Хлебопекарное оборудование
     Кондитерское оборудование
     Оборудование для пекарен
     Готовое решение для мини-пекарен
  
  
     CIMAV (Италия)
     DAUB (Голландия)
     Atrepan (Италия)
     Fines (Словения)
  
  
     Sunmix (Италия)
     Mac.Pan (Италия)
     Gima Formi (Италия)
     Z.Matik (Италия)

Хлебопекарное оборудование
Кондитерское оборудование
Хлебопекарные Печи
MacPan (Италия)
Печи Cimav (Италия)
Daub (Голландия)
e-mail: info@xleb-obor.ru
service@xleb-obor.ru

Москва 8 (499) 705-04-89 Пермь 8 (342) 256-95-75 Екатеринбург 8 (343) 290-54-27 Челябинск 8 (351) 264-92-66
Москва 8 (925) 195-56-26 Санкт-Петербург 8 (812) 458-06-28 Новосибирск 8 (383) 207-81-09 Ростов-на-Дону 8 (863) 226-30-93
Казань 8 (843) 202-36-68 Самара 8 (846) 229-50-68 Омск 8 (913) 657-83-11
Каталог оборудования
Другое оборудование
тестораскаточная машина с шириной ленты 1000 X 1400 мм (длина)
Цена: € 5.900,00

Дровяные печи WERZ

Печи на дровах — носители эмоций, они эксклюзивны  и уникальны. Главным для таких пекарен является отличие от общей массы обычных пекарен. Вторым отличием является свой оригинальный вкус хлеба с ароматом древесного огня, с типичной для древесной печи корочкой — сильной, хрустящей и интенсивно ароматной.

Натуральный хлеб на закваске из древесной печи по всей Европе считается деликатесом, а стоит втрое дороже обычного.

Дровяные печи WERZ (Германия)

Выпечка хлеба на дровяной печи становится все более популярной.  Хлеб, выпеченный на дровах, притягивает потребителя своим запахом и верой в экологический чистый продукт. В наше время, когда большие производители «давят» малые пекарни дешевым моно-продуктом, при высоких ценах на муку, сырье, энергоносители ответ может быть один: эксклюзивный продукт, за который покупатель готов переплатить  за  свое здоровье, за настоящий вкус хлеба,  за неповторимый аромат за обеденным столом.

Как устроена дровяная печь?

Огонь непосредственно нагревает шамотное покрытие и камень, которые в свою очередь передают тепло выпекаемой продукции.  В традиционных печах это сопровождается высоким потреблением энергии, а также наносится сильный вред окружающей среде.

В эко-дровяных печах WERZ эти недостатки сведены к минимуму, так как в них используется система из 12 клапанов, которые регулируют горячий газ, чтобы рационально использовать тепловую энергию. Таким образом, время нагрева печи составляет всего лишь порядка 90 минут. Это примерно на 50 % меньше чем у других подобных печей. За счет калильного жара и тепла отработанных газов снижается расход дров на 40%. Используя дровяные печи от WERZ можно достичь отличных результатов при выпекании хлеба, булочек и пицц!

В нижней части печи расположен камин, выложенный огнеупорным кирпичом. Зольник удобно расположен для легкой очистки печи после работы. Задняя и боковые стенки изолированы базальтовыми плитами. 

Преимущества дровяных печей WERZ:

  • Уникальная система клапанов
    Позволяет использовать калильный жар при выпекании и поддерживать температуру. При необходимости температуру в печи можно поднять без особого труда.
  • Снижение затрат на дрова
    За счет  использования тепла отработанных газов.
  • Использование дымовых газов
    Дымовые газы в дровяных печах WERZ используются оптимально. За счет этого снижается нагрузка на окружающую среду. Это одно из самых важных преимуществ печей WERZ по сравнению с аналогичными печами.
  • Низкие требования к пространству
    Дровяные печи WERZ требуют на треть меньше пространства по сравнению с другими подобными печами. На 1 кв.м занимаемой площади приходятся 2 кв.м выпекаемой площади. Печи можно ставить вплотную друг с другом со всех сторон.  Комбинируя несколько печей, например размера 3, можно достичь высокого объема производительности.
  • Печи не требуют электричества или моторов для вентиляции, хотя используется до 4 подов.
  • Уникальная новая конструкция
    Подходит для предприятий любых размеров.
  • Возможность использовать различную древесину
    Дровяные печи WERZ удобны для использования также и в развивающих странах, так как в качестве топлива можно использовать самую различную древесину: пихту, бук, березу, тополь, бамбук, а также брикеты бурого угля.
  • Удобство транспортировки
    Возможно изготовление печи на колесиках.

