Хлебопекарное оборудование
     Кондитерское оборудование
     Оборудование для пекарен
     Готовое решение для мини-пекарен
  
  
     CIMAV (Италия)
     DAUB (Голландия)
     Atrepan (Италия)
     Fines (Словения)
  
  
     Sunmix (Италия)
     Mac.Pan (Италия)
     Gima Formi (Италия)
     Z.Matik (Италия)

Хлебопекарное оборудование
Кондитерское оборудование
Хлебопекарные Печи
MacPan (Италия)
Печи Cimav (Италия)
Daub (Голландия)
e-mail: info@xleb-obor.ru
service@xleb-obor.ru

Москва 8 (499) 705-04-89 Пермь 8 (342) 256-95-75 Екатеринбург 8 (343) 290-54-27 Челябинск 8 (351) 264-92-66
Москва 8 (925) 195-56-26 Санкт-Петербург 8 (812) 458-06-28 Новосибирск 8 (383) 207-81-09 Ростов-на-Дону 8 (863) 226-30-93
Казань 8 (843) 202-36-68 Самара 8 (846) 229-50-68 Омск 8 (913) 657-83-11 Краснодар 8 (962) 879-45-95
Каталог оборудования
Другое оборудование

тестораскаточная машина с шириной ленты 1000 X 1400 мм (длина)
Цена: € 5.900,00
 

Бизнес в маленьком городе

Многие считают, что сделать прибыльный бизнес можно только в мегаполисах. Большое количество жителей, высокий спрос, огромный выбор направлений – эти преимущества действительно недоступны маленьким городам, однако для собственного успешного дела это не помеха. Просто стоит обратить внимание на наиболее популярные отрасли, даже если на первый взгляд кажется, что они слишком насыщенны.

Одна из таких отраслей – хлебопечение. Спрос на хлеб был, есть и всегда будет высок, и не важно, насколько это большой город. И чаще всего в небольших городах продолжают действовать только крупные хлебозаводы, тогда как в мегаполисах достойную конкуренцию им уже составляют минипекарни.

Мини-пекарня – это современный формат производства хлеба, главное преимущество которого – доступность и удобство для покупателей. Небольшое предприятие, расположенное в людном месте, привлекает внимание ароматом свежего хлеба, который печется практически на виду у покупателей. Вдобавок на мини-пекарне легко наладить выпечку по особым рецептам и постоянно удивлять и радовать потребителя чем-то интересным. Что касается затрат, основной частью здесь будет оборудование, но если подобрать его правильно, то оно окупится в очень короткие сроки.

Оборудование для мини-пекарни

Современные производители хлебопекарного оборудования давно поняли преимущества мини-формата предприятий и сегодня предлагают компактные, эффективные и простые в использовании машины. Есть среди них и полностью автоматизированные линии для выпечки определенных видов продукции, а есть и собранные из отдельного оборудования. Компания «Хлеб Оборудование» давно специализируется на оснащении небольших предприятий, и нашими технологами уже разработаны типовые проекты.

Подобрать оборудование под ваши задачи

Обычно такие проекты включают базовые наборы, которых достаточно для выпуска нескольких видов продукции. В комплект входят:

  • Оборудование для подготовки муки (просеиватели);
  • Расстойные шкафы для ферментации теста;
  • Тестомесы, тестоделители и округлители;
  • Печи.

В зависимости от предполагаемого ассортимента комплекты могут быть дополнены миксерами, отсадочными машинами, печами разного типа и т. д. Так на основе базового комплекта можно дополнить ассортимент различными сладостями – пряниками, печеньем, сдобой.

Помещение для пекарни

Аренда помещений в небольших городах не является проблемой, особенно если вы не планируете открывать собственную торговую точку. Разместить оборудование можно на площади уже от 18 кв. м., дополнительно понадобятся лишь помещения под хранение сырья и готовой продукции.

Если вы собираетесь открывать при пекарне магазин, для нее лучше выбирать людное место. Перспектива приобретать хлеб прямо из печи привлекает покупателей, а вы при этом сэкономите на доставке готовой продукции.

В обоих случаях к производственному помещению предъявляются требования санитарно-эпидемиологической службы:

  • Обязательное наличие горячей и холодной воды;
  • Вентиляция;
  • Санузел для сотрудников;
  • Отдельные помещения для сырья и готовой продукции.

Соблюсти эти требования не сложно. В такую пекарню легко переоборудовать квартиру на первом этаже или киоск рядом с остановочным комплексом. Единственное, что не подойдет – это подвальное помещение.

Другие особенности открытия пекарни

Подбор персонала

Главные работники пекарни – это технолог и пекарь. Первый отвечает за рецептуру и организацию выпечки, второй непосредственно печет хлеб, управляясь с оборудованием и контролируя текущие процессы. При небольшом бизнесе можно выполнять менеджерские функции самостоятельно, а бухгалтерию отдать на аутсорсинг. При расширении вам может понадобиться большее количество людей.

