Хлебопекарное оборудование
Кондитерское оборудование
Хлебопекарные Печи
MacPan (Италия) 
Печи Cimav (Италия) 
Daub (Голландия)
e-mail: info@xleb-obor.ru
service@xleb-obor.ru

Хлебопекарное оборудование
Кондитерское оборудование
Хлебопекарные Печи
MacPan (Италия)
Печи Cimav (Италия)
Daub (Голландия)
e-mail: info@xleb-obor.ru
service@xleb-obor.ru

Москва 8 (499) 705-04-89 Пермь 8 (342) 256-95-75 Екатеринбург 8 (343) 290-54-27 Челябинск 8 (351) 264-92-66
Москва 8 (925) 195-56-26 Санкт-Петербург 8 (812) 458-06-28 Новосибирск 8 (383) 207-81-09 Ростов-на-Дону 8 (863) 226-30-93
Казань 8 (843) 202-36-68 Самара 8 (846) 229-50-68 Омск 8 (913) 657-83-11 Краснодар 8 (918) 128-06-28
Каталог оборудования
Другое оборудование
тестораскаточная машина с шириной ленты 1000 X 1400 мм (длина)
Цена: € 5.900,00

Как заработать в кризис: собственная хлебопекарня

Для хорошего предпринимателя кризис — это не повод для отчаяния, а возможность заработать. Причем заработать не на сомнительных валютных операциях, а с помощью вполне легального уважаемого бизнеса. Например, открыть собственную хлебопекарню.

На первый взгляд это может показаться странным, но финансовый кризис — идеальное время для того, чтобы заняться выпечкой хлеба. И это утверждение подтверждается фактами.

Кризис — самое хлебное время

Исследования рынка показали, что и в кризисный 1998 год, и в 2008, когда доходы населения заметно упали, и потребление всех продуктов снижалось, потребление хлеба наоборот, росло. По данным института питания РАМН в 80-е годы потребление хлеба составляло около 100 килограмм в год на одного человека. В кризисные 90-е этот показатель составил 115 кг в год, а в 2000-е опять стал снижаться. Причем к концу десятилетия в финансово благополучной Москве он составлял 60-70 кг в год, а в отдельных регионах достигал 200 кг в год.

Основное увеличение спроса на хлеб происходит за счет людей со средним и высоким уровнем дохода. Эти люди, традиционно потребляющие мало хлебобулочных изделий, при падении доходов обращаются к «социальным» продуктам: крупам, картошке, хлебу. При этом у них сохраняются высокие требования к потребляемой продукции: хлеб должен быть качественным: свежим, вкусным, изготовленным из натуральных ингредиентов. И для этого сегмента покупателей продукция небольших частных пекарен вполне может стать альтернативой продукции крупных заводов. Ведь хлеб — это уникальный товар, и особенности его производства играют только на руку малым предпринимателям.

Хлеб — это продукт, не рассчитанный на долгое хранение. Он должен доставляться от производителя к продавцу за считанные часы, а то и минуты. Поэтому до 90% хлебобулочных изделий производится в том же регионе, что и продается. Так что собственная хлебопекарня может стать отличным бизнесом, особенно в небольших регионах, где спрос на хлеб выше, а качественной продукции на рынке не так много.

Отечественное — выгодней!

Главная проблема и основная статья расходов при организации пекарни — закупка производственного оборудования. Многие крупные заводы используют иностранную технику и ингредиенты для хлеба. Но в эпоху финансовой нестабильности, при колебании курса валют, стоимость импортного оборудования может увеличиваться в разы.

Чтобы обезопасить свой бизнес от больших расходов, вы можете выбрать отечественное оборудование для производства хлеба. Например, современные печи «Иртыш» ничем не уступают импортным аналогам, при гораздо более приятной цене. Эти автоматические печи отличаются надежностью, экономичностью и высоким уровнем автоматизации.

Ротационные печи Иртыш - купить по выгодной цене

Еще одно важное преимущество хлебопекарных печей «Иртыш» — их универсальность. В одной и той же печи можно выпекать и ржаной хлеб, и нежные багеты, и сдобу, и бисквиты и другие кондитерские изделия. Настройки печи позволяют запрограммировать оптимальный режим выпечки для каждого вида хлеба.

Что вам понадобится для открытия собственной пекарни?

В том, что хлебопекарня пекарня — это бизнес перспективный и потенциально прибыльный, вы уже убедились. Однако, чтобы начать зарабатывать на выпечке хлеба, нужно правильно организовать все этапы производства — от закупки сырья до доставки конечному потребителю.

Помещение для пекарни

В первую очередь, необходимо найти подходящее помещение. Помимо собственно производственного цеха, в пекарне также должен быть отдельный склад для сырья и склад для готовой продукции. Кроме того, помещение должно иметь систему вентиляции и проточный водопровод. Соответствие пекарни этим требованиям будут проверять сотрудники Санитарно-эпидемиологической службы.

При и выборе производственной площади важно учитывать то, как вы собираетесь реализовывать свою продукцию. Если планируете открыть магазин прямо при пекарне, важно, чтобы место было достаточно людное. Если же собираетесь доставлять продукцию в магазины или организовать собственную сеть торговых точек, важно выбрать помещение с удобным подъездом для загрузки товара.