Дровяные печи WERZ были протестированы Институтом зерновых исследований

В качестве эксперимента выпекались ржано-пшеничный хлеб, булочки и пиццы. Количество использованных сосновых дров в зависимости от вида продукции составило 15-18 кг. Самым экономным вариантом стал разогрев печи в два этапа, к примеру, – 9 и 6 кг дров. Время разогрева печи составило 90 минут. К началу выпекания температура в печи составляет 250-270ºС. После выпекания температура составляет примерно 180-220ºС,  поэтому печь легко снова разогреть, используя всего 3-6 кг дров.  Если температура в печи осталась 200ºС, то можно без дополнительного нагрева выпечь еще и булочки. Булочки и пиццы выпекались на противнях, хлеб непосредственно на камнях. Вся выпечка получилась с неповторимым ароматом и вкусом!

Дровяные печи WERZ – это надежный инструмент в хлебном имидже и путь к Вашему успеху!

Руководство по эксплуатации дровяной печи WERZ (размер 2)

  • Для разогрева печи положить в камин примерно 10-12 кг сухой древесины с бумагой. Оба рычага по бокам пода должны быть зафиксированы, чтобы заслонки были открыты.
  • Если термометр примерно через час показывает температуру 230ºС, то необходимо добавить еще примерно 4 кг древесины.
  • Важно: под можно нагревать до 270ºС. Более 270ºС нельзя.
  • При выпекании нужно открыть вытяжку и повернуть рычаги пода, чтобы заслонки были закрыты. Потом в печь кладут хлеб или другую выпечку.  Тоже самое проделать с нижним подом.
  • После этого нужно повернуть рычаги, закрыть клапаны вытяжки, чтобы использовать тепло отработанных газов.
  • Если выпечка готова, процесс можно повторить сначала. Лепешки и пиццы можно выпечь без открытия клапанов.

Технические характеристики и цены:

Размер 1 Размер 2 Размер 3

2 пода                  50 х 60 см
Высота пода       16 см
Площадь пода    0,6 м²
Дымовая труба   15 см Ø

Производительность:

  • ≈ 18 пицц  по 18 см
    Время выпечки 20 мин.
  • ≈12 кг хлеба
    Время выпечки ≈60 мин.
  • 4 противня 29 х 50 см для пирогов или ≈ 50 булочек.
    Время выпечки 20 мин.

С крышей
Ширина: 92 см      125 см
Длина:    91 см      100 см
Высота: 160 см     165 см

Вес: 430 кг

4 пода                    50 х 60 см
Высота пода         16 см
Площадь пода      1,2²
Дымовая труба    15 см Ø

Производительность:

  • ≈ 36 пицц по 18 см 
    Время выпечки 20 мин.
  • ≈24 кг хлеба
    Время выпечки ≈60 мин
  • 8 противней 29 х 50 для пирогов или ≈ 100 булочек.
    Время выпечки 20 мин.

С крышей
Ширина: 92 см      125 см
Длина:    91 см      100 см
Высота: 196 см     165 см

Вес: 600 кг

4 пода                    90 х 60 см
Высота пода         16 см
Площадь пода      2,2²
Дымовая труба    15 см Ø

Производительность:

  • ≈ 50 пицц по 18 см
    Время выпечки 20 мин.
  • ≈40 кг хлеба
    Время выпечки ≈60 мин.
  • 8 противней 29 х 90 для пирогов или ≈ 200 булочек.
    Время выпечки 20 мин.

С крышей
Ширина: 92 см      125 см
Длина:   125 см     140 см
Высота: 196 см      200 см

Вес:        810 кг

Цена в России: 8.700 € Цена в России: 11.200 € Цена в России: 14.800 €

Что мы предлагаем Вам сделать?

Отправляйте Ваши заявки и потребности на e-mail: info@xleb-obor.ru. Мы осуществляем поставки Оборудования в любой регион РФ и в республику Казахстан

Для решения вопроса ремонта, обслуживания и сервиса оборудования отправляйте заявки на e-mail: service@xleb-obor.ru

Звоните для консультаций по номеру +7 (342) 256-95-75 или 8-800-500-73-02 (БЕСПЛАТНО по всей РОССИИ и КАЗАХСТАНУ),  мы дадим Вам профессиональные рекомендации по подбору хлебопекарного оборудования.

Закажите бесплатную консультацию, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Ваше имя*  
Ваш телефон*  
Ваш e-mail*  
Ваш город*  
Что Вас интересует?*  
Примечания  
Введите число с картинки *   captcha
 
Яндекс.Метрика
© Хлеб Оборудование, звоните по тел.+7 (342) 256-95-75, все телефоны
хлебопекарное оборудование, хлебопекарные печи,
мукопросеиватели, тестомесильные машины (тестомесы)
ротационные печи wachtel,  хлеборезательные машины DAUB
Мир Сайтов - создание сайтов
Мир сайтов- продвижение сайтов, цены
Romeo Design -дизайн сайтов
Технология - CMS SiteEdit

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Росийской Федерации.
Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании "Хлеб-Оборудование"