Хлебопекарное оборудование
     Кондитерское оборудование
     Оборудование для пекарен
     Готовое решение для мини-пекарен
  
  
     CIMAV (Италия)
     DAUB (Голландия)
     Atrepan (Италия)
     Fines (Словения)
  
  
     Sunmix (Италия)
     Mac.Pan (Италия)
     Gima Formi (Италия)
     Z.Matik (Италия)

Хлебопекарное оборудование
Кондитерское оборудование
Хлебопекарные Печи
MacPan (Италия)
Печи Cimav (Италия)
Daub (Голландия)
e-mail: info@xleb-obor.ru
service@xleb-obor.ru

Москва 8 (499) 705-04-89 Пермь 8 (342) 256-95-75 Екатеринбург 8 (343) 290-54-27 Челябинск 8 (351) 264-92-66
Москва 8 (925) 195-56-26 Санкт-Петербург 8 (812) 458-06-28 Новосибирск 8 (383) 207-81-09 Ростов-на-Дону 8 (863) 226-30-93
Казань 8 (843) 202-36-68 Самара 8 (846) 229-50-68 Омск 8 (913) 657-83-11 Краснодар 8 (962) 879-45-95
Каталог оборудования
Другое оборудование

тестораскаточная машина с шириной ленты 1000 X 1400 мм (длина)
Цена: € 5.900,00
 

Автоматическая линия для производства кондитерских изделий с начинкой и без АЛПК-2

АЛПК-2 – автоматическая линия для производства широкого ассортимента кондитерских изделий с начинкой и без нее (бисквитные кексы с начинкой, бельгийские вафли, сдобное печенье, вафельная продукция – криспы, крэмблы, мини-кексы с начинкой и без, классические кексы, маффины). Линия представляет собой компактный многофункциональный полностью автоматический комплекс, который состоит из следующих элементов:

  • системы дозирования теста
  • системы дозирования начинки (жидкой, полужидкой, изюм (опционально))
  • системы автоматической смазки
  • системы выпечки
  • системы автоматической выемки готовых изделий.

Технические характеристики автоматической линии АЛПК

Технические характеристики АЛПК-2
Производительность, шт./час
– бисквитные кексы (серия AM, AS, NG) 8064 – 8736
– сдобные колечки (d=50 мм) 4704 – 5096
– сдобные сердечки (51х56х14 мм) 8064 – 8736
– сдобные сердечки (80х86х16 мм) 4704 – 5096
– бельгийские вафли (80х42х15 мм) 5376–5824
– бельгийские вафли (65х65х15 мм) 4032–4368
– криспы 4032–4368
– крэмблы 4032–4368
Количество форм на линии, шт. 26
Габарит комплекта форм, мм 440 х 140 х 50
Габариты выпекающего поля, мм 410 х 90
Установленная мощность, кВт 41,0
Потребляемая мощность, кВт менее 25,0
Номинальное напряжение, В 380 / 50 Гц
Температура выпечки, град. С 170 – 220
Расход сжатого воздуха, м3/час 21
Объем бункера теста / начинки, л 30 / 30
Габаритные размеры (Д*Ш*В), м 2,50х1,90х1,70
Материал форм Алюминий
Вес полного комплекта форм, кг 210
Масса печи с комплектом форм, кг не более 900
Гарантия, мес. 12

В состав линии входит один любой полный комплект форм.
Производительность кг/час = шт./час * Вес изделия (кг).

Широкие возможности:

  • Большой ассортимент продукции:
    1. Бисквитные кексы любой формы с начинкой и без нее.
    2. Сдобное (ванильное) печенье с начинкой и без нее. Например, домашнее мини сердечко с начинкой или кольцо с равномерно распределенной начинкой по всему изделию – подобную продукцию возможно производить только на АЛПК-2.
    3. Венские вафли (бельгийские вафли) из бисквитного теста.
    4. Вафельная продукция (криспы и крэмблы).
    5. Мини-кексы с начинкой и без.
    6. Классические кексы.
    7. Маффины.
  • Тесто и начинка не капает на на формы благодаря тому, что дюзы перекрываются после отсадки теста и начинки.
  • Высокоточная дозирующая группа отсаживает начинку внутри теста, по принципу «дюза в дюзе» (как в отсадочных машинах). За счет этого начинка равномерно распределяется по всему изделию. Также это позволяет произвольно менять соотношения между тестом и начинкой, при этом, не опасаясь разрыва изделия и выхода начинки наружу. На выходе линии мы гарантируем изделие с точными гранями и весом.
  • Бункер дозатора теста и/или начинки может быть разбит на группы. Это дает возможность производить, например, бисквитные кексы ассорти по тесту (6 элементов из цвета бисквитного теста + 6 элементов шоколадного цвета), а также по начинке (6 элементов со сливочной начинкой + 6 элементов с шоколадной начинкой).
    Варианты разбивки бункеров теста и/или начинки:
    1. Общее количество элементов разбивается на две равные группы.
    2. Двенадцать элементов разбиваются на три группы по 4 элемента каждая.
  • Система сливных каналов на формах и внутри самой линии, а также система отводных и вентиляционных каналов позволяют эффективно удалять жиры и испарения в специальные емкости. Это в разы сокращает обслуживание по части чистки выпекающих форм и чистки самой линии.
  • Система автоматического опыления верхней и нижней части форм антипригарной жидкостью позволяет в разы экономить дорогую импортную смазку (за счет точной дозировки распылителя) и полностью освободить оператора от лишней работы.
  • Отсутствие заклинивания форм, отсутствие постоянно ломающихся механических приводов, все перемещения построены на базе пневматики.
  • Контроль над работой АЛПК осуществляет один человек. Второй человек подготовит подготовку теста и начинки.