Еще один интересный вариант — снять часть площади в гипермаркетах или торговых центрах, и продавать свою продукцию прямо там. Во-первых, в таких центрах легко оборудовать помещение с необходимыми санитарными требованиями, во-вторых, у вас будет гарантированный поток потенциальных покупателей.

Кадры решают все

Важнейший этап организации бизнеса — поиск персонала. Количество сотрудников зависит от того, насколько широко вы планируете развернуться. На первых порах можно обойтись одним пекарем и технологом, а самому выполнять только менеджерские функции. Но помните, что даже при идеально просчитанном бизнес-плане, качество хлеба зависит от того, кто и как его готовит. Поэтому к выбору кандидатуры пекаря следует отнестись особенно внимательно.

Ассортимент пекарни

Выбирать ассортимент вашей пекарни необходимо, исходя из нескольких факторов. Во-первых, необходимо учитывать спрос со стороны потенциальных покупателей. Изучите примерный уровень их достатка, заинтересованность в оригинальных сортах, наличие рядом других торговых точек, торгующих хлебом.

Практика показывает, что в большинстве случаев рентабельны небольшие пекарни, производящие оригинальные и более дорогие сорта хлеба. Торговать только социальными серыми «кирпичиками» и «бородинским» вряд ли получится — конкуренция в этом сегменте высокая, а цены на такой хлеб фиксированы. Многие пекарни расширяют свой ассортимент за счет сдобы и другой выпечки: булочек, рогаликов, бубликов, сладких пирожков. Эта продукция может приносить основную прибыль.

Многое хлебопекарное оборудование достаточно универсально, и позволяет легко перестраиваться на производство других сортов, подстраиваясь под покупательский спрос. Но помните, что перед производством вам нужно будет получить сертификат на рецепт каждого продукта, а эта процедура может занять несколько месяцев.

Каналы сбыта

Самый простой и очевидный вариант — открыть магазин прямо при пекарне. У вас будет самый свежий хлеб, плюс отпадают расходы на транспортировку. Однако этот вариант подходит, только если ваша пекарня расположена в достаточно людном месте.

Другая возможность — предлагать свою продукцию небольшим розничным магазинам, расположенным недалеко от пекарни. Придется потратиться на транспортировку, зато у вас будет надежная сеть постоянных клиентов. Как вариант — найти крупного посредника, который будет выкупать у вас всю партию хлеба, а потом самостоятельно развозить ее по магазинам.

Более затратное решение — организация собственных точек сбыта. Это могут быть небольшие ларьки или передвижные фургоны. Однако даже для торговли «с колес» вам понадобится разрешение от местных властей.

Стартовый капитал

Размер стартового капитала зависит от ваших амбиций и финансовых возможностей. Можно организовать пекарню за 150 тысяч рублей, а можно и за 100 000 евро. Основной статьей расхода будет оборудование: просеиватели муки, тестораскаточные машины, тестомесы, расстойные шкафы, печи. Но если вместо импортного оборудования закупить отечественное, то вместо 100 000 евро вполне можно уложиться в 1-1,5 миллиона рублей. При этом вы не будете привязаны к курсу валют, и при необходимости сможете заменить или докупить нужное оборудование.

К этому нужно добавить затраты на зарплату персоналу, и стоимость аренды помещения. Эти расходы зависят от региона, района, в котором расположена пекарня и т.д. Но в целом к стоимости оборудования стоит добавить еще столько же — и вы получите примерное значение стартового капитала.

При правильной организации пекарня окупится за 6-8 месяцев, а ежегодная чистая прибыль может доходить до 30-40%.

Что мы предлагаем Вам сделать?

Отправляйте Ваши заявки и потребности на e-mail: info@xleb-obor.ru. Мы осуществляем поставки Оборудования в любой регион РФ и в республику Казахстан

Для решения вопроса ремонта, обслуживания и сервиса оборудования отправляйте заявки на e-mail: service@xleb-obor.ru

Звоните для консультаций по номеру +7 (342) 256-95-75 или 8-800-500-73-02 (БЕСПЛАТНО по всей РОССИИ и КАЗАХСТАНУ),  мы дадим Вам профессиональные рекомендации по подбору хлебопекарного оборудования.

Закажите бесплатную консультацию, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Ваше имя*  
Ваш телефон*  
Ваш e-mail*  
Ваш город*  
Что Вас интересует?*  
Примечания  
Введите число с картинки *   captcha
 
Яндекс.Метрика
© Хлеб Оборудование, звоните по тел.+7 (342) 256-95-75, все телефоны
хлебопекарное оборудование, хлебопекарные печи,
мукопросеиватели, тестомесильные машины (тестомесы)
ротационные печи wachtel,  хлеборезательные машины DAUB
Мир Сайтов - создание сайтов
Мир сайтов- продвижение сайтов, цены
Romeo Design -дизайн сайтов
Технология - CMS SiteEdit

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Росийской Федерации.
Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании "Хлеб-Оборудование"