Каналы сбыта

Один из самых выгодных вариантов – открыть при пекарне магазин. В таком случае вам придется позаботиться о выборе людного места, дополнительном оборудовании для торговой точки (витрины, холодильники), о найме кассира и некоторых других вещах. При этом вам не придется тратиться на доставку готовой продукции и вы не будете зависеть от сторонних организаций.

Сбывать готовый хлеб оптом удобно крупным магазинам и торговым сетям. Можно найти партнера, который будет забирать весь произведенный объем, или же договориться с несколькими магазинами и организовать регулярные поставки. В таком случае лучше иметь собственный транспорт чтобы оптимизировать логистические расходы.

Ассортимент

Современное оборудование позволяет производить широкий ассортимент хлебобулочных изделий даже в небольших пекарнях. Сегодня малые предприятия выигрывают за счет большого выбора сортов хлеба, а также свежей сдобы, булочек и сладкой выпечки. При определении ассортимента можно ориентироваться на конкурентов или провести собственное исследование целевой аудитории, но практика показывает, что оригинальные сорта хлеба сегодня наиболее востребованы.

Стартовые капитал

Основная статья расходов на открытие пекарни – это приобретение оборудования.современные производители предлагают универсальные линии производства, позволяющие выпускать широкий ассортимент при низких затратах. При минимальных возможностях можно начать со 150 тысяч рублей, расширяя и дополняя производство со временем. Главное – выбирать качественное и надежное оборудование.

Практика открытия пекарен в небольших городах

Открыть хлебный бизнес в небольшом городе – дело не только выгодное, но и благородное, что высоко ценится. Это заметно на примерах многих наших заказчиков. Один из таких – пекарня «Хлебный дворик» в городе Вуктыл (респ. Коми). Выслушав пожелания заказчика, мы подобрали необходимое оборудование – печи, расстоечный шкаф и другое, подходящее для заданных условий. Решив проблему доставки по бездорожью, организовали доставку и отправили специалистов для пуско-наладочных работ. Теперь в г. Вуктыл есть современная пекарня, а ее организатор получил стабильный и прибыльный бизнес. Кстати, со стартовым капиталом ему помогли в местной администрации, оказав таким образом поддержку малому бизнесу.

Первый шаг к собственному делу

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли открывать свою мини-пекарню, мы предлагаем вам консультацию, которая прояснит детали. Специалисты компании «Хлеб Оборудование» ознакомят вас с типовыми проектами и расскажут об условиях их реализации, а также расскажут о том, как мы оказываем поддержку новому бизнесу. Для этого достаточно оставить заявку на сайте или позвонить нам. Хлебный бизнес в маленьком городе – это стабильная выгода. Убедитесь в этом сами!

Дополнительно вы получаете

Консультация технолога
Помощь в подборе оборудования
Монтаж, пусконаладка
Доставка
в регионы
Скидка 5% при покупке комплекта
Обучение ваших специалистов
Технологическая поддержка, гарантии

С компанией «Хлеб Оборудование» вы получите главный ресурс – современное хлебопекарное оборудование, которое обеспечит достойное качество выпускаемой продукции при минимальных затратах и, как результат – высокую рентабельность вашего бизнеса!

Оставьте заявку на консультацию

Ваше имя*  
Ваш телефон*  
Ваш e-mail*  
Ваш город*  
Что Вас интересует?*  
Примечания  
Введите число с картинки *   captcha
 

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Технологи компании проконсультируют вас по всем пунктам и помогут определиться с концепцией, на основе которой разработают технологический проект и подробную смету, а при необходимости подготовят несколько вариантов комплектации.

Отправляйте Ваши заявки и потребности на e-mail: info@xleb-obor.ru. Мы осуществляем поставки Оборудования в любой регион РФ и в республику Казахстан

Для решения вопроса ремонта, обслуживания и сервиса оборудования отправляйте заявки на e-mail: service@xleb-obor.ru

Звоните для консультаций по номеру +7 (342) 256-95-75 или 8-800-500-73-02 (БЕСПЛАТНО по всей РОССИИ и КАЗАХСТАНУ),  мы дадим Вам профессиональные рекомендации по подбору хлебопекарного оборудования.

Закажите бесплатную консультацию, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов.

Яндекс.Метрика
© Хлеб Оборудование, звоните по тел.+7 (342) 256-95-75, все телефоны
хлебопекарное оборудование, хлебопекарные печи,
мукопросеиватели, тестомесильные машины (тестомесы)
ротационные печи wachtel,  хлеборезательные машины DAUB
Мир Сайтов - создание сайтов
Мир сайтов- продвижение сайтов, цены
Romeo Design -дизайн сайтов
Технология - CMS SiteEdit

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Росийской Федерации.
Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании "Хлеб-Оборудование"