Производительность:

  • Производительность АЛПК больше любых корейских и китайских машин как минимум на 50%. За счет того что общее количество элементов кексов на линии равно 312 штук (из расчета двенадцати элементов на форме).

Экономия электричества:

  • Тоннельный принцип выпекания (нагрев форм снизу и сверху внутри тоннеля) позволяет существенно экономить электроэнергию. Утеплитель на базе керамического волокна с отражающей фольгой. При необходимости можно осуществить быстрый доступ к формам в тоннеле подняв его верхнюю крышку пневматической системой подъема, которая управляется джойстиком.

Система управления:

  • В основу системы управления линии были положены два принципа:
    1. Интуитивно понятный  интерфейс на  базе стойки управления с сенсорным ЖК - экраном 10’.
    2. Обратная связь с оператором, по принципу – «помощник оператора».
  • Система управления позволяет оператору находиться в радиусе 10 метров от линии в случае возникновения внештатных ситуаций система дает оператору оповещение соответствующим звуковым и световым сигналом с выводом соответствующего информационного сообщения на ЖК-экран стойки управления.
  • На ЖК-экране отображается анимированная информация о работе всех узлов линии.
  • Список внештатных событий, на которые реагирует система управления:
    1. Малый уровень теста или начинки
    2. Выход из строя любого нагревателя
    3. Выход из строя датчика
    4. Отсутствие подачи сжатого воздуха
    5. Внештатная остановка выпекающих форм

Ассортимент форм:

  • Мы впервые реализовали принцип – «набора элементов на форму». Т.е. на каждую форму мы можем разместить именно те элементы, которые нужно именно Вам (из нашего каталога) и это уже входит в конечную стоимость линии или дополнительного комплекта форм.
  • Ассортимент форм в каталоге расширяется с каждым месяцем. Ежемесячно мы создаем до 8 новых изделий.
  • Мы можем сделать сменный комплект плит для АЛПК или к любым другим линиям (японским, корейским или китайским) по Вашим эскизам или образцам любой сложности. Можем изготовить изделия с фирменными логотипами.

Эргономика:

  • АЛПК занимает минимальное пространство для своей производительности. Удобная компоновка основных рабочих узлов.
  • На АЛПК предусмотрена возможность установки приемного конвейера для готовой продукции.

Удобство в работе и обслуживании:

  • Простой и быстрый монтаж линии.
  • Легкая и тщательная чистка АЛПК.
  • Простота настройки режима работы оборудования.
  • Легко транспортируется в другое место.
  • Плавное перемещение форм за счет использования амортизаторов на пневматических цилиндрах.
  • Легкость в смене рабочих форм.

Комплектующие

  • Пневматика от мирового производителя Camozzi (Италия).
  • Промышленная фурнитура от лидера данной отрасли Elesa+Ganter (Италия – Германия).
  • Форсунки от мирового лидера Lechler (Германия).
  • Профессиональная электроника от компании Delta (Тайвань).
  • Качественная порошковая покраска.
  • Вся дозирующая группа выполнена из пищевой нержавеющей стали. Выпекающие формы выполнены из АК-7 (первичный алюминий, поставщик мировой лидер – компания РУСАЛ).
  • Заводское качество сборки.

Дополнительное оборудование:

  • Охлаждающий конвейер вытяжного типа для готовой продукции.

Образцы продукции:

Что мы предлагаем Вам сделать?

Отправляйте Ваши заявки и потребности на e-mail: info@xleb-obor.ru. Мы осуществляем поставки Оборудования в любой регион РФ и в республику Казахстан

Для решения вопроса ремонта, обслуживания и сервиса оборудования отправляйте заявки на e-mail: service@xleb-obor.ru

Звоните для консультаций по номеру +7 (342) 256-95-75 или 8-800-500-73-02 (БЕСПЛАТНО по всей РОССИИ и КАЗАХСТАНУ),  мы дадим Вам профессиональные рекомендации по подбору хлебопекарного оборудования.

Закажите бесплатную консультацию, и наш менеджер свяжется с Вами в течение 24 часов.

Поля отмеченные * обязательны для заполнения.

Ваше имя*  
Ваш телефон*  
Ваш e-mail*  
Ваш город*  
Что Вас интересует?*  
Примечания  
Введите число с картинки *   captcha
 
Яндекс.Метрика
© Хлеб Оборудование, звоните по тел.+7 (342) 256-95-75, все телефоны
хлебопекарное оборудование, хлебопекарные печи,
мукопросеиватели, тестомесильные машины (тестомесы)
ротационные печи wachtel,  хлеборезательные машины DAUB
Мир Сайтов - создание сайтов
Мир сайтов- продвижение сайтов, цены
Romeo Design -дизайн сайтов
Технология - CMS SiteEdit

Обращаем ваше внимание на то, что данный Интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса Росийской Федерации.
Для получения подробной информации о технических характеристиках и стоимости оборудования, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам компании "Хлеб-Оборудование"