загрузки
19 800 ₽ × 1 шт.
= 19 800 ₽
Ремесленная мини-пекарня 150 кг./смену | |
Занимаемая площадь, кв.м. | 40 |
Обслуживающий персонал, чел. | 2 |
Максимальная производительность пекарни в смену | 150,0 |
Средний расход электроэнергии, кВ/ч | 23 |
Средний расход воды, м.куб./ч | 0,5 |
Простая пекарня с ремесленным хлебом с командой из двух-трех человек и одной печью может производить 100 килограммов хлеба в день.Оптимально печь два вида обычного хлеба, багет и два варианта с наполнителями, бейглы, круассаны, бриоши и делать потом из них сэндвичи и быструю закуску. Ниже приведен примерный ассортимент ремесленного хлеба:
Фото | Наименование хлеба | Выход (пр-во за 12 часов)* |
![]() |
Хлеб пшеничный, (из цельнозерновой муки 35 руб/кг.) (выход 0,400 кг) Время выпечки 30 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 60 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 100 руб. Себестоимость 1 шт: 20 руб. Прибыль: 4800 руб. |
![]() |
Хлеб ржано-пшеничный (выход 0,400 кг) Время выпечки 45 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 40 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 100 руб. Себестоимость 1 шт: 16 руб. Прибыль: 4 640 руб |
![]() |
Багет мини (выход 0,150 кг) Время выпечки 15 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 100 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 40 руб. Себестоимость 1 шт: 6 руб. Прибыль: 3 760 руб. |
![]() |
Багет мини (выход 0,350 кг) Время выпечки 25 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 70 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 60 руб. Себестоимость 1 шт: 8 руб. Прибыль: 3 720 руб. |
![]() |
Хлеб ржаной-пшеничный (выход 0,8 кг.) Время выпечки 80 мин.* |
Выход (пр-во за 12 часов): 6 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 250 руб. Себестоимость 1 шт: 30 руб. Прибыль: 1 320 руб |
![]() |
Хлеб ржаной (выход 0,400 кг.) Время выпечки 40 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 24 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 80 руб. Себестоимость 1 шт: 16 руб. Прибыль: 1 536 руб |
![]() |
Сдобный цветок (выход 0,400 кг.) Время выпечки 20 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 16 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 280 руб. Себестоимость 1 шт: 20 руб. Прибыль: 4 160 руб |
![]() |
Хлеб "Север" ржаной заварной с солодом на пшеничной закваске с сушеной клюквой и кедровым орехом (выход 0,800 кг). Время выпечки 80 мин. |
Выход (пр-во за 12 часов): 6 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 300 руб. Себестоимость 1 шт: 48 руб. Прибыль: 1 512 руб |
![]() |
Семиты, бейглы и калачи с маком (выход 0,15 кг.) Время выпечки 15 мин.** |
Выход (пр-во за 1,5 часа): 60 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 35 руб. Себестоимость 1 шт: 6 руб. Прибыль: 2 290 руб. |
![]() |
Круассаны без дрожжевые (0,1 кг.) Время выпечки 15 мин. |
Выход (пр-во за 1,5 часа): 100 шт. Ср. розничн. цена 1 шт.: 60 руб. Себестоимость 1 шт: 20 руб. Прибыль: 4 800 руб |
Выход (пр-во за 12 часов)* - это максимальная мощность производства (без учета простоев и технологических перерывов)
Средняя розничная цена 1 шт.** - показатель условный и зависит от территориального расположения пекарни, а также от целей и стратегий собственника пекарни.
Себестоимость 1 шт.*** - здесь указан средний показатель по сырью на декабрь 2019г. Стоимость аренды, электричества, зарплата, налоги и другие издержки являются индивидуальными и поэтому не включены в данный расчет.
Прибыль**** - в среднем доход таких пекарен в день составляет 40-50 тыс. руб.
Открытие ремесленной пекарни «со Вкусом» в городе Иваново за неделю до открытия, технолог обучает пекарей технологии выпечки хлеба, показывает как делать ремесленный хлеб, пироги и пиццу. Здесь установлена подовая печь Fines и другое оборудование из проекта пекари №1.
Видео из ремесленной пекарни «Хлеб и Молоко» г. Улан-Уде. Здесь делают льняной цельнозерновой хлеб, тартин, французский багет, чиабатта, бородинский и ржаной хлеб по немецкому рецепту. Хлеб выпекают на подовой печи, а слойку и сдобу на ротационной печи.
У вас не хватает электрической мощности и вы хотите дешево выпекать вкусный подовый хлеб, с ярким вкусом и хрустящей корочкой? Вам нужна газовая подовая печь. Подовый ремесленный хлеб печется в тишине и в покое, даже в такой шумной пекарне в которой делают 5 тонн хлеба в сутки.
Ремесленник из Казани, выпекает хлеб на подовой паротрубной печи РТО40, которая работает на обычном газе. У него отличная выпечка и минимум оплаты за газ.Видео полезно тем, кто хочет открыть производство хлеба, ремесленную пекарню, кондитерскую или хлебную лавку при магазине.