Хлебопекарное оборудование
     Кондитерское оборудование
     Оборудование для пекарен
     Готовое решение для мини-пекарен
  
  
     CIMAV (Италия)
     DAUB (Голландия)
     Atrepan (Италия)
     Fines (Словения)
  
  
     Sunmix (Италия)
     Mac.Pan (Италия)
     Gima Formi (Италия)
     Z.Matik (Италия)

Хлебопекарное оборудование
Кондитерское оборудование
Хлебопекарные Печи
MacPan (Италия)
Печи Cimav (Италия)
Daub (Голландия)
e-mail: info@xleb-obor.ru
service@xleb-obor.ru

Москва 8 (499) 705-04-89 Пермь 8 (342) 256-95-75 Екатеринбург 8 (343) 290-54-27 Челябинск 8 (351) 264-92-66
Москва 8 (925) 195-56-26 Санкт-Петербург 8 (812) 458-06-28 Новосибирск 8 (383) 207-81-09 Ростов-на-Дону 8 (863) 226-30-93
Казань 8 (843) 202-36-68 Самара 8 (846) 229-50-68 Омск 8 (913) 657-83-11
Каталог оборудования
Другое оборудование
тестораскаточная машина с шириной ленты 1000 X 1400 мм (длина)
Цена: € 5.900,00

Хранение и упаковка хлеба

Выпеченный хлеб в пекарнях сортируется по видам, укладывается на специальные деревянные лотки и на вагонетках перемещаются к месту хранения, продажи или упаковки. Хлебобулочные изделия могут фасоваться в обычные бумажные или полиэтиленовые пакеты, или в герметичную упаковку при помощи специальных запаивателей упаковки.


 
Хранить хлеб необходимо в чистых и сухих вентилируемых помещениях с относительной влажностью 75% и температурой воздуха 20-25%. В процессе хранения хлеб начинает черстветь и усыхать. В результате усушки из хлеба испаряется влага, и он начинает терять в весе. Наиболее интенсивно усыхает горячий хлеб, остывая до комнатной температуры, он теряет до 2-4 % веса. В этот период избежать усушки поможет активная вентиляция места хранения (но когда хлеб остынет до комнатной температуры, вентиляция наоборот, лишь ускорит усушку).


 
Очерствение хлеба начинается через 8-10 часов после выпечки. Корка становится мягкой, а мякиш наоборот, становится жестче и начинает крошиться. Хлеб черствеет из-за того, что входящий в его состав крахмал теряет влагу, уменьшаясь в объеме. Структура хлеба нарушается, мякиш начинает крошиться.

Преимущества герметичной упаковки

Полностью избежать усушки и очерствения хлеба нельзя, но можно замедлить эти процессы при помощи упаковки. Качественная герметичная упаковка позволяет увеличить срок хранения хлеба до 5 дней и отсрочить начало очерствения. Кроме того, она защищает продукцию от бытовых загрязнений во время хранения, транспортировки и разгрузки. 
 
Поэтому многие крупные производители хлеба используют специальные вакуумные упаковщики, для удобства транспортировки и хранения хлеба. Наиболее распространенные материалы для упаковки хлеба: целлофан, полиэтилен, ПВХ-пленка. Это герметичные, прочные, прозрачные, экологически безопасные материалы.

Использование термоусадочной пленки

Чаще всего для упаковки хлеба используют термоусадочную пленку. Перед упаковкой по этой технологии изделия охлаждают, но в саму упаковку они укладываются горячими. Для больших производственных мощностей существуют полностью автоматические вакуумные упаковщики, которые могут встраиваться в линию по производству хлеба.
 

Настольный упаковщик

Для небольших пекарен такой метод может быть слишком дорогим, поэтому они могут использовать ручные настольные запаиватели упаковки, которые позволяют за несколько секунд упаковать хлеб в герметичный пакет.

Что мы предлагаем Вам сделать?

Отправляйте Ваши заявки и потребности на e-mail: info@xleb-obor.ru. Мы осуществляем поставки Оборудования в любой регион РФ и в республику Казахстан

Для решения вопроса ремонта, обслуживания и сервиса оборудования отправляйте заявки на e-mail: service@xleb-obor.ru

Звоните для консультаций по номеру +7 (342) 256-95-75 или 8-800-500-73-02 (БЕСПЛАТНО по всей РОССИИ и КАЗАХСТАНУ),  мы дадим Вам профессиональные рекомендации по подбору хлебопекарного оборудования.

Закажите бесплатную консультацию, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Ваше имя*  
Ваш телефон*  
Ваш e-mail*  
Ваш город*  
Что Вас интересует?*  
Примечания  
Введите число с картинки *   captcha
 
Яндекс.Метрика
© Хлеб Оборудование, звоните по тел.+7 (342) 256-95-75, все телефоны
хлебопекарное оборудование, хлебопекарные печи,
мукопросеиватели, тестомесильные машины (тестомесы)
ротационные печи wachtel,  хлеборезательные машины DAUB
Мир Сайтов - создание сайтов
Мир сайтов- продвижение сайтов, цены
Romeo Design -дизайн сайтов
Технология - CMS SiteEdit

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Росийской Федерации.
Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании "Хлеб-Оборудование"